[心情] 遇到不知道該怎麼處理的狀況消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/07 23:11), 編輯推噓5(506)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
女板的各位大家好~ 文章有點長,先問題目: 看病時,醫生考量病情後表示不開立處方簽, 大家會覺得就因此不想付費嗎? -------------以下正文--------------------- 之前看板上神扯得客訴理由系列文發現這世界上真的是有好多奇奇怪怪的客人, 也都很佩服大家的應對方式, 覺得如果是哪天我周遭發生了我一定不知道該怎麼進退應對, 沒想到這一天這麼快就來了!! 我爸爸去年開始開了一間內科診所, 雖然這期間病人不算多但也來來去去看了一些人, 但這真的是這一年來遇到第一個問這問題的病人, 這位小姐是位新手媽媽,還在哺乳階段, 今天來看病表示她感冒不太舒服, 但由於還要哺乳覺得吃藥會影響到母奶,於是乎最後我爸爸並沒有開立處方簽, 於是看完診後,我媽媽在櫃台歸還她健保卡並開立收據,表示要收費200 50元的健保自付額跟150元的掛號費, 這位小姐跟我媽表示 沒開藥也要收費嗎? 我媽表示 還是需要的! 後來這位小姐離開診所後, 又再進來一次,表達她覺得 應該只需要付健保自付額! 我媽說 剛剛有諮詢也有看診,診所本身並不是藥局, 所以開藥與否並不影響收費金額, 這位小姐後來也就離開了。 所以我想問問女板的各位, 如果今天去看病, 但因為醫生考量 表示不開立處方簽, 大家會覺得就因此不想付費嗎? 父母為了這件事有點小糾結,畢竟診所開業快一年了,但病人數一直不穩定 爸爸其實也不年輕,處於有點快要退休的狀態,所以想從臨床退下來, 但我還在就學,所以才了開診所, 但這樣不穩定的狀況下,又遇到這種狀況 有點無力。 謝謝大家耐心看完跟回答 ~ 非常感謝大家>< p.s 貼心小叮嚀 1.如果女孩爸媽滿40歲以上每3年1次可做一次成人健康檢查 (內容含身體檢查、血液生化檢查、腎功能檢查等項目)! 2.有人想戒菸的話,國健局每年有提供2個療程共計16周,年底開始可以連續使用, 更容易成功哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.110.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1446909078.A.934.html

11/07 23:13, , 1F
無論是否有開立藥物,光是醫生用他畢生所學幫你看診 就不

11/07 23:13, , 2F
止兩百塊了 不懂為什麼很多人覺得沒拿到藥就不想付錢

11/07 23:23, , 3F
未看文先回題目: 會,一升幫你確認病情不需要用到處方簽

11/07 23:24, , 4F
不代表沒有幫你作診斷

11/07 23:25, , 5F
*醫生....(新注音誤人一世...)

11/08 12:12, , 6F
我遇過幾次看診沒開藥 ,醫生主動說不收費叫我領回健

11/08 12:12, , 7F
保卡 ,有開心到也誤以為是常態 。

11/08 12:15, , 8F
但也有一次看診等了2小時 ,醫生沒做任何檢查也沒開

11/08 12:15, , 9F
藥 ,諮詢30秒收費250元。坦白說 …現在還耿耿於懷啊

11/08 12:19, , 10F
如果是原po的描述 ,我會願意付費 ,但也相對希望醫

11/08 12:19, , 11F
生是認真看診和解說一下我的病況 。