[難過] 怎麼走出來? (代PO)已回收

看板WomenTalk作者 (波西波嚕噗嚕噗嚕)時間8年前 (2016/03/11 16:40), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
---------以下代PO--------- 好久沒有哭了,也好久沒有夢到他了... 想問問,身邊至親離開的你們,是怎麼走過來的呢? 不知道從何說起,眼淚撲簌簌地不停流下來 總是會後悔為什麼當時沒有多陪伴爸爸 文可能有點亂,就當作是個抒發,若不適合PO在這再麻煩版主刪除 當時的我已離家念書,印象中好像下課都會去馬偕看爸爸 從國中檢查出來鼻咽癌,但我因著信仰相信他會好 只是好景不長,在剛升高一的那年生日,我接到了電話趕去了醫院 上了救護車,沒人跟我說什麼情況,只是說我們要回家 但是護士阿姨一直說些去南方世界什麼的,我心裡很氣他在說什麼鬼畫連篇!? 回到家後,他們拔管,然後把爸爸換到一個冰冷的木板上(? 我忘了 這時候我才知道...他們要送他離開了 看著他們粗魯地幫爸爸換上衣服,穿上鞋子,我在旁邊默默的看,心想為什麼這樣粗魯 其中一個爸爸的好朋友結拜兄弟問我:妹妹你怎麼沒有哭?你爸爸這麼疼妳 (當時我哭不出來,衝擊太大了,我只覺得他只是暫時離開我,只是出國了...) 同時也覺得委屈,好像在責備我不孝順沒有哭是大不逆的事情一樣 那段時間,我很徬徨無助,因為家庭因素很複雜,我不知道可以相信誰 我覺得自己很可憐,連自己的媽媽都不知道該不該相信..想一走了之 但是我沒有勇氣,而且我也還沒接受這個事實,只想成他又出國了來逃避 那段時間,阿姨們叫我要堅強不可以哭,不然媽媽會很難過 我心裡也很受傷,我也只是孩子,為什麼要在媽媽面前堅強? 媽媽期間還去觀落陰什麼的,但是都沒看到,有一次還帶我去,在我眼裡都是神棍 但是我尊重媽媽的想法,我心裡是希望爸爸在上帝的天堂裡~ 我跟媽媽的關係也在爸爸離開以後開始變好,因為我們是彼此的唯一 昨天睡前我突然很難過,身旁的男友安慰著我 前陣子我夢到爸爸,醒來後也是一直哭,男友總是要這樣三不五時地安慰我 我覺得沒有人能夠理解我的傷心,我也不知道怎麼表達 就像嬰兒會的字詞不多,僅說我很想爸爸如此而已 我不會避諱談爸爸,我希望我藉由說出來來幫助我淡化難過 我知道一直說一樣的東西,別人總會煩,因為不知道要怎麼幫助,只能看著我哭 到了今年生日,爸爸離開我也要滿十年了 昨晚我哭著說,我很後悔沒多陪陪他 我很不敢這麼幸福...因為我總覺得我不該幸福,因為我沒有了爸爸... 跟男友說我為什麼還可以在爸爸離開後談幾次戀愛,現在還要準備結婚了 我想到的時候,總會覺得自己不可以幸福快樂 覺得自己幸福快樂是一件很不孝順的事情,是一件會忘記爸爸的事情 準備結婚的過程,總會看到一些分享,那些拜別父母的照片總能打中我心 覺得很可惜,爸爸不能牽我的手進禮堂,他沒辦法參與我的生活 不知道經歷過這種傷痛的你們,是不是也會偶爾想起,然後難過不已? 有一次媽媽跟我說他夢到爸爸,然後講著講著她又哭了 我安慰她後,躲進房裡自己哭泣... 有時候都會覺得很委屈,為什麼沒有人來安慰我,我還是孩子(儘管我長大了) 之前看到人家分享爸爸的事情,我都會好羨慕不再往下看 在這裡我來說說他的好...不過我已經記不太清了,連他厚實牽我的手都無法想像了 小時候爸爸常常帶我出去玩,我想要什麼都會買給我 水果切好是一定的,他連荔枝都會剝好去籽放在冰塊上給我吃 有一次媽媽買了枇杷給我吃,我想到爸爸都是剝好去籽給我吃的,就很想念他 小時候不喜歡短髮,媽媽硬是帶我剪短了,我忍著怒氣去店裡找爸爸 跟他說我要回家了,他看的出來我不爽,就說要騎車戴在我,我說我不要就走了 走了一段路,突然後面有摩托車尾隨我,然後說:美麗的小姐~ (我才國小)要不要讓我載 他總是這樣搞笑的安撫我,明明他那時候就在辦公,為了我放下手邊工作 很愛來接我下課,那時候還覺得很丟臉 (對不起,爸爸) 因為同學的爸爸媽媽都很年輕,所以我會覺得很不好意思 (爸爸媽媽人脈廣,走在路上都有人打招呼,之前不熟的人跟他打招呼問他我是孫女嗎) 有一次他來接我下課,我正在跟朋友們聊天,他就過來跟我們打招呼 還跟我朋友說:我們家寶貝很漂亮吧!! (一副很自豪的樣子)我都會很不好意思 朋友也很喜歡我爸爸,覺得他很可愛,之前朋友來我家他還即興隨便扭屁股跟人家打招呼 我暫時想不起來還有什麼...或許對有些人來講這些不足為奇,他的爸爸也是 我想不甘示弱地說,因為他來不及做更多了,不然一定是全世界最好的爸爸 我想我是故意不想走出來的... 當我發現我一段時間過得太好了,我就會覺得怪怪的 問男友我最近怎麼都沒有哭? 一方面又很矛盾,我不想要沉浸在這種氛圍裡,很痛苦,讓人手足無措 因為這樣的傷心,我抓不到一個答案...不知道為什麼上帝還是要帶走他 每次這樣哭完,又像什麼實情沒有發生一樣,覺得好像精神異常 謝謝大家耐心地看完了 就當作是抒發吧,打到這邊我發現我也不想知道答案 如果真的有個方法可以讓我走出來,我相信我也不願意... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.132.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457685609.A.B4C.html

03/11 16:41, , 1F
Maze runner 3 走不粗乃

03/11 16:43, , 2F
你爸爸愛妳 妳也很愛你爸爸,走出來或是走

03/11 16:44, , 3F
不出來 似乎不是那麼重要了!

03/11 16:50, , 4F
我阿公走了好幾年,我的思念也沒有絲毫減少。

03/11 16:51, , 5F
但我會想像阿公正在某個地方看著我,那我就可以擦擦

03/11 16:51, , 6F
眼淚打起精神過日子。我知道阿公會想看到我好好的。

03/11 16:56, , 7F
我都會每天拜拜的時候跟我爸說說話,心靈有個寄託蠻好的

03/11 17:54, , 8F
眼淚怎麼流 撲簌撲簌的流

03/11 18:03, , 9F
我覺得他會希望你過的幸福快樂,而且會希望你時時的與他

03/11 18:03, , 10F

03/11 18:10, , 11F
爸爸一直活在妳心裡,妳幸福他也會替妳高興的

03/11 18:31, , 12F
泛淚 要加油 爸爸會希望自己寶貝快樂的

03/11 18:53, , 13F