[心情] 筆電有小毛病..消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/27 03:03), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
有點複雜的心情 之前在2011年的時候買了五萬多的MacBook Air,那時候猶豫了很久 抱持著一定要好好照顧他的心情買下來,使用也非常愉快 到了今年的時候,發現螢幕上面有鍵盤的痕跡 同時在特定情況下顯示深色的顏色會不均勻的感覺 聽說保固內就很難要求維修,何況是過保三年(真不知道人品好還不好...) 嘗試了許多方法,從上個大網站尋找是否有人有同樣問題 加上我「自己個人」覺得鍵盤壓壞螢幕太扯了 因為之前使用筆電都沒這問題 不過我去查好像正反兩方意見都有,離題了... 也向原廠反應,之後向客服反應,最後都是沒辦法 其實我也知道過保以後除非是重大瑕疵,不然很難有機會維修 官方報價維修費用高達將近兩萬,真的是很尷尬的數字 因為在貼錢上去可以購買新的了,也都不建議修 私人維修報價便宜但我很多慮也不敢 又不想去掏寶買零件來換,不然實在很想自己修,就算花一點錢 另外也被懷疑是不是這台品質不好,或是我不太會照顧東西 不知道是不是我家人太厲害了,筆電居然可以用七年十年... 也有點漚吧,自己很小心使用,結果現在壞的那麼尷尬 其實平常使用還好,比方上網或是打Word 但看電影跟PTT特別明顯(深色情況下) 而且問題出在正中間,不想注意都很難 偏偏又不是很明顯,若有若無,但其實這樣蠻不舒服的 好想把它修好卻好難,賣了又不捨,放著又覺得冷凍在那邊好像跟當初想得不太一樣 心情有點複雜 QQ 很好奇大家會怎麼做怎麼調適之類?我有點打結了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.172.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1451156628.A.192.html

12/27 03:04, , 1F
拿去修啊 螢幕私人修才幾k o'_'o
是擔心零件來源 >"<

12/27 03:05, , 2F
不爽就直接換一台啊.. 反正也用四年了
四年到底久不久啊? 想說把他當文書機再撐一下..

12/27 03:08, , 3F
修幾k的試試看啊 爬文找較有口碑的 沒那麼可怕吧

12/27 03:09, , 4F
沒修好就是沒緣分啦 四年已經很厲害了真的
應該是當初可能想說可以好好用個五年七年有點鬱卒

12/27 05:57, , 5F
是我的話 會上淘寶買零件修
說可以修的大大,我是擔心零件來源,聽說都是殺肉或仿冒的 >"<

12/27 06:12, , 6F
雙a四年我已經換兩台了......
所以電子產品一切都是運氣嗎?

12/27 06:29, , 7F
acer 用快十年 還服役中
真的太厲害了...

12/27 09:45, , 8F
我的acer小筆電也服役5年,還沒故障過XD
我也想 QQ

12/27 09:56, , 9F
不可能鍵盤壓壞LCD啦XD 一定是LCD有問題才這樣的
因為位置很相近才這樣猜,那應該剛好而已 ※ 編輯: Pin0307 (118.166.172.8), 12/27/2015 14:44:32