Re: [心情] 我要氣瘋了!男人你有點肩膀好嗎!

看板WomenTalk作者 (我是尼康)時間11年前 (2012/09/07 00:24), 編輯推噓-6(3952)
留言64則, 24人參與, 最新討論串1/1
其實,整篇文章,禍源就是"小孩" 小孩很可愛沒錯 但在不該來的時候來卻會衍生出一堆問題 若是今天沒有這個小孩的誕生 或許他們就不會結婚,沒有小孩他們就沒有這些事情 所以我奉勸各位女生,體質適合就去吃"避孕藥",免得遇到這些麻煩事 大家不要不信邪 我媽墮過胎,我男友媽媽也墮過胎 如果敢問,一定會知道身邊很多女生墮過胎,包括長輩 台灣墮胎率已經全世界冠軍了 也不要說男生想爽,卻不負責,這樣對男生很不公平 男生婚後也在經濟方面有付出,女生在家裡帶小孩一段時間 現在失業就被嫌的一無是處,真是奇怪 或許因為失業,認為自己條件差,就擔心老婆會外遇吧! 今天這女生懷孕不是被強暴,是兩情相悅下發生關係懷孕的 做愛本來就是兩個人的事 避孕也是兩個人的事 在歐美國家,女生被教育也要為避孕負責 所以在歐美國家女性使用避孕藥的比率非常高 真的奉勸各位有固定性生活沒有打算懷孕的女生,使用避孕藥 起碼卻保自己不會意外懷孕....... 不然如果選擇生下來,真的會有一堆衍生出來的問題 ※ 引述《QBby (Q比先生)》之銘言: : 故事文長... : =========開端========= : 我的朋友M(當時是同事) 三年前懷孕了 : 當時只有19歲 打給我問我怎麼辦 : 後來她聽我的建議跟男友講了 男生說結婚 : 當時我還當他們的伴娘 跟他們夫妻都熟 : 男生工作的地方離我們公司不遠 還常來找她 : 離職時我們還一起出面跟公司談 : baby出生當天 半夜三四點男生還打給我說好緊張她要生了 : 那年 女生只有20歲 : =========背景========= : 男生大女生7歲 有正當工作 收入還不錯 : 幾年前有過一段短暫的婚姻 生了一個女兒 : 後來離婚了 : 女生跟男生結婚前 住在男生家也很長一段時間 : 男生媽媽很疼她 跟男生的女兒處的也還不錯 : 他們結婚時大女兒念小二 跟女生差的歲數不多 : 但還是雀躍的問女生: 「我現在可以叫你媽媽了嗎~?」 : 女生也將大女兒視如己出 : =========小孩出生以後========= : 小孩出生後 女生在家全心照顧小孩 : 男生賺的也不少 經濟上壓力不大 : 女生也很少出去玩 (我幾乎約不出來 除了他老公載她來我家 或是我去她家) : 她當時說 她很想出去工作 可是妹妹還小 : 等妹妹大一點她就要去工作 : 一晃眼兩年就過去了 小孩也兩歲了 : 上托兒所後 她前幾個月開始工作了 : 跟我又是同一間公司 但是不同部門 : 她很認真的在作業績在賺錢 : =========男生的轉變========= : 我不知道原因 但男生大約兩個禮拜前失業了 : 一個禮拜前她就跟我說 男生最近很丟猴 : 老是懷疑她出去搞外遇 : 但是她的工作時間從早上10點到晚上10點 : 每天出門就是上班 下班就是回家 : 她的個性很大剌剌 單純覺得她老公在發神經 : 我說 那是他在家太閒胡思亂想吧 : 還說可能會離婚 我心想 應該不會吧 只是鬧鬧而已 : 然後昨天 