[閒聊] 歐盟食品的「潔淨標示」已回收

看板WomenTalk作者 (荔荔)時間8年前 (2016/05/19 19:31), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是個蠻注重飲食健康的人, 雖然我還是個少女XDDD(自以為) 聽說歐盟任何食品都有潔淨標示, 他們的消費者都會看這個標示買食品, 添加物越少的標示等級會越高, 但我們的安全食品標籤似乎有點多種, 各種不同商品都有不同的安全標籤。 像是健康食品、食品良好作業規範、優良農產品標章、屠宰衛生檢查合格標誌、電宰衛生 豬肉標誌等等XD 很多種產品都有兩種以上標章, 所以其實買商品買到後來都還是要自己看內容物, 像我昨天去超市想找添加物較少的優酪乳看到眼睛快脫窗XD 我有時候都覺得我們也有這種標示就好囉~ 這樣買東西又快又健康, 可是這樣以後東西會不會變得越來越很難吃XD 這真是兩難的抉擇哈哈哈~ 不知道大家覺得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.127.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463657469.A.680.html

05/19 19:51, , 1F
我現在挑東西也習慣看成分表喲

05/19 20:22, , 2F
覺得不至於變難吃 只是味道比較不精製

05/19 20:23, , 3F
希望以後餐廳小販規定要貼是不是有瘦肉精的美牛美

05/19 20:23, , 4F
豬 願者上鉤

05/19 22:32, , 5F
潔淨標示(clean label)指的是產品成份單純簡單少/無添加

05/19 22:32, , 6F