Re: [問題] 身體有異味該怎麼辦(文長慎入)已回收

看板WomenTalk作者 (尷尬會關 剩十秒左右開是)時間8年前 (2016/03/24 13:28), 8年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Nancy870506 (芙蓉花)》之銘言: : 好吧 這個問題早就不是一兩天的事了 : 或許我接下來說的 : 可能和一般人價值觀有很大的衝突 : 但那就是 : 最真實的發生在我身上的一切 : 我活到現在17年了 : 因為這個問題遭受無數白眼和厭惡 : 尤其因身為女生這個身份 : 彷彿這已成為十惡不赦的罪孽 好吧,我就來仔細回覆你吧趁著我偷偷自己決定的午休時間 首先,不管你是男生或是女生,身上散發惡臭絕對都讓人不想靠近,跟身份無關。 : 這一切都要從我小時候說起 : 國中以前 : 我只有和爸爸妹妹同住 : 媽媽只有假日才回來 : 當時我從沒留過長髮 : 每次都被剪得像男生一樣短 : 理由是爸爸懶得幫我洗 : 如果是冬天 : 他甚至可以拖到一星期才幫我洗一次 : 等我到國小中高年級之後 : 每天就是逼我讀書 : 他完全是 萬般皆下品,唯有讀書高的奉行者 : 他總說只要妳書讀得好 : 將來賺大錢 : 自然有人會幫妳打理好一切 : 同年齡層的女孩在學如何打扮自己和交朋友 : 我在學如何培養考試技巧考進各私校資優班 讀書讀得好又長得漂漂亮亮的人滿街都是,更何況就算是國中甚或高中至大學還是出社會 ,許多人還是不介意怎麼打扮自己,仍然活得理直氣壯啊 我曾經剃過光頭,因為我懶得幫自己洗,但最後因為懶得一直剃就又留回來了。 所以,其實在我看來這有點像藉口。你根本沒有自己想要變成什麼樣子,只是把責任怪於 爸爸 : 爸爸是這樣 媽媽也沒好到哪裡去 : 國中以後 開始和媽媽同住 : 有一次媽媽來補習班接我下課 : 一個同學跟我說: : 看到妳媽 我就知道妳為什麼這樣了 : 在我的印象中 : 我媽永遠都留著一頭從不梳理的短髮 : 也從來都不化妝 : 衣服也總是穿得很老氣 : 都說女孩第一個學習的對象是媽媽 : 而我從她身上卻學不到身為一個女生該有的樣子 我覺得妳的同學歐講話很過分,但是聽到這些話難道不會清醒嗎?既然知道可能因為家人 ,所以自己的清潔習慣很糟,就要改變啊 : 也因為爸媽這樣消極的態度 : 我對整潔這件事也是十分消極 : 然而 後來我發現這樣不行 : 這樣會被同學排擠 討厭 : 於是我開始嘗試改變 : 儘管速度緩慢到令人難以置信 : 但我確實有在努力改變 : 從國小時的一星期洗一次 : 到國中的一星期洗二次 呃... : 到高一的二到三天洗一次 嗯??? : 甚至到現在幾乎天天洗 啥???(我跟你說我有時候也是不出門我就不洗澡,可是,你如果自己知道你身上有異 味就要多清潔啊,幾乎???) : 我努力的讓自己社會化 : 努力的想和一般人一樣 : 可即使都已經到幾乎天天洗的地步了 : 我的身上還是不時會散發出一些異味 : 同學們也就因此認定我從不洗澡 : 我覺得很冤枉 : 我都已經進步到天天洗這樣的程度了 : 你們到底還要我怎樣 妳的同學都排擠你了肯定不會關心你的狀況、妳的過去、妳的家庭是什麼,沒有什麼好冤 枉,因為我覺得妳不夠努力。 : 我也不想有味道啊 : 早上出門前先洗澡 : 甚至噴香水等等方式我都試過了 : 還是會有臭味 : 我覺得好痛苦 : 不是我不想解決 : 而是我真的已經束手無策了 : 這才上來跪求各位鄉民提供建議 其實你到版上問,看留言推文也知道大家都很認真地給予建議,我知道你現在應該在上課 所以不能回覆吧,但就以前面你已經回覆的內容我真的看得很無言,妳的消極態度讓我覺 得你被排擠可能不只是因為妳的味道。 