[難過] 無法與父母溝通已回收

看板WomenTalk作者 (你在猶豫什麼)時間8年前 (2016/02/16 23:33), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 如同標題所說的,我已經被我父母碎念好幾天了。 只好上女版來討拍(泣 事情是這樣子的 我前幾個月前交了一個男朋友 不過覺得沒有很穩定所以就沒有跟家人提起這件事情 但後來還是不小心被家母知道了 家母一直明示或暗示我要跟家父說這件事情 但還是被我用沒有很穩定這理由拒絕 就這樣來到過年時期 在一起吃飯的時候 家母說:妹妹(我是老么)你是不是沒有跟爸爸說什麼 我還是覺得還不是時機就一直避開那話題 但家母後來就受不了就直接攤牌跟家父說我有男朋友這件事 可是家父卻面無表情的說有要結婚才叫男朋友其他的都叫異性朋友 我以為這樣就結束了 結果 在接下來的日子裡我每天都被碎念 碎念的內容包羅萬象 1.做決定都不商量 我也只有交男朋友的時候沒有跟我父母商量這件事情而已 2.上課都在混 雖然我不是學霸等級的可是至少我每學期都有獎學金或書卷獎之類的 這樣算混嗎(我真的只有常常在ig po瞎妹廢文而已) 3.上的課太少了 上學期25學分,這學期20學分 雖然不是說每天都是滿堂,不過至少跟大部分的大學生差不多堂數了吧 4.找不到未來的方向 這點和第一點差不多 就是不知道以後要幹嘛,所以其實也沒什麼好和我父母討論的 (不過他們都會自己幫我設定以後要做什麼 被我婉拒之後又會說你到底有沒有用心阿) 這讓我超困擾的阿 大致上就是這幾大項 被他們從過年碎念到已經開學了(剛家母還打電話給我念了半小時) 我也想過要解釋或進一步溝通 不過我覺得還是保持緘默讓他們罵的開心的好 但我還是覺得很委屈 我只是沒有在交男朋友的第一時間跟他們「商量」 然後就衍生了這麼多問題出來 甚至還說要斷絕家庭關係 我抱怨完了 謝謝各位客官的觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.132.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1455636831.A.7D4.html

02/16 23:37, , 1F
跟我交往就不會被罵惹

02/16 23:39, , 2F
義正嚴辭說出妳的想法,站得住腳就反駁,語氣要和善

02/16 23:39, , 3F
但是態度要堅定

02/16 23:39, , 4F
跟他們說妳已休掉男友並且交了女友…

02/16 23:40, , 5F
請堅持立場,不然以後都會這樣

02/16 23:43, , 6F
他們在過渡期,還無法接受妳長大了(辛苦了拍拍

02/16 23:43, , 7F
啊,妳是老么,那上面哥哥或姐姐有沒有遇到這樣的情形過

02/16 23:43, , 8F

02/16 23:48, , 9F
為何幾個月了還沒有很穩定呢

02/16 23:54, , 10F
所以妳只能在這抱怨而已?? 沒其他??

02/16 23:56, , 11F
直接掛電話呀

02/16 23:57, , 12F
有些父母總是把孩子逼到要鬧革命了才會收手 如果妳想繼續

02/16 23:58, , 13F
溫順的聽從父母 那就繼續忍耐吧

02/17 00:30, , 14F
自己的未來自己決定

02/17 06:49, , 15F
覺得好可怕....是我一定會離開他們控管!