Re: [難過] 老公找網友聊天已回收

看板WomenTalk作者 (什麼)時間8年前 (2016/04/28 13:24), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 7人參與, 最新討論串17/22 (看更多)
【手機排版,請見諒】 看到原原po回覆那篇推文下面都在勸離,我想分享我爸媽的故事。 ---------------------------------------------------- 我媽婚後還是有工作,自己在街上開服飾店,離家裡大約半小時以上的車程,回到家約7、8點,而我爸下班回家大概只要10分鐘就到家了,事實上他4點就下班了。 但在我記憶中我跟我媽一起回到家時燈都是暗的,我爸根本還沒回家,他跑去找我叔叔伯伯那邊喝酒。 我爸醉醺醺的回家常跟我媽吵架,甚至有時候兩個人還會打起來,有時候我媽回來房間的時候手上有傷,門上有被椅子丟過的痕跡,那時我才大班小1,我弟才3、4歲。 我發現我爸有外遇是有一次我爸來店裡載我去動物園玩的時候,車上還坐著一個阿姨,我就這樣跟他們一起去動物園玩了, 還有一次我媽知道我爸又跑去那女人那裡就對我生氣的說把東西收一收跟我爸去那女人那裡,我還就真的邊哭邊收衣服進背包,但早上醒來我還是在我媽房間的床上XD 我對那女人的記憶不多,是之後我媽跟我說她是我爸親戚的朋友,那女人會打去店裡騷擾我媽,甚至還打給我外婆不知道說了什麼。 使我媽真正下定決心“開戰”的原因是我弟,因為我弟還小身體又不好,我媽有想把店收起來當全職媽媽,再加上我覺得我媽不想對那女人認輸吧,而且她認為我爸回這樣整天跑不見人一直喝是因為我爸回到家的時候都沒有人在家,沒有一個家的感覺,所以她就真的把店收了,全心照顧這個家。 所以我們開始以我爸為中心的生活方式,我爸下班沒回家我媽帶著我們一起去找,陪他喝酒、把他拖回家,讓他瞭解也讓大家知道他是有家庭的, 當然我很不喜歡這樣,看一堆叔叔阿姨喝成一堆,我只能跟其他小孩玩,都要搞到10點11點才能回家。 我不知道我爸是什麼時候沒外遇的,我只知道我爸開始下班後會回家吃飯、不再天天喝跑去喝酒, 一直到我上國中的時候好了很多,我媽也不用再陪著我爸喝,頂多就我爸有時候喝掛了去把他接回家。 成長的過程中讓我討厭的只有看我爸他們在喝的時候,我跟我弟都不會討厭我爸,也不覺得我爸不愛我們,事實上我爸清醒的時候真的是好爸爸,我上高中之後一直到現在我大四了,我爸都喜歡待在家裡,晚上跟我媽去公園散步,假日也頂多洗洗車。 當然我知道我媽為了這個家犧牲很大,我也很愛她,我想我媽現在想來也覺得值得,不覺得原原po一定要離婚什麼的,畢竟有的人就真的覺得有爸爸有媽媽的家庭才完整, 不過要有一定的覺悟,像我媽那時候就真的完全沒有自己的生活,一切以我爸為中心,不過現在已經沒有事讓她操心,前陣子剛考過保母證照,現在托兒所陪小孩玩XD 分享我的經驗是希望原原po先冷靜下來,好好想想未來的路要怎麼走, 委屈自己不離婚當然也不是好事,並沒有每個人都像我爸一樣可以回頭, 但離了婚未來要怎麼打算也很重要,沒有工作的話法院會考量要不要把監護權判給你,而且感覺出來你婆家蠻強勢的。 加油,希望你跟你小孩未來都能有美好的生活。 ----- Sent from JPTT on my HTC_D820u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.159.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1461821070.A.A29.html

04/28 13:39, , 1F
這篇太正向了

04/28 13:40, , 2F
但媽媽都沒有自己了,覺得很可憐

04/28 13:40, , 3F
而且要花這些時間來賭一個人會不會改變,真的好冒險

04/28 13:44, , 4F
這種例子不少,就留給當事人做選擇吧

04/28 14:15, , 5F
身邊完全沒有這種例子>< 糟糠妻忍耐顧家被羞辱到最後妻

04/28 14:15, , 6F
小都被拋棄的倒是有幾對 只能說看清一個人不容易 賭贏

04/28 14:15, , 7F
了也許就算了 賭輸了孩子也跟著痛苦

04/28 14:20, , 8F
你媽犧牲真大,為了你爸和家庭的和諧,連尊嚴都犧牲

04/28 14:34, , 9F
我覺得你家的情況可以對應到以前「非常關係」中提到的一句

04/28 14:35, , 10F
話:如果小三可以照得住那個劈腿老公的話,他們通常不會上

04/28 14:35, , 11F
們鬧--所以你爸的那個小三應該是根本沒有得到你爸的真心

04/28 14:36, , 12F
(又打錯字...罩得住/上門鬧OTL)

04/28 14:36, , 13F
所以你媽可能是賭,也可能是看得出你爸怎樣都只是玩玩,或

04/28 14:37, , 14F
許改變開店做生意的生活型態他會較有回歸家庭的感覺,結果

04/28 14:38, , 15F
賭對了(?)也確實好家在就是了

04/28 15:37, , 16F
我媽好像就是覺得我爸沒對那女的動心,因為是那女的貼

04/28 15:37, , 17F
上我爸的,加上我爸是愛我跟我弟的,所以才沒離吧

04/28 15:37, , 18F
不過以前他常跟我爸吵完架後就語重心長跑來跟我說如果