這種母愛?! [VVVV55555 板規1 水桶6個月-拉卓]

看板WomenTalk作者時間12年前 (2011/12/07 15:32), 編輯推噓54(6915427)
留言511則, 60人參與, 最新討論串1/1
看到上面的討論文,我的任性妹妹 我真的有感同身受到 因為我家也有個無賴哥哥(大我快10歲卻整個很沒用) 但情節比那位大大家發生的事誇張多了 但我真的認為那位大大的妹妹到最後一定不會還完18000的空機費用 而是由她媽買單(這種事我哥幹的非常多次) 我哥的誇張行為如下 1.從小我哥就是個品性不良的孩子,偷家裡的錢是一定會有的事 到最後大家錢都直接存郵局,錢包啥的也都隨身攜帶 沒錢可偷,那怎麼辦???於是我哥就把腦筋動到變賣家裡可能有價值的物品上 那時他才國中,他賣的東西是我爺爺收藏的珍貴郵票 聽我媽說~~那個不便宜ㄟ.............,但我哥幾天偷一本的拿去學校賣500 總共被賣3本,價值好幾萬的郵票竟被我哥拿去只賣了1500 到最後我哥被我爸打的超級慘(到現在想起來,就因為我哥是個禍害,所以才沒被打死) 只是,被賣掉的東西也拿不回來了......,當時我爺爺真的超生氣的 2.後來我國小時我哥就離家出走了 跟他的一群壞朋友混在一起 這中間惹的事情我就不太清楚了,但偶爾我爸都會提一下 只是都不會讓我跟我弟知道的太清楚,只叫我們不要跟哥哥來往 哥哥要借錢什麼的都不能借他 可是我哥都會偷偷跑去學校看我跟我弟買一隻10塊的冰給我跟我弟吃 就這樣子我一時心軟,就領錢給我哥用了(從小我就是家裡最愛存錢的小孩) 接著就開啟了,我哥會裝可憐來騙錢的日子 理由不外是:(1)沒錢加油(2)沒錢吃飯(3)生病沒錢看醫生(4)沒地方住 話說當時的我真的蠢笨的可以,都一直覺得我哥好可憐,所以就一直領錢給他用 也相信他說的會還給我 身裡家裡3個孩子裡面最有錢的我,就這樣子被騙去好幾萬....... 3.後來我聽其他長輩說,我哥其實還有去很多人家借錢 都是一百兩百的借,為了200塊的油錢可以騎一個半小時的機車去跟我阿嬤借錢 不然就是假裝可憐出現在我阿姨家,就為了吃一頓飯 其實大家都知道我哥有吸毒,我哥他還曾經騎機車帶我弟去買毒 趁我弟睡覺時吸毒,搞得我弟覺得自己有一天一定會死在我哥吸毒的二手毒煙下 還跟高利貸借錢,結果高利貸到家裡討債時,只有我弟在家,一個國中生, 面對一群兇神惡煞,是能怎樣,而我哥早就不知道逃去哪邊了 到最後還是我爸付錢了事 過了一陣子,我哥覺得沒事了,就又回家,而當時他為了表明自己要悔改的決心 就跑去派出所說他有吸毒,要人家把他關起來 於是就被關去勒戒所了,還要麻煩家人去看他 但一個月後出來,也沒戒毒,反而學到更多花招..........(撫額) 4.這些事情原本應該隨著搬家而落幕,因為我非常強烈的希望每個家人都不要 跟我哥說家裡的地址跟電話,上下班啥的,也都要注意有無人跟蹤 為了這個人,我已經快要抓狂了 所以大家都很樂意配合,我家也過了短暫的2.3年平靜的日子 但是呢!!