[心情] 情緒管理不佳的家人消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/28 01:35), 8年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
文長,手機排版見諒 我爸剛回到家,然後一邊碎碎唸一邊脫下襯衫,很暴力的把鈕扣全部扯掉的那種脫下方式 ,他碎碎唸的原因是因為剛才賭博輸了… 然後把家裡所有他的衣服都丟到垃圾桶裡,我和我媽已經放棄說他,反正之後沒衣服他自 己負責,但是我很不爽他之後還是拿家裡的錢出去買 我爸一直都是情緒管理很差勁的人,發生過無數次心情不好就像小孩一樣發洩的事情,而 且都是很浪費的事。因為我爸抽菸喝酒,所以他口腔有很多破洞,有一段時間不能吃辣, 有一次我們買了小火鍋回來配飯,因為我媽說我爸已經吃過了,所以我就依自己喜好點了 小辣,結果就在我去換衣服的時候我爸自己拿了一碗飯就要吃,我媽也沒阻止他,然後我 爸說這麼辣要怎麼吃,就把原本我媽的那份飯直接拿去倒掉…我回客廳的時候整個傻眼, 就把我自己的飯分給我媽,還好我爸沒有直接把整個小火鍋倒掉… 反正之類的事情非常多,有一次又是賭輸了還撕錢呵呵 不過聽我媽說他已經比以前好了,以前還曾經把我媽要坐月子別人送的魚丟掉,就為了要 冰自己的東西,而且我媽沒有人幫她做月子所以那條魚還是我媽自己沖著冰水殺的 以前曾經問過我媽為什麼不和他離婚,我媽說當初家裡的人都勸她不要嫁給我爸但是她堅 持,現在也沒有那個臉說要離婚。我現在沒有勸他們離婚的原因是因為我爸其實收斂很多 ,而且我覺得我現在可以照顧我媽,再來最主要的原因是因為我爸媽都老了(我爸媽晚婚 現在已經快60),我想再過一段時間總會好的,所以其實我是來討拍拍的,順便問問大家 有沒有我實際可以做的事,或是調適我自己的心情的方法 -- posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_T00J -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.247.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1443375323.A.84C.html

09/28 01:36, , 1F
賭博本來就是不好的 要讓他戒賭

09/28 02:00, , 2F
改變別人困難 改變自己簡單

09/28 02:20, , 3F
二樓的忠言雖無奈 確是真實 給原po參考

09/28 02:31, , 4F
怎麼可能總有一天會好!

09/28 02:31, , 5F
你還是支持你媽離婚比較好阿……她根本只是卡在一個愛

09/28 02:31, , 6F
面子的心結

09/28 02:59, , 7F
會不會哪天妳爸在外面輸太大輸到人家來討債啊...

09/28 03:12, , 8F
瞎爸爸

09/28 04:34, , 9F
有一種疾病叫 分裂性情緒失調症 DMDD~反覆暴怒
謝謝各位板友的意見,我會認真想想 另外倒是不用擔心有人來討債啦,因為我爸每次賭輸都是跑回家拿錢而已,而且我爸很愛面子,跟朋友借的錢無論如何會先還哈哈 ※ 編輯: kramoon1859 (36.231.247.241), 09/28/2015 17:25:10