Re: [問題] 結婚包紅包禮金是看場合還是看交情?已回收

看板WomenTalk作者 (要配熱開水)時間8年前 (2016/03/11 13:42), 編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jamdali (永春余文樂)》之銘言: : 最近好幾個以前的同事要準備結婚 平常也很少聯絡 大概一年吃一次飯 : 交情真的算普通而已 前幾天大家約出來吃飯 他們都準備要炸我 : 我是可以出席啦 但是他們都辦在五星級飯店 一桌平均都3萬左右 : 我之前包禮金基本上都是看交情居多 但他們都覺得場合這麼高級 : 人到至少要3千起跳 可是對我來說 3千以上都算是好朋友的價碼了 : 這樣真的會噴不少錢 因為都集中在這幾個月 大家出席婚禮到底會怎麼包 : 會因為交情普通 但是場合很高級 而包多一點嗎? 還是純粹看交情? 看交情 不過原po文中敘述 好像在引導原po要包多少 而且是看場合決定價錢 所以場合>交情 管你跟他們好不好 這種就是愛面子又想賺錢的 所以我都推託有事不方便去 我曾經遇過新人去翻禮金本 然後跟人抱怨某人包好少 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.148.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457674956.A.D07.html

03/11 13:45, , 1F
本來就是看交情包啊 想藉禮金賺錢的到底在想什麼?

03/11 13:45, , 2F
想撈錢就辦流水席嘛

03/11 13:52, , 3F
看到討論區很多這種用禮金檢討友情的文,覺得好噁心

03/11 13:54, , 4F
他們覺得是朋友就該包多少錢

03/11 13:54, , 5F
這時候沒在聯絡的路人也全變朋友

03/11 14:33, , 6F
先看自己口袋,再看交情,不要裝闊

03/11 15:10, , 7F
沒有一定的答案 包多少 愛嫌的人還是會嫌