Re: [討論] 大家的手指美嗎

看板WomenTalk作者 (Esme)時間9年前 (2014/08/24 19:39), 9年前編輯推噓14(14013)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/1
先獻上在剛剛推文裡有po的手部照片 http://i.imgur.com/15n0RMc.jpg
剛剛推文後,發現大家好像蠻在意自己手漂不漂亮這回事, 因為從小媽媽就會傳授我很多讓手變漂亮的方法,所以想來跟大家分享, 我的手一部分是遺傳,一部分是從小有習慣修指甲,因此才會有漂亮形狀的指甲, 先從修指甲部分開始說好了, 基本上我不太把指甲剪到最短,至少都還會留1mm~2mm的白色長度, 因為剪到最短,除了有可能把甲床越修越小之外, 其實在指甲跟手指的接縫地方也比較容易受傷, 我的指甲從以前到現在都是修橢圓形的,方形指甲其實很挑手, 修指甲時,我會把邊邊角角都用銼刀磨順,讓指甲整片是呈現圓弧狀, (銼刀是用這種傳統長銼刀: http://ppt.cc/g2d~ ,便宜又好用!) 最後,要用小剪刀將旁邊的脫皮硬皮小心地修掉, (小剪刀也是用傳統的指甲彎剪:http://ppt.cc/XsVD ) 這樣大概就差不多完成修指甲的部分,多修幾次就會比較順, 修指甲其實是一個麻煩的事情,我也很討厭修 XDDD, 大約每次修完自己一雙手就要花掉快一個小時的時間, 但是又因為從小養成的習慣,又讓我不得不修, 所以都會拖到指甲很長再一次修好(那陣子媽媽每天都會碎念我指甲太長像妖怪), 話說我有試驗過,原本不漂亮的男生手,長期有認真修指甲的話,也會越變越漂亮唷! (長期是指半年以上,指甲變得很順,甲床也有變比較長比較大) 接下來,就是手指保養的部分, 其實我的手指大多都是遺傳,但是後天保養也些許有一些影響, 之前的工作是在婚紗業,由於每天都要扛很重的婚紗, (一件白紗10KG起跳,一次扛最多可以5~7件,一天最少扛10次) 所以手指會用到很多的力量,相對的,指關節就越來越粗,手越來越難看, 工作一陣子以後,我才發現自己的手變得好醜,才意識到要開始保養了, 保養的方法,大約就是挑選一瓶適合自己的護手霜, (我這裡沒辦法推薦,因為我用過的護手霜牌子很少) 塗上去之後先像洗手一樣把雙手都帶過護手霜, 之後再多擠一點,拿來按摩指關節,再指關節的兩側輕輕壓、輕輕揉, 兩隻手的每一個指關節都要按摩到,大約花費5~10分鐘, 我通常都是睡前弄,弄完之後就可以安心睡囉,也不怕手上的護手霜沾來沾去, 至於保養部分,大約一~二個禮拜大約就可以看出成效了, 我目前想到的最簡單兩個方法提供給大家參考, 之後有想到再上來補充給大家~ 如果大家有什麼問題可以站內信問我唷! 感謝大家~ ※ 引述《kickyjump (小踢踢跳跳)》之銘言: : 我自己的手指沒有很漂亮, : 指甲是比較偏瘦版貝殼型(?),手指也不太長, : 還好手指的肉不多,皮膚也算白,所以看起來還好, : 但指緣超容易脫皮(明明護手霜狂擦阿!!!), : 讓我很苦惱啊〒△〒 : 每次看到手指美的女生都超羨慕的(感覺很常看到!?), : 而且我發現手指美的女生通常都比我高又瘦嗚嗚嗚.... : 這真是太殘忍了!!!(崩潰 : 不知道版上有多少手指名模捏>\\\\< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.224.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1408880396.A.176.html

08/24 19:44, , 1F
推 剪指甲最好要留一點白色的部分比較好哦

08/24 19:45, , 2F
昨天把指甲剪太短,手好痛

08/24 19:46, , 3F
是說這篇好快就被m了~

08/24 19:51, , 4F
不錯的分享文就m一下

08/24 19:51, , 5F
指甲修太短也會容易"凍甲"喲!

08/24 19:52, , 6F
我也嚇到怎麼這麼快就m了!= ="

08/24 19:53, , 7F
我也是注意到m了~之前邊邊修太裡面得甲溝炎,超不舒服

08/24 20:00, , 8F
指甲剪得很短不就只有我一個...