我在開會時 : 她打電話給我 告訴我 他們真的要離婚了 : 問我可不可以住我家 : 她把他們的對話記錄給我看 : =========看完聽完我真的很生氣========= : 男生說 : 這種生活不是我要的 也不是你想要的 : 你還年輕 就當媽媽 我讓你過你想過的生活 : 我希望你尊重我的決定 : 如果你不認同 我也只能跟你說抱歉了 : 我沒辦法過這種婚姻生活 : 你就回家吧 : 我是很冷靜思考過的 : : 對! 女生這麼年輕就當了媽媽! : 但是她也沒有因此而對小孩不負責任! : 如果真的這麼冷靜思考過 當初就不會要她生下來! : 既然小孩都已經生了 就不是只顧自己這麼簡單了好嗎! : 男生說 : 我只希望我的小孩能正常上學 : 我只希望我老婆能多重視我的小孩 : 我只希望我老婆下了班能好好陪家人 : 女生上班時間很長 男生現在沒工作 : 女生回到家 就幫小孩洗澡、換尿布 : 因為這些男生都不會做 : 然後責怪女生不陪小孩不重視小孩 : 我以為夫妻不是該互相嗎? : =========關於女生========= : 我這個朋友 個性大剌剌的、傻傻的、很可愛 : 又不會記仇 有話直說 : 當初懷孕的時候 我真的覺得是小孩生小孩 : 剛開始不會換尿布 到後來我看著她帶小孩的熟練 : 前一兩個月 還在跟我說 她希望能調去生意好的點 : 多做點業績、多賺點錢 她想要買車 : 我深深覺得這個小孩長大了 : 雖然她才22歲 年紀這麼輕 結了婚 生了小孩 : 還懂得為未來想 而不是等老公養 或是以為小孩只要生了就能活 : =========現狀========= : 女生娘家離工作地點頗遠 : 所以我會先讓她住我家 : 可是我真的很氣 不管今天是為了什麼 : 為什麼可以隨便就說要離婚 : 我以為兩人之間有問題 是否該先溝通 : 雙方都沒有外遇或什麼大問題 有什麼不能好好談 : 怎麼可以這麼自私的說 "這不是我想要的" 就說要離婚 : 感情淡了 在一起久了本來就會變淡 感情是要兩個人去經營的 : 如果你不定性 當初根本就不該結這個婚啊 : 為什麼讓女生年紀輕輕 生了小孩 結了婚 : 正想要安定的時候你說你要自由 : 我在想 男生是不是根本就覺得 : 反正都離過一次婚 再離一次也是一樣的 : 反正小孩一樣丟給阿嬤帶 : 到底把小孩當做什麼呢? : 我問她說 要不要我去跟男生聊聊 : 她說不要 要不然我真的很想挖開男生的腦袋 : 到底在發什麼神經 : 女生說 她好想把小孩帶出來 : 但是她現在根本沒能力 拿什麼去跟對方談監護權 : 我問她 不能請她媽媽先幫忙帶嗎 : 她說因為什麼什麼迷信的原因所以妹妹三年內不能回家 : 她媽會罵 : 我氣炸了 幹 都什麼時候了 : 難道把監護權拱手讓給男生會比較好嗎 : 以我認識的男生 我一直以為他算蠻成熟的 : 結果... : 現在只能先讓她來住我家 : 讓男生冷靜一點時間 : 看看冷靜下來或是找到工作會不會清醒 : 我還是認為 一切都是因為閒著沒事在發神經......... : (因為也沒有吵架 一星期前還去吃好料在FB上打卡) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 199.255.210.73

