[心情] 黑貓宅急便的處理能力實在是太令人無言了 (文長)消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/07/07 14:00), 8年前編輯推噓12(12022)
留言34則, 15人參與, 最新討論串1/1
本文內含大量抱怨文字 文長,不喜者請左轉,謝謝 先用時間軸說明情況 6/28 向東x著衣申請退貨褲子一件 7/1 因黑貓司機未提前通知要來收件,家裡沒人,沒收到貨。 7/2 一早先打給黑貓司機確定今天會再來收件, 請家裡長輩在家等待 直接把包裹給收貨司機即可 不用填託運單,是退貨店家直接給黑貓收貨資料 得到一張電腦打字的收執聯 (家人未看清就收下,是第一個錯誤的開始,但是我沒交代清楚,是我的錯) 晚上回家看到收執聯,發現收件人 寄件人資料都不同 感覺很奇怪,馬上打黑貓客服詢問,客服說那是退貨店家key的 他們沒更動 我還問說這樣真的沒問題 送的到嗎? 客服說沒問題 。我就放心地掛掉電話 並留言給東x著衣 收執聯上的托運單號 還寫說他們給黑貓的資料不正確 (後來證明是我誤會東X著衣了 對不起...) 7/3 上午東X著衣通知收到錯誤包裹 是XX小鋪衣服兩件 當時我還覺得不可能 明明就是寄要退貨的褲子啊~ 還要求店家跟黑貓查詢是否有問題 上網查詢收執聯上托運單號,發現該單號是送到臺北XX小鋪 覺得奇怪 昨天黑貓客服不是說沒問題? 再打一次黑貓客服 核對各項資料後,客服跟我才驚覺是收貨司機把我和另一個人的包裹對調 貼錯託運單了!!! 我的被送到臺北XX小鋪,另一個人的被送到東X著衣 所以東X著衣收到包裹 上面託運單資料是我沒錯 但是是包裹錯了... 黑貓客服說了解情況後會請人跟我聯繫 下午黑貓打來又詢問一次狀況,了解後說會聯絡兩邊店家 派人去回收包裹並直接寄到正確地址 不會再退給我又重寄一次。 知道處理程序後我就放心掛掉電話 (相信他們的鬼話是第二個錯誤) 晚上留言給東X著衣,告知是黑貓送錯,應該會有人跟他們聯繫要收回錯誤包裹 7/4 因為是要退貨商品,想想還是跟黑貓要重新寄送的託運單號 我想自己追蹤進度。 一開始黑貓還說因為六日店家休息 星期一一定會送達 如有新進度會主動打給我 但是我還是覺得有託運單號比較安心,結果一查才發現他們給我的單號是 那個跟我對調包裹的單號... 給我這個有什麼用啊?? 怎麼查就是停留在7/3順利送達... 想說算了 星期一送達就好 7/6 沒任何電話消息 心想應該沒問題了 誰知... 7/7 就是今天上午黑貓司機送來一個包裹 說是東X著衣退貨給我 一聽就知道又弄錯了... 那個包裹根本不是我原本寄的,那是另一個被對調苦主的!!!! 司機還不死心,當我面拆開包裹,一看有兩件 顏色也不對 就更確定不是我的了...問司機該怎麼辦,司機說只好拒收 又退回東X著衣... 等司機無奈地離開,我馬上打給黑貓客服詢問,還不能直接轉接處理人員 還要等他們打來,心裡已經開始火大,告知剛剛的拒收情形 並且詢問我的包裹現在在哪裡? 回答不出來 他們開始跟NPC一樣 “我們會再查看看”“我們都有追進度”“我們物流量也很大啊” 一直推卸責任 那你們當初別說星期一會送達啊(翻桌!) 最後要求他們每天要打給我告知進度 直到事情處理完畢為止!(我也沒別的辦法了) 就等明天看他們會不會打來!!!! 萬一我的包裹有損毀 我一定要黑貓賠償!!!(怒) 黑貓宅急便的處理能力實在是太無言了... 沒第一時間發現收執聯上資訊有問題 是我的疏失 但是我已經盡快反應給黑貓客服處理,為什麼還會弄得這麼複雜... 現在就是對東X著衣覺得抱歉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.243.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1436248839.A.2D3.html

07/07 14:51, , 1F
寄送物流都有一定的流程,你一開始自己先弄錯把事情變複

07/07 14:51, , 2F
雜,他們處理也不可能這麼快...
※ 編輯: nakchan0515 (122.121.243.66), 07/07/2015 15:27:47

07/07 15:24, , 3F
收退貨包裹本來就沒有在事先通知的

07/07 15:25, , 4F
嗯…只能說遇到的兩位客服處理得都不太專業……

07/07 15:51, , 5F
l大 哪時開始 收退貨包裹本來就沒有在事先通知的??

07/07 15:55, , 6F
會先通知喔,上回問過客服, 沒有先通知是司機自己的

07/07 15:55, , 7F
問題

07/07 15:55, , 8F
而且7/2的客服也太敢保證了吧......

07/07 17:15, , 9F
其實我退貨也都沒有收到事先通知,都是司機到了才會聯絡,

07/07 17:15, , 10F
今天也才剛退一件貨。因為我的經驗都是按退貨後隔天會來收

07/07 17:16, , 11F
,所以就會選有休假沒出門的前一天退貨,隔天就會來收了

07/07 17:25, , 12F
一開始就弄錯的是收貨員吧?到府收退貨單子也是他們貼

07/07 17:25, , 13F
的,把同一區退貨單子搞相反了,打給客服反應感覺也都

07/07 17:25, , 14F
很兩光

07/07 18:37, , 15F
一直以來我退貨 司機都沒先聯絡我的 到了才打電話

07/07 19:10, , 16F
先請xx小舖將你的東京著衣衣服轉寄給你,在請黑貓sd去跟

07/07 19:10, , 17F
您收回,同時也請原po提供當初按下退貨後所產生的黑貓托

07/07 19:10, , 18F
運單號給收貨sd,這樣才能方便sd再列印出電腦退貨單寄回

07/07 19:10, , 19F
東京著衣

07/07 19:18, , 20F
如果sd第一位去收原po退貨那天和xx小舖退貨是同天的話,

07/07 19:18, , 21F
可以請客服調閱那位sd的會計聯,

07/07 19:36, , 22F
ㄧ開始就弄錯 所以才那麼複雜 你退貨那個都搞不清楚了

07/07 19:36, , 23F
宅配哪會知道啊 建議紫色單字保留好 東西不見宅配會

07/07 19:36, , 24F
賠的啦

07/07 20:32, , 25F
只有拿到一張電腦打字的小正方形收執聯 沒有紫色單

07/07 20:50, , 26F

07/07 20:53, , 27F
現在也只能等消息了

07/07 23:40, , 28F
黑貓之所以是物流業者的top必有其原因....不是黑貓整

07/07 23:40, , 29F
個團隊差吧何必一桿子打翻一艘船的下這種標題,可能是

07/07 23:40, , 30F
司機個人可能是店家本身,物流業是很辛苦的,那種覺得

07/07 23:40, , 31F
花錢就是大爺的人真的滿可怕的

07/08 00:57, , 32F
遇過x榮貨運以後,你就知道黑貓有多好了....

07/08 04:11, , 33F
遇過新豬貨運,你就知道黑貓有多好了

07/08 18:46, , 34F
黑貓的送貨人員很認真, 有一次不在家,他們就跑了兩次