[心情] 畫面清晰的智齒手術消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/05/10 13:39), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
首先自我介紹一下,我是一位打工小牙助。 經歷了好幾次牙齦反覆發炎, 最後給自家醫生照了x光片, 才知道自己下顎智齒有點傾斜, 雖然不到水平,但也是長不出來。 因為不想再受發炎之苦, 也很相信自家醫生的技術, 就決定動小手術拔掉了。 雖然知道我的智齒牙根還沒長好,不用在那邊敲打切齒, 只要劃開牙齦就可以輕鬆拿出來。 但是一想到切開就還是很緊張呀呀呀呀 但也因為跟過診,知道醫生速度快,而且病人回診也都表示沒想像中不舒服, 所以昨天下午是抱著輕鬆愉快(?)的心情踏入診所的。 躺在診療椅上看著旁邊的器具,也跟自己說: 唉唷,不就是那些東西嗎~ 跟診看醫生用已經習慣啦! 醫生用起來那麼的輕鬆,那麼的迅速。 哇~眨個眼牙齒就出來啦有木有!!! 就在心裡調侃自己,演一些小劇場的時候醫生就來了。 打麻藥,ok姐不怕痛。 結果我對麻藥沒什麼感覺,又增加劑量多挨了幾針QQ 就在麻藥生效,躺下來張開嘴巴準備開始手術的時候……… 首先,相信拔智齒的朋友都知道, 打麻藥之後手術的過程真的沒什麼感覺, 也不太知道醫生正在做什麼步驟, 只要眼睛閉好,再睜開的時候就結束了, 可怕的是麻藥退後的痛。 但是人生就是那麼的不如意,我是個牙助!!!!! 我跟過診!!!! 我知道用具的意義!!!! 我知道每個步驟呀!!!!! 所以,即使我在看到醫生拿手術刀時馬上閉眼, 我還是知道他正在切我牙齦,而且畫面就這樣浮在我的腦海, 腦袋全部都是各種切開牙齦的畫面QAQ 接著醫生進行每一步的動作, 腦袋裡就會浮現臨場感百分百、畫面清晰無馬賽克的手術過程…… 有沒有那麼生動QAQQQQ 原本輕鬆的感覺都沒了,醫生每換一個器械,我心裡就想: 啊啊啊啊,他在切我的肉 啊啊啊啊,他在挖我的牙齒 啊啊啊啊,牙齒被夾出來了 啊啊啊啊,多餘的肉被剪掉了 啊啊啊啊,我被縫合了 診所很安靜,但是我的內心充滿喧囂呀 原來看那麼多手術,只是對觀看他人的手術過程免疫了, 但是輪到自己後, 那種感覺一樣難以言喻…… 咬住棉花紗布,拿著冰敷袋望向時鐘, 整個過程包括打兩次麻藥生效絕對不超過15分鐘。 醫生果然快狠準…… 比4D電影院還真實的體驗就這樣結束了。 回去冰敷,等麻藥退,那些都是後話了。 但我下顎還有一顆,只是近期我已經沒有勇氣再去拔了((倒 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.241.155.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1431236382.A.527.html

05/10 13:42, , 1F
還以為有影片 好想看

05/10 13:46, , 2F
網路上很多拔impaction的影片

05/10 13:46, , 3F
也是牙助+1 躺在診療椅上都會覺得很害怕xD

05/10 13:46, , 4F
可惜不能把我腦袋的畫面擷取出來XD

05/10 13:48, , 5F
我可是一顆兩小時 一顆三小時呢(遠目

05/10 13:48, , 6F
哪間啊?推薦一下我要去拔

05/10 13:59, , 7F
牙助+1 雖然有畫面反而不怕欸XDD

05/10 14:07, , 8F
形容的好生動好有畫面..都跟著你想像起來 雖已拔完4顆智齒

05/10 14:07, , 9F
以前拔智齒,醫生硬要在我打麻藥嘴裡還有器具的時候硬

05/10 14:07, , 10F
跟我聊天…

05/10 14:14, , 11F
牙醫學生。我反而覺得很有趣欸一直邊想邊笑…

05/10 14:59, , 12F
表示羨慕(!?)都只能幻想但沒畫面 XD

05/10 17:12, , 13F
我的智齒也是當牙助時拔的,全程拿鏡子看,醫生覺得

05/10 17:12, , 14F
我很煩XDDD

05/10 18:18, , 15F
牙助+1 當時拔牙的時候全程拿鏡子看 很有趣啊…

05/10 18:38, , 16F
牙助+1 題外話每次遇到有人要拔智齒就會開始害怕後面

05/10 18:38, , 17F
賽車

05/10 18:50, , 18F
XDDDD

05/11 01:39, , 19F
哈哈哈哈 我懂 我拔了四顆 你加油吧