我真的覺得我阿嬤是老瘋癲,她竟然把我家的電話跟我哥說 理由是:電話而已,又不會發生什麼事情!! 然後沒多久,我家就狂接到中X信託的電話,問我家有沒有這個人,有沒有住這邊 我媽一問,我哥欠卡債,電話就留我家裡這支 接下來的日子,除了中X信託外,還有其他有的沒的的討債公司陸續的打過來要錢 其中一間名叫鴻X的打的超級勤快,接下來的1段時間,家裡的電話每天都響個不停 每天睡前一定要把所有的電話線都拔掉才行 為了這件事我還跑去跟阿嬤吵架,請她別再為了什麼鬼良心,讓我家不得安寧了 她要覺得我哥可憐,那幹嘛不自己收留他......... 有一年我媽不知道發什麼瘋,把工作的地址跟我哥說,結果我哥以淒慘落魄的姿態 出現在我媽面前,我媽覺得她兒子好可憐,就給了2000塊,結果~~~ 我哥就等我媽下班然後騎車尾隨她到了新家(這不誇張嗎!!!!!!我的擔心是多餘的嗎??) 後來就開始了一連串讓我不停冒火的事情 第一就是~~人家都跟到家裡來了,所以~~還能怎樣 我哥就住下來了,一個星期後,我回家,在大門口,就聞到了很濃厚的煙味 一進家門,家裡的牆壁沙發桌椅窗簾無一意外的全都是臭的要死的煙味 連我的房間也不能倖免,衣服全都沾上菸味床也是 我的電腦桌則是被燙了一堆黑黑的菸疤 這一次我哥使用的招數是,他下定決心一定要變好給大家看 所以他剛開始都表現出認真工作的樣子 我媽真的相信了唷!!!!!!還說我錯怪了,只是~~兩個星期後,我哥做不下去了, 他說師父都偷藏功夫,不教他,不想讓他學得比較多@#$%^& 一堆理由,於是,我媽就帶他去公司上班 不得了,進去公司上班不到一個月也不做了,因為他說他坐不住 但把妹的速度挺快的,一下子就把到公司裡的某個女的 後來我哥不做後,那女的就被我媽帶去當自己的助理,整天只要輕鬆的混就可以領錢 結果我哥又過著打零工的日子,一個月只工作3天 但電話費每個月都要4000以上,生活費一天200,我媽說要吃飯喝涼水 這還不包含他伸手要錢的金額 我當時氣瘋了,我在新竹讀書,生活費一個月5000,電話費都自己繳 每天過的刻苦的生活,結果我哥在家當大爺 我媽還認為我花的比我哥兇,於是,我跟我媽決裂了 家裡的每個人都認為我媽不該這樣,但我媽眼中只有她的大兒子而已 後來到最後我真的受不了了,因為我哥竟然叫我媽當他的人頭 我整個大爆走,開車衝回家,花了好幾千塊把家裡的鎖全都換掉 把我哥所有的東西全都包一包,直接拿去外面丟 我阿嬤知道後竟然說我趕盡殺絕 我跟她說:那不然妳當妳孫子的人頭好不好? 我阿嬤:.....嗯湯嗯湯,我這麼老了心臟沒力,這樣子做晚上會睡不著 當下我就跟阿嬤說:最自私的人是妳 老人家聽了當然會很不高興,但妳跟一個完全不會分辨對錯的老番顛能夠講什麼 這間事情的結局就是,我媽花了一筆錢學教訓,近30萬就飛走了 而我哥也暫時消失 5.過了幾年平靜後,我媽大概又忘記之前她幫她兒子還債這件事曾經讓她肉痛的好幾天 都睡不著覺,這幾天她又開始跟我哥連絡了....... 