09/07 00:36, , 1F
有沒有搞清楚,現在是男方在嫌那個女生不夠顧家,重點是

09/07 00:36, , 2F
女生不但要上班還要做家事,而男方卻什麼都沒做
你講得這些重點,是不是都是有了小孩後,結婚後造成的?

09/07 00:38, , 3F
超強 這樣也可以扯到避孕藥 該說你聯想力很好嗎XD

09/07 00:39, , 4F
一直換跳板

09/07 00:43, , 5F
你的重點不太對...

09/07 00:44, , 6F
避孕藥不是會提高乳癌發生率?
其實現在的低劑量新型避孕藥都已經做了很多改善 再者沒有科學證據證實乳癌與避孕藥有關 其實這些網路上很多資料都找的到 在亞洲國家很多人對避孕藥有誤解

09/07 00:47, , 7F
你才錯得離譜 禍源就是小孩 的這種觀念 真不敢相信你的理論
如果今天沒有小孩,沒有未婚懷孕,這些事還會發生嗎?

09/07 00:52, , 8F
根本不是小孩造成的,沒有小孩,兩人若結了婚一樣會遇到

09/07 00:53, , 9F
同樣的問題
結了婚不一定會生小孩吧? 小孩絕對是原因之一 今天故事主角忙工作拼業績,不是就是為了小孩? 問題就是今天小孩是意外 再加上是先有後婚

09/07 00:56, , 10F
算了,你認為是這樣就這樣
原PO整篇故事和紛爭就是圍繞在 "小孩" "小孩" "小孩" 今天要是沒有小孩,真的會少了很多麻煩 但畢竟都生下來了 也無法責怪誰 所以才會說 沒有打算懷孕真的要好好避孕 不然後果真的是不堪設想 不久前 [心情] 請做好準備再結婚生子 這篇文章就是很好的印證 意外懷孕是很可怕的

09/07 01:04, , 11F
說避孕是兩個人的事,又卻只單方面勸導女生吃避孕藥,你

09/07 01:04, , 12F
好矛盾:P
因為,避孕藥的避孕機率,比保險套高非常多 很多意外懷孕的例子都是因為使用保險套 避孕藥真的是優先選擇 除非男生動結紮手術 但很少年輕男性會去結紮 因為想要再懷孕還要解紮

09/07 01:06, , 13F
你好像傳教魔人喔...加油喔! 會有人支持你的理論的!
呵呵 剛剛不小心按到推 補噓阿? 原PO文章不就是圍繞在小孩嗎? 這不是禍源? 有什麼質疑的點嗎?

09/07 01:14, , 14F
你的解釋還是在強調避孕該由女人來做較好,那你就說避

09/07 01:15, , 15F
孕是女人的事就好了嘛!說是兩人的事卻又不說男生該做

09/07 01:16, , 16F
什麼,這也偏頗太嚴重
你好像這方面常識不夠 避孕藥避孕機率大於保險套 男人該做什麼? 當然就是要戴保險套 如果兩邊都能做就最好 但就是苦於大部分女生對避孕藥非常排斥

09/07 01:26, , 17F
扯太遠了

09/07 01:30, , 18F
我覺得問題點不在避孕與否的問題耶!雖然女人也是要為了自己

09/07 01:31, , 19F
而避孕,但是我認為原文的重點只是男方不擅長處理婚姻問題,

09/07 01:31, , 20F
而並非婚前避不避孕
我當然知道對原PO來說不是避孕與否,因為小孩就是生了,講這個也沒用 其實這些婚姻問題,都是因為 懷孕了就結婚造成的 或許 今天沒有小孩他們就不會結婚 結了婚沒有小孩也不會有這些事情 我只是想說,意外懷孕真的會帶來很多的陸續的問題

09/07 01:41, , 21F
白癡

09/07 02:00, , 22F
你這樣說其實也沒有錯,但是換個角度思考:就算小孩是在被期

09/07 02:00, , 23F
整篇的禍源是在男人沒肩膀不是在小孩身上吧,方向錯了吧妳

09/07 02:00, , 24F
待的狀況下出生的,那麼也有可能在後續發生男方不擅長處理婚

09/07 02:01, , 25F
姻的問題。也就是說,男方這種個人問題跟避孕與否沒有太直接

09/07 02:01, , 26F
的關係

09/07 02:01, , 27F
不然真怪罪妳也可以說這男的爸媽不應該生下這沒肩膀的人XD

09/07 02:02, , 28F
同意WRed~
我認同,所以我才說女生應該要自己避孕以免有了小孩連累到了自己 所以才說 或許 今天沒有小孩他們就不會結婚 現在他老公失業了 小孩的確是一個很大的經濟支出 這對失業前賺蠻多的老公 現在無能為力 也是一種無形的壓力吧! 不過沒工作在家裡不幫忙帶小孩 就很有可能是男生個人問題了