08/24 20:08, , 9F
好美的手

08/24 20:21, , 10F
請問!! 右手中指因為握筆姿勢不良 指甲長的怪該怎麼辦
我的右手中指最前端的指關節也因為拿筆姿勢所以會比較凸一點並且比較粗糙, 只能慢慢用護手霜按摩讓他比較沒這麼凸+粗糙, 至於指甲部分,如果形狀歪掉就只能靠修指甲慢慢修,讓他慢慢長好, 並且你也要找到適合自己指甲的形狀跟長度, 慢慢試,這不是一兩天就可以改善的,加油唷!祝你有一雙漂亮的手!

08/24 20:22, , 11F
手保養的很好!
※ 編輯: rainbirdlee (220.132.224.34), 08/24/2014 20:33:52

08/24 20:32, , 12F
妳的手真的好美喔~~~

08/24 20:38, , 13F
請問手指上的硬皮怎麼修? 我有的手指在指甲跟指肉中間都會

08/24 20:39, , 14F
有白白的硬皮,很難修掉,還有指甲根部那邊有時皮也會亂長

08/24 20:39, , 15F
很難修得好看耶
手指上的硬皮可以在你剛洗完澡,皮還軟軟的時候修剪, 剪刀就要用類似我上面貼的那種, 因為只有修指甲的彎剪才比較會貼合硬皮,比較好剪, 剪的方法就是要貼在硬皮上,一點一點剪, (不能一次剪一大塊,因為很容易剪到肉) 但這都是屬於小部分硬皮的處理方法, 如果面積比較大,類似像長繭那樣,就不能用剪刀剪,容易受傷 另外一部分,指甲根部那邊的皮叫做"甘皮" 其實我不太建議把甘皮修掉,除非翹的亂七八糟, 因為健康的指甲,甘皮會很服貼的在指甲上,不會翹起來, 至於修剪的方式也是貼合著指甲根部邊緣,一點一點慢慢剪, 像這個部位,就必須要用頭比較尖的彎剪,用剪刀尖頭部分去剪,不然剪不掉唷! 用文字好難形容阿(汗...... ※ 編輯: rainbirdlee (220.132.224.34), 08/24/2014 20:56:59

08/24 21:15, , 16F
猜測這是40+的手,70+的腳 XD
我24,我媽55... 這樣我媽會很難過的 XD

08/24 21:16, , 17F
入鏡的腳超搶鏡
入鏡是我媽的腳拉 XDDD

08/24 21:22, , 18F
真的很難形容,我是指甲旁邊的肉有硬皮,然後甲肉跟指甲縫

08/24 21:22, , 19F
系間也會有,這個地方超難剪的
就是要用頭很尖的指甲彎剪才有辦法深入剪,你可以去美材行找找!

08/24 21:24, , 20F
感謝分享

08/24 21:26, , 21F
甲肉跟指縫間那個有聽說是最近會有小人在身邊

08/24 21:27, , 22F
一定要修掉阿~~~~
真假!!! 我蠻常有的耶(筆記

08/24 22:02, , 23F
戒指的成色換一個吧
戒指是好玩拿老媽30年前的來戴,不是我的拉 XD (話說也買不起阿...

08/24 22:02, , 24F
以前待婚紗業,常常拉禮服拉鏈,手指有繭><
我也是! 我的食指在當時就長繭,變得很粗糙,後來就很勤擦護手霜才回來的!

08/25 00:23, , 25F
請問指甲歪掉要怎麼慢慢修讓它長好??指甲偏左邊生長,

08/25 00:24, , 26F
把右側的指甲修比較短??
其實我的中指指甲長到一定的長度(6mm up)也有點歪,但是短的時候修好就看不出來, 修指甲的時候,你要用很多角度去看,正面、反面、平面, 在修的時候多點角度去看,然後找比較對稱的地方, 修到對稱的樣子,這樣長出來就比較不會這麼歪, 如果再長一點的時候看起來有點歪了,就用銼刀修,修成對稱的樣子, 另外,我之前幫ex修過,他的指甲也會歪歪的,有一個比較極端的方法, 就是每次都把指甲修短到最短,用銼刀來整形,這樣甲床形狀也會慢慢地被改變呢! (但切記不要磨到流血了,會痛就要停止) ※ 編輯: rainbirdlee (220.132.224.34), 08/25/2014 01:16:49

08/25 01:31, , 27F
謝謝分享!