[閒聊] 過年遇到什麼奇怪的親戚呢?已回收

看板WomenTalk作者 (ROIA)時間8年前 (2016/02/14 16:06), 8年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
我家人少親戚也少,過年一向都很悠哉,因為只有少少的親戚一起吃飯,也不會被審問什麼,因為長輩的眼睛都盯在兩個表弟身上ヾ(*′∀‵*)ノ(這兩個是親的表弟,後面要講的是六等親以外算表弟的人) 可是今年老媽不知道發什麼神經,約了遠房(就是我根本不知道有這號人物存在的親戚)一起吃飯,就多了幾件小事( ′_ゝ`) ※前提一下我是非常討厭狗的人,主因是我對狗過敏,次因被野狗圍攻多次,我會覺得狗極度骯髒噁心,不過僅不想碰觸狗,不要干擾到我我就能忍耐,不接受有人討厭狗請左轉。 1.該親戚家有養隻頗大的拉薩狗,隨時帶著,不管是去清境去餐廳都抱著不放 去兩天一夜的清境看雪帶著狗很正常,可是看著摸完狗的手去煮麵分菜,我整個...@_@ 2.三個表弟去清境看雪居然穿夾腳拖,果然馬上就滑倒了,滑倒傷到腰就說不能爬山了... 然後一個傷到腰一個胸痛一個說吸不到空氣就通通躲在房間裡面睡覺,這是他們的自由XDDD而且我跟我妹要玩雪玩得多蠢都沒人看見很好啊XDD我們的雪人有鼻毛XDDD ( ′_ゝ`)可是我媽就因此罵他們不解風情罵一整路,整個很破壞情緒.... 當初硬拖他們來做什麼嘛... 3.昨天我爸媽請他們家吃飯,我在晚輩桌是點六人份合菜,其中有一個酸菜火鍋和一些小菜 原本他們三兄弟加我和我妹五人,我媽覺得就點六人套餐不要點四人的(顯得小氣) 結果他們一人臨時不來還全部遲到,我們等他們等三十分鐘完全沒動筷子,一上桌兩兄弟就大聲抱怨這飯菜量最好吃得完( ′_ゝ`) 小菜中有兩道含有牛肉,而他們不吃牛...於是我把有牛肉的另分開放,他們還拿筷子在那邊翻啊夾啊,結果當然是沒夾起來吃,那樣翻攪過我們也不願意吃了.... 4.席間長輩過來幾次殷勤問那兩兄弟夠不夠吃要不要加點(我們姐妹完全沒人理會嗚嗚) 他們完全不管我們有沒有要吃火鍋裡的肉就全部吃光光一點不留欸欸欸ヽ(‵Д′)ノ加點一盆肉,一口也沒吃。 接著又加點甜點紅豆糕,也是一點也沒吃,完全來亂的啊!是我爸媽出錢給你們浪費食物嗎!ヽ(‵Д′)ノ 5.最噁心的來了,別忘了他們帶狗.... 基本款的摸完狗來摸飲料摸杯子摸公筷母匙,抱狗上椅子坐,狗蹭上桌找吃的 ...( ′_ゝ`)那條狗居然在餐廳直接大便...還被隔壁桌提醒他們才去清理.... 怎麼清理呢?就是衛生紙包起來放餐桌上啊 就是衛生紙包起來放餐桌上啊ヽ(‵Д′)ノ 放餐桌上啊ヽ(‵Д′)ノヽ(‵Д′)ノ ヽ(‵Д′)ノヽ(‵Д′)ノヽ(‵Д′)ノ 為之後清理桌子的餐廳人員默哀... 明年過年我要想好怎麼處理難得的放假不用一邊忍氣吞聲一邊被我媽指責不友愛親戚了...( ′_ゝ`) ----- Sent from JPTT on my HTC_B810x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.211.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1455437182.A.9C2.html

02/14 16:08, , 1F
就學業而言 小孩成績沒多好 卻愛炫耀自己多會教小孩

02/14 16:09, , 2F
還會批評他人的教育怎樣失敗 Q Q
我遇過,不過不是親戚是長輩的朋友,他小孩高中聯考後就默默隱身,大學之後更是幾乎斷絕往來~

02/14 16:11, , 3F
餐桌耶,過年嘛加菜加點黃金也是喜氣(並不要...)
對齁我沒想到是黃金耶!XD那應該放長輩桌耶他們賺錢的較多討個好兆頭!!!(大誤

02/14 16:14, , 4F
骯髒又沒教養.如果令堂明年又再邀他們,妳就自求多福吧
我猜我媽還是會ˊ__>ˋ也有好處啦他們點了不吃的點心我和我妹吃得超開心的 這邊的話如果被請吃飯我們不可能去加點,因為好像主人很小氣菜叫不夠

02/14 16:21, , 5F
你打的這一串看下來最有事的是你媽...... 明年如果還

02/14 16:21, , 6F
邀那真的就是你媽眼睛被___遮
我媽也是很有事的人啊XD可能親戚的小孩也發文抱怨我媽是奇怪的親戚也說不定喔XDDD

02/14 16:24, , 7F
那坨 趁熱吃啊
認真說,他真的是放他吃飯的盤子旁邊

02/14 16:24, , 8F
感覺像是燕餃之類的
幸好我坐對角所以看不清楚(?)近視眼其實有益於心靈安泰

02/14 16:29, , 9F
噁心到不行

02/14 17:25, , 10F
沒水準的就別一般見識了~僅管是遠房親戚…(拍拍
只好上網po文碎念兼抱走新年的糖果罐抒發一下XDDD ※ 編輯: akadamaroia (223.139.211.224), 02/14/2016 17:50:18

02/14 18:37, , 11F
遇到平常講話不酸人會死的親戚衝過來說要幫我介紹對象

02/14 18:37, , 12F
,因為對方的為人太OX了我只覺得不妙就哈哈哈呼攏過去

02/14 18:37, , 13F

02/14 19:00, , 14F

02/14 19:00, , 15F
這是還沒加上鼻毛的雪人(*′>д<)