Re: [心情] 遇到這種追求者真的很扯(健身房)已回收

看板WomenTalk作者時間8年前 (2016/03/13 16:53), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
原文吃光光(這篇跟標題沒什麼關係, 是看到健身房員工壓力很大的經驗) 我昨天也在健身房花了3小時才脫身, 原本在逛街, 來了個傳單小弟問說要不要免費體驗7天健身房活動, 只要跟活動人員參觀完整個健身房就能獲得, 想說反正也沒什麼損失, 就跟去看看, 來了個sales(暫且稱A), 就開始blabla...就整個健身房介紹跟流程, 最後問我有沒有興趣, 當然就想說體驗看看沒關係, 過程中A就問說多少價格能接受, 也開始推銷健身房的促銷活動, 但每次我一說好哦, 再考慮看看, A就會要我等等, 她就進辦公室, 每出來一次, 就有新的"驚喜"優惠又壓低一次價錢, 然後問我這價格會不會有壓力, 我每次都說會再考慮看看不急, 不知道經過多少輪, 於是她請一位健身教練帶我測完儀器, 讓我看看身體數據, 我又跟那位教練喇賽了20分鐘, 這輪結束後(重點在下面), sales A帶著sales B(一個自稱組長的)來找我, 就開始講一大堆, 一樣要我買單, 還問我什麼星座的(可能意思是我怎麼這麼難搞), sales B講到後來咄咄逼人, 還一邊說沒有要給你壓力, (就像拿把刀押在脖子上要你畫押, 卻說不用擔心放輕鬆就好) 一直屬落A, 也抱怨說自己應該早就可以下班了, 現在還在這等我簽字, 叫我可憐可憐A, 還一邊問我到底要試什麼? 儀器剛剛A都有帶你用過了吧, 我說只有試過跑步機, B就說你以前也用過健身器材, 那些都大同小異, 不需要試了, (我很想回他:你今天買了BMW, 10年後要換Toyota, 那時你也不用試車就直接買單嗎?) 莫名其妙, 真是拍泥當搞蕭郎(台語), 我整個火起來怒眉一豎, 問:你現在是想怎樣, 他就說喔沒有啦, 整個氣氛才緩和下來, 第一 我本來是真的有心動想買單, 但最後壓倒駱駝的最後一根草是B先生 第二 我不知道B你EQ這麼差就算了, 銷售技巧整個大敗筆 第三 B用這種方式帶新人, 還真是有能力呀, 沒有要讓人試用就說嘛, 何必用這種方式賺錢, 浪費大家時間, 後來搜尋一下, 買單之後轉賣的也不算少 看到第二次優惠我就覺得有鬼了, 後來有開了一次性的試用券, 請專門的教練帶, 但...很抱歉, You're out! 就當花了三小時長知識~ 最後想跟大家分享一下: 如果支出一筆對自己來說不是小錢的費用 (就是把現金換成其他東西), 買跟賣都請慎重思考過(這點是投資時學到的), 別因為當下的壓力或衝動而花錢買單, 為自己準備充分的"買"與"不買"的"好處"與"壞處"再下手吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.242.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457859209.A.D0C.html

03/13 16:57, , 1F
其實一開始就不會選擇去看看

03/13 17:03, , 2F
那邊的"教練"都是把顧客當肥羊看,而且充滿話術與不誠信,我

03/13 17:03, , 3F
徹底領教了

03/13 17:29, , 4F
拍泥當搞蕭郎好可愛,但現在我都不會去試用東西,讓人介

03/13 17:29, , 5F
紹,因為不想有這種壓力(他們為了業績,一定會一堆工作話

03/13 17:29, , 6F
術呀)

03/13 17:51, , 7F
要靠喊價決定價格的消費基本上都是敬謝不敏,不正派

03/13 18:13, , 8F
很討厭價差很大的消費

03/13 21:52, , 9F
。。。路上推薦我都不會去

03/13 23:25, , 10F
看到一半 就知道是“窩巨”world g** 之前被騙過+1

03/14 18:26, , 11F
推一個 至今都不敢去報名健身房就是怕被騙錢

03/18 00:35, , 12F
哈 猜世界 肌肉沙灘版置底裡轉讓資訊很多