[心情] 總有一天 我們會再見的已回收

看板WomenTalk作者 (菜菜)時間8年前 (2016/04/15 08:16), 8年前編輯推噓129(131255)
留言188則, 136人參與, 最新討論串1/1
這是一篇很長很長的思念 我有隻狗,叫做老皮 我們也會叫他皮皮或小兒 因為我把他當小兒子在照顧 他才一歲又四個月 卻在今年的4/3離開我們 http://i.imgur.com/UwwgvhS.jpg
這是2015/2/11他來到我家當晚拍的第一張照片 我媽在遛狗時,他從路邊突然跑出來要找狗玩 就這樣跑進了我的人生 然後開始了狗奴才的日子 擔心飼料、零食來路不明 所以決定自己做鮮食、烘肉乾 以前是不到凌晨兩點後不睡覺的人 因為必須早上帶他出門尿尿 否則他會尿在床上或衣服上 就這樣慢慢被改變作息 晚上12點開始打瞌睡 早上七點半起床 如果賴床,小兒還會用小爪子抓我 不然就是使用高頻率的叫聲盧到我起來 他是一個生活規律的狗 我也被訓練成為生活規律的人 假日絕對是想著要帶小兒去哪裡玩 拍了好多照片可以懷念 上山下海四處玩 撿到他的第五天 帶他到台南看夕陽 玩沙子 看樹屋 逛夜市 http://i.imgur.com/4wmT3cC.jpg
夏天到北海岸游泳 看著他自由自在的狗爬式 有種為母的驕傲 http://i.imgur.com/2THbTNx.jpg
中秋節吃柚子 http://i.imgur.com/13hjRYp.jpg
到苗栗看菊花 http://i.imgur.com/23Psw6n.jpg
野柳看女王頭 http://i.imgur.com/uy6ecrH.jpg
不過我們最常待在一起的地方 除了家裡,就是在「場子」 場子是我們上班時,皮待著的地方 下班後再去接他回家 那裡是將近一甲地的鄉下 裡頭還住著其他貓狗,沒住人 有房子 有草地 有山坡 有狗屋 有時放假哪裡都沒去,就待在那裡一整天 跟貓狗相處有種非常單純的快樂 皮從小就跟裡頭的阿寶是好朋友 久而久之 連阿寶也一起帶回家 成為我們家裡一員 他們幾乎是24小時都在一起 http://i.imgur.com/rulj5SN.jpg
場子的四周是用鐵絲圍住 但是佔地太大 加上後半段是野草叢生的荒地 所以鐵網只圍了半個口字 唯一對外的出入口也是鐵網圍起的門 我們已經講了好久 要找時間將鐵網仔細檢查、完全圍起 然後那天意外就這樣發生了 當晚因為店裡忙、下班較晚 開車回去路上還想著明天換讓皮吃糙米飯 到了場子已經12點零幾分 距離場子30公尺外的逆向車道旁有人在燒金紙 前方還有台閃著燈的警車 心想 剛剛該不會發生車禍吧 開過時喵了一眼 似乎看到有狗躺在地上 第一直覺立刻覺得像是皮皮的毛色 但是不可能啊他在鐵網內 場子裡所有的狗都出來迎接我們 就是沒看到老是開心跳來跳去的小皮 我整個心都涼了 立刻跑步過去查看 那被金紙火光倒映著的身軀... 真的是我家小兒? 真的假的?是在做夢嗎? 他們 是在燒金紙給小兒? 他死了?他出車禍了?他人呢?他為什麼躺著? 怎麼會?怎麼會?怎麼會?怎麼會? 這些想法瞬間流過我的腦袋 但我只聽到自己的心跳和呼吸 以及平靜的向對方表達身分的聲音 我望著他們愧疚的臉及不斷的道歉 我了解是我沒保護好我的小朋友 我將他輕輕抱起 告訴他 皮 我們回家囉 對啊 這是我每天都抱著摸著的孩子沒錯啊 這個沈甸甸的26公斤也沒錯啊 躺在地板上 就跟他平常睡覺看起來是一模一樣的啊 身體沒有任何的受傷痕跡 咬到的舌頭 也只有流那麼一點血 怎麼會這樣就死掉?怎麼會?為什麼? 沒有受傷 怎麼會死掉呢? 我沒有任何一點的真實感 我一滴淚都沒流 以前曾幻想過 皮老死離開我的那天 哭到一把鼻涕 結果真的離開了 我卻連哭都不想哭 我只是不斷從頭到腳摸著他 跟他說話 一遍又一遍 就像每天他睡覺前 我都會做的事一樣 一遍又一遍 直到我們將他放進墓裡 親手將土掩蓋在他身上時 才突然發現 我們真的要就此不見了 再也看不到了 永遠看不到了 不管多愛 多捨不得 就是結束了 整個晚上 直到睡覺前 都是處在輕飄虛擬的感覺 跟我以前夢到皮死掉時的感覺很像 醒來後發現皮只是太熱所以去睡地上 可是隔天我沒有發現皮 沒有叫我起床 沒有在陽台搖尾巴等我 沒有站在門邊期待出去尿尿 沒有趴在沙發上 到處都沒有 我的小朋友去哪裡了? 太陽這麼大 散步的路線也沒變 該上的班還是要去 所有事情都跟昨天一樣 怎麼今天我的皮皮就不在了? 明明每次看監視器 他都在場子裡的啊 即使外出過夜 凌晨兩點看監視器 他都還是守在門口最中間在等我回去啊 我自責 我痛哭 我打自己 我後悔 我什麼都不想要 我只想要皮回來 夢想是買塊沒有鄰居的土地 蓋間平房 房子前方是個迷你操場 能讓皮在家前面開心奔跑 沒了皮 什麼都跟著沒了 努力工作賺錢存錢沒了意義 放假沒什麼好期待 下班回家也不需要 吃東西就想到皮一定也喜歡吃 以前都會和他一人一口 立刻沒了食慾 我的心好空 整個生活跟著沒了重心 好難振作 陷在時好時壞的情緒 我的內心好多如果跟悔恨 如果早一個小時回來 皮就還在鐵網內 如果提早發現另一邊鐵網被他們撬開個洞 如果早點請隔壁鄰居別在他們家門口放食物 或許皮就不會想溜出去 我覺得是我的錯 皮從小不怕車 所以即使在鄉下用牽繩遛狗是件引起側目的事 我還是每次都會牽著他過馬路 到安全地方才會放開他 小心翼翼的將他保護好 