我爸整個已經不管,也放任我媽,我弟則是跟我說,媽媽自己要自尋死路,妳就讓她去死 果然,我哥一出現就沒好事,他之前把人頭借給他前老闆,結果沒幾天就收到欠12萬的信 於是他喝酒騎車撞電線桿,沒死喔~~~~~~真可惜 送去醫院後他打電話給我爸,結果我爸就過去了,然後就.......中招了 又幫他買一台新的機車,繳醫療費,沒健保的醫療費真的爆貴,還順便幫他清掉積欠好幾 萬的健保但12萬那一筆我爸堅決不肯處理,然後就再也沒接過我哥的電話了 過了一陣子,也就是這星期,我哥又打電話給我媽,先是問候我媽過的好不好啊!他很想我 媽@#$%^& 接著~~~正題來了,又要再一次的讓我媽當他的人頭,因為他不想被繳那12萬,說什麼如果 他開戶錢就會被銀行扣掉,所以要我媽用自己的名義辦個戶頭給他用 然後,哪有什麼然後,我媽就照做了 當天晚上我很生氣的開車出門,東晃西晃的,就是無法不生氣 出門前我一直很想跟我媽說,我真希望妳趕快去死一死,像妳這樣子的母親,死掉最好了 (冒著爆血管的危險,我忍住了) 我跟我爸講電話,我爸也只能一直叫我不要管,叫我不要生氣 他說他跟我媽講過很多次了,我媽就聽不下去 結果我爸掃到我的颱風尾,我說:那你為什麼不要把哥哥管好一點,他整天都在惹事生非 每次出現就是要賠錢賠錢賠錢 家裡的錢都讓他拿去賠光光了 這樣子我幹嘛這麼辛苦,就學他就好啦!!多輕鬆,不管闖什麼禍,辦了多少張信用卡現金 卡繳不出來有什麼關係????有你跟媽媽啊,我也想大手大腳的亂花錢,不用存錢存的這麼 辛苦哪一天搞不好還要把錢拿出來替他還債 不還就說我沒良心不是人,要逼他走絕路 事情哪有這樣的,我到底為什麼要這麼辛苦.............這都是媽媽害的 我也想像弟弟一樣,都不管家裡的事情,家裡有什麼好處就拿,平時只要自己過得爽就好 不給家裡帶來麻煩,但卻也不把家人當家人,家人有什麼事都跟他無關 我也想這樣,但我這樣做了以後,家裡就真正的散了 就沒有任何人想要維持這種關係了 大家都你過你的我過我的,就像陌生人 這樣子還叫家嗎????????????? 為什麼我哥已經35歲了還這麼不會想 他之前怎麼不乾脆死了算了 頸椎這麼勇健是怎樣,撞電線桿還死不了 我媽也到了是非不分的年紀了 我家哪天會突然的就被賣掉,我也不知道 這一次我哥冒上檯面的就那12萬 但這種人,怎麼可能只會只有這件事情,一定還有許多未爆彈 我真的~~~~他馬的好累 甚至想帶著我媽一起去死(這只是想想) 免得拖累更多人 但目前我會做的事情就是,搬家,我無法再跟這樣子的母親待在一起了 這樣子算不孝嗎?我真的盡了最大的努力了 這20幾年來,家裡已經替哥哥抹平了大大小小不下數百件的麻煩了 金額也隨著我哥年紀增長而愈來愈大 這種日子,誰想過,難道我爸媽死後,我跟我弟也得這樣過嗎?? 弟弟是聰明人,早就置身事外~~~就我還是一個傻蛋 -- 玩塔羅牌 怎麼抽都抽到好人牌 不管是選第一張中間的那一張還是最後一張 得到的結論都是我是好人 連玩7次不同的測驗都是相同的結果 吶喊:我不想當好人,這年頭好人比狗還不如~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.200.13

