[閒聊] 大家和朋友聊天/見面的頻率消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/07/11 22:43), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
大家好~~ 這裡想問不曉得大家跟朋友聊天/見面的頻率如何? 最近正逢暑假,身為剛畢業一年的新鮮人,有些朋友在讀研究所、有些開始工作。 研究所的朋友也開始有空約會了XD 看了一下行事曆忽然覺得這個七八月約會好像有點爆量了... 其實我算是個有點孤僻的人,應該是說,雖然不討厭出門,可是極需要有自己的空間。 忽然想到: 我的朋友從國中、高中、大學,每個階段維繫有情的方式都不太一樣。 有些朋友喜歡每天聊天,常常會約想去哪玩; 有些朋友常常會失蹤許久,然後時間到了就會冒出來說要不要約; 有些朋友完全就是隨機出現(?) 對於第一種朋友,對我來說有點太黏了XD 所以我常常都會鬧失蹤,不一定每次看到訊息都回。 可是偶爾還是會回一下。 (一直聊天,而且幾乎每個月都會想約,這時我都會看情況推掉) 第二種朋友對我來說剛剛好,相處起來最舒服。 平常都各自忙自己的事情, 時間到了彼此都會有默契,該見個面了。 (平常幾乎不聊,只有要約才聊一下,頻率大約4~6個月一次,等於一年2.3次) 第三種整個就是隨機,這時我會看心情出現了。 有人想到就聊,偶爾聊很久,偶爾好一段時間都沒聊。 連聚會也是想到才約。 (完全隨機,有時一個月可以約四次,有時三個月才一次XD) 其實有時會對第一種朋友感到有些疲累,因為自己不是一個很愛天天聊的人。 我能夠接受每天聯絡的,就只有家人跟男友而已。 可是又覺得對他們不好意思(因為常常會無視他們的訊息....) 最喜歡跟第二種朋友的相處模式,已經培養出十年來如一日的默契了XD 第三種屬於普通XD 只要有空其實都會出門(除非頻率太高..) 不曉得大家跟朋友相處喜歡哪種模式?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.103.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1436625781.A.A58.html

07/11 22:46, , 1F
一年1~2次,我和好朋友的感情不需要靠經常見面來維繫(菸

07/11 22:47, , 2F
我都是2跟3

07/11 22:47, , 3F
我喜歡第一種~ 是很自然想找朋友的感覺 不是沒事找事做

07/11 22:50, , 4F
喜歡第三種,1會讓我煩躁

07/11 22:54, , 5F
跟大學的每個月一至少一次練蕭威餐聚,高中的偏向第2

07/11 22:54, , 6F
種但是沒事就訊息來訊息去~

07/11 22:59, , 7F
家鄉沒朋友TAT

07/11 23:11, , 8F
也是2,但三不五時想打屁聊天還是會line一下,但還是會給

07/11 23:11, , 9F
彼此適度的空間

07/11 23:20, , 10F
我喜歡1.2交叉

07/12 01:02, , 11F
朋友們都不在同縣市所以都是2,但我好想要有1這種朋友啊

07/12 01:31, , 12F
1也讓我煩躁,喜歡2,我也很愛自己待著自己逛街,很自在

07/12 01:31, , 13F

07/12 02:55, , 14F
希望都是第二種朋友,但是第一種朋友很多,有時真的很

07/12 02:56, , 15F
倦怠,覺得和一些對朋友定義不同的人相處起來好累..

07/12 11:05, , 16F
第二種