[心情] 與鄰居的糾紛已回收

看板WomenTalk作者 (薰薰嫻)時間8年前 (2016/02/22 15:02), 編輯推噓18(19124)
留言44則, 21人參與, 最新討論串1/1
這件事發生在上週六,不知道是否我脾氣太差,但面對這種鴨霸鄰居真的無法好好講。總 之先簡單介紹一下,我婆家是屬於透天社區,一個社區有12戶,分兩邊,一邊六戶。(台 中很多這種社區) 我婆家是左邊第三戶,已住12年,鄰居是左邊最裡面那戶(剛搬來2~3個月),然後右邊 最裡面那戶目前空屋沒人住。空屋前方有時候會有社區住戶訪客或社區住戶停車,因為目 前那戶沒人住又在右邊最裡面,一直以來都相安無事,大家輪流都可以停車。 但自從左邊最裡面那戶鄰居搬來後,他停車就很喜歡將最裡面的兩個位置(左右邊)佔位 ,包含他家門前停一台,這我無話可說,畢竟是他家門前,雖然那塊地是公用地,但也不 會有人刻意如此白目停在他家門口,然後他更覺得右邊最裡面那個位置也是他家的,然後 他家有兩台車,分別是媽媽與兒子的,媽媽通常比較早回家,所以媽媽常常先將先回來的 那台車停在右邊最裡面空屋前方,然後自己兒子停在自家前方。 這些其實沒關係,其實右邊那位子本來就是先搶先贏,但那個媽媽,也是這次我與她發生 糾紛的那位女士,她似乎已經覺得裡面的兩個位子都理所當然是他家的,所以常常看到有 別的車停在右邊那位子,她就會叫別人移車,或是別人一開走,立刻開到那裡放。(真的 是立刻,無時無刻注意是不是有人在那裡停車)有的鄰居會當作沒聽到,有的是不爽但還 是移車以和為貴… 關於這個部分我就不是很認同,一來我覺得如果有人已經停在右邊,妳其實是沒有立場叫 人家移車,又沒擋到妳家門口,且那也不是妳家的地,是公用地;二來她的態度會讓人覺 得很不舒服,用命令且口氣差,如果妳是好聲好氣我或許還可以跟妳講道理,但卻是鴨霸 口氣讓人火都上來。 以上是前情提要(也太長) 以下是事發經過(應該也不短) 昨天下午回婆家要吃晚餐兼替兒子慶生,看到右邊那個位置沒人停,就停在那裡。不久後 ,我突然想到我飲料放在車上沒拿,就下樓要去車上拿飲料,看到那戶鄰居媽媽的車子回 來了,停在我旁邊也就是自家門口,我打開我車門飲料拿了就又關上。媽媽似乎是時時刻 刻注意車位,聽到我開車門,立刻從樓上探頭下來,叫我把車移走,說他兒子回家要停車 會很難停(口氣不是很好),我心想,他兒子通常都晚上10點後才回家,當時也才傍晚5 點多,而且就算我移走了,也是換成妳停妳自己的車,我為什麼要移?於是我說,這是公 用地,又不是妳家的地,大家都可以停阿! 果不其然那媽媽開始碎唸,說我不移走,等他兒子車子回來無法停………之類,我不想理 她,就往婆家門口走去,總之她就自己像瘋子一樣罵我為何不移車,本來真的好想忍下來 不理她就好,但孕婦忍耐真的很有限再加上覺得也太無理了,我就忍不住回罵,說"這是 公用地大家都可以停啦,要移車等妳兒子回來我再移!"那媽媽開始與我互罵,說,妳是 什麼態度?我說什麼態度?對什麼人用什麼態度啦!後來我婆婆、老公、小叔聽到聲音立 刻衝下來,別的鄰居聽到互罵聲也都出來了,總之就是一場混亂,我婆婆怕我情緒太激動 叫我先上樓。 後來那戶鄰居媽媽就嗆聲說,大家都不要停阿,我們說好阿,都不要停妳說的哦!但混亂 中我小叔卻嗆了一句叫妳兒子下來講,這句話真的很多餘,讓我婆婆對我小叔很生氣,因 為他兒子是那種開改裝車的,有種非善類的感覺,感覺這句話讓鄰居媽媽也被激到,不久 他兒子開著改裝車回來,在社區車道一直狂催油門嗆聲,說我回來了阿,不是要找我?事 情到這裡演變的已經失焦,感覺有種很恐怖類似黑道尋仇的感覺,我婆婆立刻叫我報警, 並命令我小叔不准下樓,我小叔卻像個屁孩硬要說怕他哦?來阿之類…真的很無奈。總之 後來我公婆,老公,大姑都下樓,與那個兒子講清楚,他媽媽可能講話也很加油添醋,說 我們欺負她一個女人,然後說我們嗆聲大家都不要停(明明是他媽媽自己嗆這句),總之 還好他兒子大概也算明理人,也知道自己媽媽是鴨霸不講理個性,於是也就講開了沒有後 續發生什麼恐怖事件,報警也趕快取消。 只是這件事讓整個家裡氣氛很差,我擔心的是,會不會平日白天只有我婆婆與小孩在家的 時候被找麻煩?尤其是我看了除夕夜火警新聞之後,心裡深深留下陰影,覺得面對不講理 的人,所造成的自身威脅真的無法預測。 但是面對那種鴨霸鄰居,如果順著他的意又好像大家都怕他!大家面對這種狀況會是什麼 做法呢?避而遠之?以和為貴?正面衝突?好好講道理?我真的疑惑了…唉!當天我兒子 骨折剛出院,又遇到兒子兩歲生日,卻又與鄰居不愉快,心情真的好複雜!然後今天早上 載兒子回婆家,他們的車子又一樣停在他家門口了,阿不是說大家都不要停??? 面對這種人,我們真的只能選擇默不作聲嗎?唉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.130.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456124557.A.E35.html

