[心情] 說話的藝術(代po)已回收

看板WomenTalk作者 (Q比先生)時間8年前 (2016/02/26 02:03), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
(代po) 不知道同事有沒有在玩ptt,所以請人代po 我是做服務業的,前幾天聽到同事P罵Q的事 P跟Q是同一間店,P的資歷比較淺,但P是Q的副店 我跟他們不同分店,我們私交都算不錯 事情是這樣的,有天因為P要Q去推一樣商品, 但Q沒有很積極,於是P很生氣 一開始是Q來跟我說P罵他罵了半個小時 跟我說了大概罵了他什麼 隔天P也來跟我說他罵了Q什麼 P很年輕,但是有能力的人,講話很直很嗆,有點自以為是, 近期即將升分店店長 Q比P年紀大一點點,很好相處但有點孩子性 很容易依賴別人幫他做事,也很容易推卸責任 近期即將升分店副店 兩人會分在不同的店點 P講的很難聽,對Q說你做了那麼久為什麼還升不上來 我做一年可以爬到今天的位置,這就是我跟你的差別 你大概2X歲就出來工作了,這幾年到底都在幹嘛 這2X年根本白活了 你憑什麼認為別人應該要把業績給你 我會在休假去向人請教,你呢 要不是公司開新店,你根本不可能升上來 上面這些話是其中一段 我中間人很難為,兩邊話都不敢講太多,只能叫他們放寬心 其實我也很了解他們兩個的個性,聽完兩邊說法 我也知道他們兩個問題在哪 P講的點其實都沒錯,我想了一想,問題在態度跟講話方式 我有跟男友聊起這事,男友說P那種說話方式只會讓人覺得「你那麼行那你來」 對方根本聽不進去啊 我不知道大家看不看的出來問題在哪 例如「我怎麼樣,你沒有怎麼樣」強調自己跟別人的差別 會讓人覺得你只是在強調你自己 如果改成「你可以怎麼做會更好」似乎就比較不會讓人反感 有能力的人或許講話應該謙虛一點? 我發現講話的藝術好重要,同樣的意思不同的說法可以讓人信服或反感 女孩們身邊有沒有這樣的人呢? 大家認為有能力的人是否需要謙虛呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.143.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456423426.A.2A9.html

02/26 02:05, , 1F
我只想建議你閃邊點 有多遠閃多遠

02/26 02:06, , 2F
P講這種話太傷人了吧

02/26 02:08, , 3F
就算是主管,講這種藐視他人壯大自己的話,跟工作有什

02/26 02:08, , 4F
麼關係

02/26 02:08, , 5F
蠻沒水準的

02/26 02:09, , 6F
妳沒在現場最好別插手,有可能Q的態度真的很差,才讓P