09/07 02:07, , 29F
女方沒嫌他啊,可是男生覺得女生工作時間太長不顧家

09/07 02:11, , 30F
如果你的想法簡單來說是「如果當初有避孕的話,現在可能就不

09/07 02:11, , 31F
會那麼倒楣」,如果是這種論調的話,我認為是有一點牽強的

09/07 02:12, , 32F
因為你現在知道他們後續有婚姻問題,才會覺得女生必須避孕

09/07 02:13, , 33F
如果後續問題還未發生的時候,我想應該不會有太多人提倡「避

09/07 02:13, , 34F
孕預防後續婚姻問題」,簡單說有點點馬後砲的意味在

09/07 02:14, , 35F
至於為什麼不會有人在事情發生「前」提倡避孕,那是因為我說

09/07 02:15, , 36F
過兩種狀況是沒有直接關連的,也就是說前者無法推出後者必定

09/07 02:15, , 37F
會發生

09/07 02:16, , 38F
這樣說好像有點亂七八糟orz 反正簡單來講就是兩者狀況無關

09/07 03:54, , 39F
因果不是這麼好看破的,你要這樣扯,所有問題都能用避孕藥

09/07 03:55, , 40F
解決,治安差?因為小孩沒好好教育,家長沒準備好不該生,那

09/07 03:55, , 41F
用避孕藥也能解決,你看你用這種邏輯,全世界跟人有關的你

09/07 03:55, , 42F
都能用避孕藥解決
為什麼我在講意外懷孕的後果,總是有人愛扯到所有小孩都不該生呢? 請問在非婚下意外懷孕和在已做好打算懷孕哪個比較容易造成問題呢? 我不是在說小孩的個人行為問題 你們能做在這裡快快樂樂的使用著鍵盤 是不是都是在做好打算懷孕的父母生下來的呢?

09/07 08:09, , 43F
男生剁機機更好
那你腦公的機機也要剁掉喔^^ 女生的穴穴縫起來會不會更好呢?

09/07 08:46, , 44F
環境污染、臭氧層破洞、溫室效應、棲地破壞物種滅絕

09/07 08:46, , 45F
都是人類造成的 所以我們女生要避孕不要生出地球的禍害

09/07 08:48, , 46F
你說沒有證據指出避孕藥有害 那有證據指出無害嘛??
請問你每天用的保養品、喝的飲料有證據指出無害嗎? 你是不是繼續用? 感冒吃的感冒藥,有證據指出無害嗎? 有證據指出無害嗎? 這理由常常是有誤解、排斥的人鑽牛角尖下找出的理由 那請問有沒有證據指出保險套無害呢? 有沒有證據指出子宮避孕器無害呢? 有沒有證據指出男生結紮無害呢? 那這樣是不是都不要避孕了?

09/07 08:52, , 47F
避孕藥無法杜絕性病
對阿~ 不過如果固定性伴侶 與其說避孕藥無法杜絕性病 不如積極去施打子宮頸癌疫苗吧 這在台灣很少女生重視的

09/07 08:54, , 48F
我當然知道避孕常識啊,你講的那些只有上課不專心or遇

09/07 08:54, , 49F
到打混老師的人不知道吧:P我的重點是你明明說是避孕是

09/07 08:55, , 50F
兩性的事,卻又只在文章裡強調女人該做些什麼,論點整個

09/07 08:55, , 51F
不過大家也別跟個自己是男是女都分不清的人認真
我是女生 漂亮的女生 我是女生 愛哭的女生 我是女生 奇怪的女生 我是女生 你不懂女生

09/07 08:55, , 52F
就不平衡.

09/07 09:17, , 53F
因噎廢食

09/07 09:31, , 54F
原原PO是女嫌男?男失業被嫌到一無事處?

09/07 09:31, , 55F
你腦補技能可以再強一點
要是今天男生沒失業 會不會就少了些漫罵聲呢? 我是在說男生失業後的一些壓力造成他一些情緒上的轉變 就被嫌的一無是處 ※ 編輯: IAMNIKON 來自: 199.255.210.71 (09/07 11:45)

09/07 12:00, , 56F
...我不是被期待之下出生的耶

09/07 13:32, , 57F
我完全不需要你的建議 這篇廢文 謝謝

09/07 14:12, , 58F
做愛是兩個人的事情 懷孕是女生的事情啊...

09/07 17:24, , 59F
你是之前被桶viva5559嗎 他也超愛避孕藥的欸 一天到晚叫女

09/07 17:24, , 60F
生吃 還有鍵盤女生不要再來了

09/07 18:17, , 61F
要生是雙方要互相有共識 生不是問題 要養要教可頭大了

09/07 18:19, , 62F
但不管動機為何 假如生下來雙方都要負責任

09/07 20:34, , 63F
你這樣是說社會上根本沒有人可以生小孩吧= =

09/09 10:18, , 64F
重點錯誤