我以為我能保護他一輩子 照顧他到自然老死為止 但是一切就是這樣結束了 不管你願不願意 接不接受 不論我如何悔恨 感覺多不踏實 就是結束了 我相信撞到皮的車主 一定也很自責 所以隔天我致電 正式的向他道謝 謝謝他將皮的身體移到路邊 不再遭受二度傷害 鄉下地方多的是連停車都沒停的人 是我們家小兒調皮跑去路中央 又那麼剛好兩台車在他身邊交會 而且看他熟門熟路的樣子 肯定不是第一次溜出去 一切就是這麼的剛好 所以事情發生了 我只怨自己 沒盡到保護的責任 是我太放心 沒想到網子會被狗破壞 放假只想著帶他出去玩 而不是仔細檢查環境 沒親眼看過皮跑出去溜達 就以為他都不會溜出去 原來這個賊小孩都是趁我們回來前 趕快鑽回鐵網內 是我從小用都市的方式在養他 卻忽略他是住在鄉下的環境 必須學會基本的危機意識 而不是一昧的保護 人生是由一連串選擇組成 而且無法逆轉 我沒辦法讓他活回來 可是我們將鐵網圍成完整的圈了 並且徹底檢查 避免下一件憾事發生 我還是很想念我的小兒 在我陷入悲傷情緒時 還是忍不住疑惑 從三公斤開始一把屎一把尿養大的小兒 為什麼會說不見就不見 怎麼別的狗出車禍是受傷 小兒卻是直接離開了呢? 是不是也跟著離開 才能減輕自責? 聽到鬧鐘響 還是會習慣快速關掉 否則小兒就會用他爪子代替鬧鐘叫醒我 聽到草叢窸窣的聲音 還是會期待小兒突然走出來 少了你 阿寶散步都沒再跑到好遠好遠的另一邊 少了玩伴 也許探險也不再充滿趣味 這是一篇用了好多個日夜寫出的回憶 心情有許多轉折 虛渺 悲傷 自責 悔恨 憤怒 快樂 心疼 遺憾 但在每次宣洩情緒後 總能得到些許平靜 將皮從小到大的照片和影片 反覆看了無數次 看完是開心的 隨之而來是強大的空虛 安慰自己 至少在他生前 我們都給了他最大的愛 包容你所有的調皮搗蛋與破壞 捏捏你的臉就被氣到笑了 入土時 他愛的所有家人也幾乎都在身邊陪他 我的爸爸在10年前的4/4離開我們 我的毛小孩在今年的4/3離開我們 會不會你是爸爸派回來陪我一陣子的呢? 仔細想想 你們兩個個性根本就是一樣拗 以前我不相信輪迴 也不相信靈魂 我認為 死亡就是心臟腦袋都停止 回復到空白的狀態 可是現在 我真的希望有輪迴 這樣你就能再次回到我身邊 我還是會期待 有隻小狗突然蹦出來 賴皮的纏住狗狗要一起玩 這樣我就知道是你 姊姊會將你放開 但是你要記得趕快回來喔 好想再次握住你的小爪子手 http://i.imgur.com/exKWxpL.jpg
我想 若換成是我死掉 我絕對希望皮開心的繼續活下去 皮 應該也會希望我開心的活著吧? 活在每一個當下 是你教我的生活態度 享受微風 追逐落葉 跟蹤蟾蜍 我很幸運 能參與你那麼多的時光 痛 會像復健一樣 慢慢的 慢慢的 好起來 可是我會永遠永遠記得你 http://i.imgur.com/p2ciZzt.jpg
願全天下的毛小孩 都能平安快樂的渡過一生 請多留心他的環境 http://i.imgur.com/4QUHN8H.jpg
分享一首歌 Eric Clapton - Tears In Heaven http://youtu.be/JxPj3GAYYZ0
Would you know my name ? 你還記得我的名字嗎? If I saw you in heaven 如果我在天堂遇見你 Would it be the same ? 我們還能像從前一樣嗎? If I saw you in heaven 如果我在天堂遇見你 I must be strong and carry on 我必須堅強 堅持下去 Cause I know I don't belong here in heaven 因為我知道我並不屬於天堂 Would you hold my hand ? 你會握住我的手嗎? If I saw you in heaven 如果我在天堂遇見你 Would you help me stand ? 你會扶我起來嗎? If I saw you in heaven 如果我在天堂遇見你 I'll find my way through night and day 我會找到繼續生活的方法 Cause I know I just can't stay here in heaven 因為我知道我不能留在天堂 Time can bring you down 時間使人意志消沈 Time can bend your knees 時間使人屈膝臣服 Time can break your heart 時間使人傷心 Have you begging please, begging please 你是否曾向它求饒? Beyond the door there's peace I'm sure 跨越那障礙後 我相信便會是一片祥和 And I know there'll be no more tears in heaven 而且我也知道 不會再有人淚灑天堂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.52.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460679417.A.3A3.html ※ 編輯: elaine842 (114.47.52.129), 04/15/2016 08:20:19

