[問題] 請問這種要怎麼檢舉已回收

看板WomenTalk作者 (超級小兵)時間8年前 (2016/04/06 16:43), 8年前編輯推噓7(818)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
朋友代PO,以下第一人稱 --------------------------------------------------------------------- 我在某醫院的一項計畫底下當工讀生, 上面有研究助理心理師(以下稱A), 平常的工作就是協助研究助理做一些行政的事情, 我們都不算是醫院的正式員工。 A常常會用上班時間做私人的事情, 例如朋友生日的卡片、 占用公共電腦挑選A夫妻出遊的照片讓我們其他人都沒辦法工作 之類的, 我知道上班這段時間還是有些時間是空著沒事做, 所以一開始我是可以理解的, 但後來A會用"有很重要的事情"這個理由要我趕快到醫院, 然後把這些屬於A私人的事情丟給我做, 我做完了A就打發我回家了我一點正事都沒做到。 最誇張的是有幾次上班上到一半, A要我自己留在辦公室裡幫她接電話還有把一些事情做一做, A就自己跑出去逛街, 出門前還要求我如果有人打電話來都要說A去開會晚一點才會回來, 我等到下班時間A都還不見蹤影正想說要離開辦公室的時候 A剛好回來看到我要走, 就跟我說事情還沒做完要加班, 我以等一下有事情為理由拒絕了, A還用很責怪的眼神看我, 可是明明就是A上班時間不上班跑去逛街, 我該做的事情都做完了, 為什麼還要怪我而不是怪A自己? 而且A把去逛街的時數算進自己的薪水裡還要多領加班費。 有時候A夫妻會拿計畫經費請來幫忙上課的老師吃飯, 但因為計畫經費有給付授課老師交通費、膳食費和鐘點費, 私下的飯局是沒辦法用經費核銷的, 所以A就會偽造開會紀錄, 再要求我們沒有去吃飯的人在上面簽名背書, 有幾次我都趁A不注意偷偷把開會紀錄塞回去資料夾裡沒簽名, 後來A好像有發現我會故意不簽所以會當場看著我簽完他才拿走... 我們醫院有規定工讀生如果是周末上班的話時薪會變兩倍, 然後工讀生的薪水是寫時薪表做多少拿多少, 但A會要我把時數除了周末全部都填滿, 然後再寫一張真正的時薪表, 等薪水下來的時候我只能照真正的時薪表拿錢, 其他的都要給A, 就算是周末也沒有時薪兩倍這回事。 補個讓我傻眼的事情, 有天我家樓下車禍我剛好從窗戶目睹, 隔天在和辦公室其他人聊天的時候說到目睹車禍讓我覺得有點可怕, A竟然跑過來跟我說你家是住幾樓? 車禍車子又不會飛上去你怕屁喔 正常人應該都會覺得可怕是因為目睹現場覺得很害怕吧, 而且A是心理師還直接說這種話.... 我只是剛開始工作沒有多久, 對很多東西都不熟悉, 沒想到就碰到這麼會算計我的A... 現在我已經準備要離職了, 所以想要蒐證檢舉A, 請問我應該要怎麼檢舉比較好? 因為我們都不算是醫院的正式員工, 是要直接向發給我們計畫的機關檢舉嗎? 請大家給我一點建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.249.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459932186.A.7B1.html

04/06 16:44, , 1F
(づ′・ω・)づ 錄下來啊 ._.

04/06 16:50, , 2F
和其他人一起向上層檢舉

04/06 16:50, , 3F
公立醫院還私立醫院?

04/06 16:56, , 4F
太扯了 先拿薪資條或是打卡卡片呢

04/06 16:58, , 5F
超扯.......

04/06 16:58, , 6F
這個做得太難看了 工讀時數報滿滿的 到時候稅金你繳喔

04/06 17:00, , 7F
雖然很不好,可是我覺得這還蠻常見的...

04/06 17:00, , 8F
你可以檢舉阿,記得要拍照還是錄音證據

04/06 17:04, , 9F
錄音錄影,聯合其它工讀生檢舉
是私立的醫院喔,我知道報太多稅是我要繳可是我沒辦法阻擋他QQ ※ 編輯: minionQQ (223.138.62.142), 04/06/2016 17:18:21

04/06 17:24, , 10F
你幹嘛當他的共犯啊?你不幫他他是會把你怎樣嗎?

04/06 17:47, , 11F
你們主任呢? 不能先跟主任說嗎?

04/06 17:57, , 12F
簽名都簽了吧?不就變成共犯?

04/06 20:29, , 13F
她是心理師的話,可以直接跟當地的心理師公會舉發違反專業

04/06 20:29, , 14F
倫理規範

04/06 20:30, , 15F
記得蒐證

04/06 22:29, , 16F
打水果報料電話問他們

04/07 02:41, , 17F
爆爆公社阿87