[心情] 讓人煩躁的同事已刪文

看板WomenTalk作者 (膩膩)時間8年前 (2016/02/27 00:34), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒! 我有一位同部門同事,以下簡稱A。 A跟我算是同期進來的,我們都是新人,一開始的時候一切都還好,我還沾沾自喜有同期 的同事可以互相扶持。 相處下來才發現,我完全無法理解A的行為模式,而且A真的是太容易惹人煩躁了! 譬如說剛來的前幾天,A那個時候沒事做在滑手機,然後突然有問題想問,他就跑來問我 (其實他就坐我隔壁): A:「你知道OOOO怎麼弄嗎?」 我:「不清楚欸。」 A:「那你去幫我問一下。」 我:「我現在有點忙,你可以自己去問啊。」 A:「你就幫我問一下嘛,你不知道工程師都很懶嗎?」 明明就沒事,不知道為什麼就不去問,最後他就不問了,坐在那裡一副很心煩的樣子一直 抓頭髮跟嘆氣... 而且他不是不敢問問題,相反地他超愛問問題而且又不做筆記(他說他都記在腦子裡), 導致時不時要回答一樣種類的問題。 之前還一直問我薪水多少,不跟他說他就說「小氣欸,講一下又不會怎樣!」 有幾次他跟工程師前輩出去,亂操作系統發生一些問題,其他人告誡他,他就說「還好吧 ,不過就是那樣而已。」 有時候跟他的想法不一樣時,他也會用不耐煩的語氣說「好啦好啦好啦,都聽你的可以了 吧。」 像我最近在處理另一個廠區的事情,今天先去別的廠才進來公司,A一看到我就質問我為 什麼晚到,跟他說原因之後還狂鬼打牆說為什麼要早上去不下午去... 可是重點是A完全不知道我的工作內容,跟他解釋又出現「好啦好啦好啦,都聽你的。」 的回應... 然後中午要吃飯的時候,另一個同事問我要不要去吃,我說我有事等一下再去,A居然在 旁邊說:「不要裝忙了,走啦走啦!」 其實還有很多很多事件不及備載,亂丟垃圾、吃東西掉滿地提醒他還裝死等等的問題就不 提了,跟他接觸過的前輩們還跟我說他們從來沒遇過這樣的人,大家也是能避則避,可是 ... 我就坐在他隔壁呀嗚嗚QQ 我很愛公司的每個同事,唯獨A,想到要一起共事就心煩,我還沒找到可以讓自己寬心的 應對法啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.109.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456504481.A.F1D.html

02/27 00:55, , 1F
漸行漸遠吧…

02/27 00:58, , 2F
遇到這樣的人我會偶爾重聽一下,辛苦你惹

02/27 01:21, , 3F
是女生的話,工程師會很願意幫忙吧

02/27 01:29, , 4F
工程師那會都是女生就幫,樓上亂說話

02/27 01:54, , 5F
同事是男生啦,我有時候也會假裝聽不見,但他會叫我

02/27 01:54, , 6F
的名字更多次....