04/15 08:21, , 1F
幫 嗚嗚

04/15 08:25, , 2F
牠一定很開心是妳當牠的主人。

04/15 08:30, , 3F
皮皮很可愛 希望牠能用別種形式回到原po身邊再續前緣

04/15 08:37, , 4F
拍拍

04/15 08:39, , 5F
拍拍..看到爸爸那段忍不住哭了TT

04/15 08:41, , 6F
只是一大早看好哀傷QQ皮有你這主人很幸福了

04/15 08:41, , 7F
善良的正妹 加油

04/15 08:41, , 8F
Q_Q

04/15 08:46, , 9F
他曾經很幸福了。你還有其他的寶貝要照顧,為他們加油吧

04/15 08:59, , 10F

04/15 08:59, , 11F
這是之前我的貓死掉時,朋友傳給我的,希望能夠給你點

04/15 08:59, , 12F
安慰
這張圖真的很棒,謝謝你

04/15 09:00, , 13F
牠很幸福!你很棒!

04/15 09:03, , 14F
拍拍...一早在公司吃早餐邊看邊掉淚就吃不下了...加油

04/15 09:03, , 15F

04/15 09:05, , 16F
拍拍......

04/15 09:07, , 17F
一定會再相遇的 加油

04/15 09:09, , 18F
拍拍,皮很幸福,一定會再相遇的:-)

04/15 09:10, , 19F
原po加油QQ

04/15 09:11, , 20F
...

04/15 09:14, , 21F
看不太懂 鐵網?圍一半?所以說放養...

04/15 09:15, , 22F
拍拍!

04/15 09:15, , 23F
拍拍 他當小天使了 妳是個很棒的主人

04/15 09:15, , 24F
一年就車禍 還有其他貓狗 希望你們快點補強
靠近馬路的鐵網被他們翹開一個小洞,平常看不太出來,當他們鑽過去時有彈性可以掀開 ,已經徹底補起也圍好了

04/15 09:17, , 25F
文章及樓上的圖都很催淚。原po加油,毛小孩會希望妳快樂

04/15 09:17, , 26F
生活的~

04/15 09:21, , 27F
就是怕這種心痛才不敢養毛小孩,加油!!
嘿~養毛小孩真的好快樂開心!會讓你天天笑笑笑!能照顧他到自然老死會是件很圓滿又 幸福的事

04/15 09:23, , 28F
他好幸福

04/15 09:25, , 29F
希望這樣有愛心的人能快點走出來,繼續給下一隻浪浪幸福

04/15 09:25, , 30F
不要停止這份愛,一定會再相遇,加油!!

