[心情] 突然很難過消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/05/20 02:12), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近分手了!回家取暖之後發現家人真的很重要!以前放假的時間都是陪男友,偶爾回家 也是拿個東西就走!都沒有好好陪爸媽講講話,其實滿不孝的! 但我現在想起來...其實我是害怕回家的!不是家裡不溫暖,而是我有一個智能障礙的弟 弟。 我弟弟外表跟正常人一樣,可是發展遲緩,有暴力傾向,無法控制自己的情緒,從小我都 是躲在棉被被他毆打,來不及躲就被扯頭髮!長大後雖然有吃藥控制,但暴力行為還是偶 爾會發生! 有一次上晚班回來,他埋伏在門後,我一開門就扯我頭髮,一直打我,我不斷大喊,後來 是我爸媽和阿嬤三個人合力才有辦法拉開他!當下我痛哭的跟我爸說:把他送走,不然就 是我搬出去! 爸媽因為捨不得,外加家境不是很好,送出機構也是一筆花費!後來我也換了新工作,搬 去公司宿舍就很少回家了! 最難過的一次是我陪媽媽帶弟弟去醫院回診,回程搭火車,人越來越多,我看見一個老太 太上車,我便起身讓位,但那個老太太跟我說了聲謝謝之後,就大聲的說:就有人好手好 腳卻不讓位啊!我當下好難過,看著我媽的臉,我知道他很受傷,但又不想跟別人解釋弟 弟的情形! 這次大哭回家,我爸媽對我說你就哭吧!有什麼好丟臉的!就像我們帶弟弟出門就出門, 有障礙又如何,你們就是我的小孩,有什麼好丟臉的! 很想跟他們說聲對不起,沒了愛情後讓我體悟到親情的重要!我很幸運有這麼好的爸媽, 我以後會好好回家陪他們的!更希望以後有能力帶全家人一起出遊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.131.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1432059134.A.B09.html

05/20 02:13, , 1F
真的 只有家人才是永遠愛你不會改變的

05/20 02:13, , 2F
千萬不要因為愛情忽略了親情><

05/20 02:20, , 3F
56精神不滅

05/20 02:55, , 4F
56家族推

05/20 02:56, , 5F
啊!忘了換帳號

05/20 06:22, , 6F
56不能亡 加油

05/20 08:50, , 7F
老太太有坐到位置+道謝就好了,後面再嗆那幾句有夠多餘

05/20 09:19, , 8F
56是啥?

05/20 09:41, , 9F
56不能亡XDD

05/20 11:23, , 10F
可惡誒老太婆有事嗎?原po加油啊!

05/20 13:38, , 11F
加油!!

05/20 14:54, , 12F
辛苦了,不管外面的世界怎麼變,家庭的溫暖不會變,不管

05/20 14:54, , 13F
周遭的人怎麼看,親人的關係也不會變,試著找事遺忘情傷

05/20 14:54, , 14F
,試著體諒忍耐需要幫助的親人,加油!