我有站內原po: 哈嘍 我想問 你是不是也有點胖胖的? 因為我之前也會一直這樣 被我姊嫌很臭,然後自己都不自覺 那個味道真的有時候常常自己聞不到,我是直到有一天才突然發現自己常穿的一件睡衣臭 到我自己聞的想吐,又酸又臭很噁心 我那個時候體重78公斤、160公分,我都不運動,而且很不愛喝水,很多那種白色的衣服 都會被我穿的黃黃的自己很挫折,因為覺得那應該只發生在男生身上 最開始我的方法就是買止汗劑、買香水、買熊寶貝 可是其實那個味道都蓋不掉身體的味道,而且混合在一起更糟 但止汗劑還是可以用,我自己是用妮*雅的,找一個你喜歡的味道來用,然後建議固體這 種效果最好 再來一定要勤奮喝水,多運動,少吃重口味的食物,雖然我那時候在食物上沒做多少改變 啦...但因為後期開始減肥,晚上比較不吃,自然也不會太吃炸的、辣的(因為通常味道 重熱量也不低) 最重要的是!衣服一定要常洗常換!有些衣服最後味道已經根深蒂固了就丟了然後床單、 被套也要常常洗,因為除了衣服你最常接觸的就是床單了(我) 至於爸爸媽媽的事情我就不去評論,我覺得那是妳和家人的事,但長大了,要慢慢去轉換 心態來面對生活,我也只有十九歲,我也曾經埋怨家人為什麼生給我一副這麼容易肥的身 體,甚至超過一年月經都沒來(跟懷孕無關唷),可是其實這些最後還是回到自己到底怎 麼去面對 加油吧! 我寄了站內給你,我也不知道你有沒有仔細看,雖然我是有點玻璃心你的已讀啦,但後頭 回去看你的回文,真的有種你把問題丟給大家,字句責怪父母,然而網友給你的建議你好 像也不願採納,只是反覆的在(對不起用這個詞但這真的是我的超主觀感受)辯解,表示 你能做的都做了。如果你真的覺得你都做了,那代表妳的進步空間還非常無限。 好了,我們建議也都給了,你,加油。 指考倒數100,我,加油!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.175.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1458797307.A.63C.html

03/24 13:32, , 1F
感謝你的熱心回覆

03/24 13:43, , 2F
房間如果不整理衣服沒固定洗 身體也會臭哦

03/24 13:45, , 3F
體味真的令人怯步……還好都被說香沒臭過,推此文
真好!

03/24 13:51, , 4F
你真年輕!!指考加油欸

03/24 13:53, , 5F
胖子真的會有一個臭味
欸健康的胖子也是大有人在好嗎!

03/24 13:53, , 6F
樓上你才有臭味QQ

03/24 13:56, , 7F
指考加油!
嗚嗚謝謝你 ※ 編輯: embarrassing (61.219.175.56), 03/24/2016 13:59:08

03/24 14:06, , 8F
感謝音貝若心的分享

03/24 14:13, , 9F
不會因為這樣去評斷一個人 但真的蠻臭的

03/24 15:02, , 10F
我好多胖子朋友身上甜甜香香的欸

03/24 15:06, , 11F
胖子真的容易有味道.....

03/24 22:18, , 12F
你如果容易胖又月經常延遲,有可能是多囊性卵巢症候群喔

03/25 12:10, , 13F
原po刪文了耶 我覺得家庭教育真的蠻重要的