04/15 09:33, , 31F
這種狗狗文看了都很難過 拍拍

04/15 09:37, , 32F
滿滿洋蔥推拍拍

04/15 09:39, , 33F
再多懷念都比不上多花點時間保護他的安全

04/15 09:40, , 34F
自己養的狗被車撞死大部分都是飼主責任

04/15 09:43, , 35F
一大早就哭的亂七八糟QQ原po加油!!

04/15 09:43, , 36F
感謝樓上的諄諄教誨 zzz
還有 119 則推文
還有 18 段內文
04/15 20:38, , 156F
拍拍 你遇到好人了...我家的狗狗被撞對方加速逃逸..

04/15 20:39, , 157F
還是鄰居發現的...我衝出去腦中一片空白狂掉淚

04/15 20:40, , 158F
接下來一段時間也是莫名難過莫名掉淚QQ
天啊...想給你一個抱抱,真的要好好注意狗小孩的環境

04/15 20:43, , 159F
太催淚了 QAQ 原 po 加油!!

04/15 21:06, , 160F
QAQ

04/15 21:10, , 161F
皮皮一定很幸福 因為有這麼愛他的家人 也相信他會再回

04/15 21:10, , 162F
來的

04/15 21:12, , 163F
拍拍!

04/15 21:46, , 164F
想起我家阿富離開也一年了! 你們皮跟我公司小虎同花色

04/15 21:46, , 165F
,順便提一下我們小虎在徵包養。 http://i.imgur.com/GF

04/15 21:46, , 166F

04/15 21:46, , 167F
小虎看起來好帥啊!

04/15 21:54, , 168F
原Po保重QAQ 我這個從沒養過什麼動物,也不覺得自己有啥

04/15 21:54, , 169F
動物緣的都哭了QAQQQ 之前看蔡智恆有本書裡面提到寵物,

04/15 21:54, , 170F
大意是,有人傳說寵物是你前世的親人或親朋好友,他們會

04/15 21:54, , 171F
在你最困難的時候來到你身邊,直到你好起來再離開QAQ
那我想,皮應該很快又會來到我身邊,因為我又遇到困難了。好像超人哦

04/15 22:18, , 172F
我只要想到我的狗有一天也會離我而去,我的眼淚就止不住

04/15 22:18, , 173F
以前我想像時也是哭到流鼻涕,真的發生時卻覺得開玩笑吧?現在看到有人在遛狗就好羨 慕,好好珍惜相處的時光

04/15 22:21, , 174F
好揪心喔!
「狗與鹿」有幅插畫 http://i.imgur.com/gPGxxCb.jpg
※ 編輯: elaine842 (114.47.57.126), 04/15/2016 23:33:30

04/15 23:15, , 175F
我家狗狗也是放養型的...我不敢了QQ
不怕一萬,只怕萬一 希望皮的事情能讓你更注意狗狗的安全 意外只需要一秒

04/15 23:36, , 176F
你們互相都很幸福 因為有愛

04/15 23:53, , 177F
洋蔥太大顆!!皮在天上和原po爸團聚了,別難過,總有一天

04/15 23:53, , 178F
很再見的

04/16 00:14, , 179F
好大一顆洋蔥 QAQ
謝謝大家的安慰和鼓勵,原以為會被批評粗心的主人,意外收到好多正面力量,雖然有時 還是會卡在自責的漩渦,但我會努力振作的,期待和小兒重現相遇的日子! ※ 編輯: elaine842 (114.47.57.126), 04/16/2016 00:34:07

04/16 01:12, , 180F
加油

04/16 01:13, , 181F
你會找到接班狗的,皮也不想妳一直那麼難

04/16 01:13, , 182F
過!

04/16 01:36, , 183F
換個好處想皮皮可以開心跟你度過這段日子,他換個方式會

04/16 01:36, , 184F
再跟你見面也不一定

04/16 19:16, , 185F
我了解!

04/16 20:07, , 186F
看到 bibimiffy 的圖 哭了Q_Q 好大一顆洋蔥 嗚嗚

04/17 04:02, , 187F
淚推QQ

04/17 09:37, , 188F
他很幸福 我家狗狗 也是被菩薩帶走的 也是被車子撞到