02/22 15:03, , 1F
看了眼睛好痛

02/22 15:03, , 2F
支持

02/22 15:06, , 3F
這種鄰居問題 用正常途徑很難解決 想辦法把那一區的人都拉

02/22 15:06, , 4F
進來 用集體壓力去影響這種鴨霸鄰居 如果你鄰居之中有人跟

02/22 15:06, , 5F
警察關係好或跟里長什麼的交情不錯 效果更佳

02/22 15:07, , 6F
千萬不要想自己去處理 要比鴨霸 單你一個你玩不贏人家

02/22 15:09, , 7F
把右邊最裡面那間買下來,千萬不要跟神經病講道理

02/22 15:10, , 8F
家裡小的小,老的老,我要是妳選擇當俗仔

02/22 15:13, , 9F
看來你們其他的鄰居也是默默不做聲阿 而且因為妳們是

02/22 15:14, , 10F
沒住那邊 他們卻是天天都在 所以他們有優勢 除非你們去

02/22 15:15, , 11F
找一台舊車 就把位子佔住 大家都不要停

02/22 15:17, , 12F
勸妳屋前屋後都裝監視器,盡量不要有死角,這種鄰居我看

02/22 15:17, , 13F
多了,他們心機都超重搞不好會偷出奧步,與其問要怎麼正

02/22 15:18, , 14F
答案是免對鴨霸只能更鴨霸 妳們很剛好

02/22 15:18, , 15F
面交鋒不如先把自己家的防護措施弄好,否則真的出事了你

02/22 15:18, , 16F
們絕對抓不到

02/22 15:18, , 17F
改裝車又沒啥 一堆人在改不等於壞人

02/22 15:21, , 18F
用力打皮球,只會彈的更高.把皮球的氣放掉,怎麼打也不會彈

02/22 15:22, , 19F
記得裝監視器 反正遲早要裝

02/22 15:22, , 20F
社區總會開會吧!!開會的時候正式提出討論

02/22 15:28, , 21F
社區透天公用地本來就不能停車 應該大家都不要停

02/22 15:30, , 22F
住家真的有這種鄰居 停在別人家門口前上下車 拿花盆 機車

02/22 15:30, , 23F
佔位

02/22 15:34, , 24F
管委會開會決定呢?大家都不要停,畢竟那是別人的以後

02/22 15:34, , 25F
有人搬進來呢?

02/22 15:48, , 26F
嗯嗯,我婆婆會告知主委說協議大家都不要停。看之後開

02/22 15:48, , 27F
會結果如何。深深覺得鄰居好重要…

02/22 15:56, , 28F
…很簡單啊~~那間買下來就相安無事了

02/22 16:04, , 29F
幹嘛買XDD 如果是單邊進出的社區,巷子底那兩間最難停車了

02/22 16:05, , 30F
而且對門又有蕃鄰居,買來虐待自己幹嘛~~~

02/22 16:09, , 31F
我家也是,只要有車子移走馬上就有其他住戶移車來停!

02/22 16:35, , 32F
社區有監視器或保全嗎?有這些基本上不用怕了!他兒子不會蠢

02/22 16:35, , 33F
到為了停車這小問題吃上官司。

02/22 16:39, , 34F
另外告訴你,報警最有用。一通電話讓警察去處理,不用自己去

02/22 16:39, , 35F
那爭的面紅耳赤。台灣人的個 性大多都息事寧人或者個掃門前

02/22 16:39, , 36F
雪,真的會想要出頭的很少很難。

02/22 16:40, , 37F
鄰居糾紛真的都以停車跟噪音居多,真是難解呀!

02/22 18:56, , 38F
我一定報警裝監視器

02/22 19:33, , 39F
要比他更鴨霸啊 我家當初也這樣直接開一台三頓半去放 再

02/22 19:33, , 40F
也不動 後來換他們叫我們移車讓他們好開點

02/22 21:27, , 41F
我們社區也是空房屋前有位置,鄰居都用無車牌車子佔位,

02/22 21:27, , 42F
期待有錢能買下那間房子然後叫他們滾去別邊停

02/22 21:53, , 43F
有的人本來就很自私,我家鄰居也是,迴轉道都亂停車,