12/07 15:34, , 1F
只能努力讓自己不要成為這樣的父母 ~"~

12/07 15:41, , 2F
不要想太多,人生是自己的,你一點也不冷血。

12/07 15:42, , 3F
把自己的日子過好比一起下水要孝順多了

12/07 15:45, , 4F
原PO~~拍拍!!!!真的是禍害遺千年~

12/07 15:45, , 5F
我的觀念是兄弟姐妹是旁系 根本沒必要幫忙兄弟擦屁股阿

12/07 15:47, , 6F
真的...我二叔跟你哥也差不多 我阿嬤依舊放棄不了

12/07 15:48, , 7F
每次看到這種文章就默默的想 如果今天是女兒或孫女這樣

12/07 15:48, , 8F
媽媽和阿嬤還會這麼護著嗎...
凡事都有例外,但真希望這種例外可以讓我遇到一次吧!!! 免得我對長輩都已經失去信心了 我麻吉工作後第一年過年,各給她爸媽包了3萬6的大紅包,結果她爸媽還嫌怎麼 這麼少,一轉頭,他爸媽給完全不工作的哥哥及弟弟各6600塊的大紅包 當下我麻吉心理超級難受啊!默默的一個人跑去外面打電話給我 我就跟他說,以後不用包紅包了,3萬6嫌少,那就一塊錢都別給 你一個月也才領3萬塊,平常這麼省,結果妳爸媽還這樣,不值得啊~~~ ※ 編輯: fourdogs 來自: 218.174.200.13 (12/07 15:57)

12/07 15:50, , 9F
老一輩的人畢竟還是重男 尤其是長子長孫

12/07 15:52, , 10F
真的會氣死....離開家裡...讓媽媽自己去玩吧!

12/07 15:54, , 11F
搬出去住 脫離他們妳會比較快樂

12/07 15:54, , 12F
記得兩老死後要去拋棄繼承權 不然債留妳身才吐血

12/07 15:55, , 13F
就是有這樣的父母 社會頭條才會這麼精彩
luvbxw大,我跟我弟可是正正經經的在生活著,不偷不搶不拐不騙 能夠變種出我哥那種的,真的很奇怪 ※ 編輯: fourdogs 來自: 218.174.200.13 (12/07 16:00)

12/07 16:02, , 14F
我男友家也是有一個這樣的兄弟啊 男友和他大哥也都很正常

12/07 16:02, , 15F
但他二哥就是會做出許多匪類的事 後來我發現他父母根本就是

12/07 16:03, , 16F
縱容 有一次他二哥半夜12點喝醉酒騎車回到家 他父母還說有

12/07 16:04, , 17F
比較乖了喔 今天比較早回家喔 我聽到整個直冒冷汗
好想知道這些父母心裡到底在想什麼 要是有一種機制可以把教出壞小孩的父母的照片都貼出來讓大家看看 我想台灣下一代的治安一定會達到90%以上的安定 飆車族也會絕跡了吧!!大家晚上也可以安心出門 ※ 編輯: fourdogs 來自: 218.174.200.13 (12/07 16:09)

12/07 16:06, , 18F
孩子本來就應該因材施教 遇到這種壞事幹盡的還用愛的教育

12/07 16:06, , 19F
根本是害人又害己

12/07 16:08, , 20F
看到這樣的文章,會偷偷覺得自己運氣很好....

12/07 16:08, , 21F
至少我父母是用"長幼序"的原則在要求我們小孩 ~"~

12/07 16:10, , 22F
我舅舅也很廢,但外婆也是因為"么兒"的原因寵他....

12/07 16:13, , 23F
我舅舅和樓上相反,因為是長子所以被寵XD (總之是帶把的嘛)

12/07 16:14, , 24F
其實也不是完全地寵,因為是男生所以也被賦予責任,不過最

12/07 16:14, , 25F
後也是吸毒入獄好幾年,出來沒多久就走了。

12/07 16:15, , 26F
我外婆也很寵我媽耶....因為他們兩個是年紀很大才有的小孩

12/07 16:15, , 27F
沒盡到什麼男生的責任就是了...

12/07 16:15, , 28F
談到教養,我外婆跟我媽跟我阿姨說的內容都有出入XDDDDD

12/07 16:16, , 29F
都會傾向把自己說得很慘,把對方說得很壞:P 哈哈

12/07 16:18, , 30F
妳哥是不是那種從小寵到大的長子長孫啊? 不然要養成這

12/07 16:19, , 31F
種性格真不容易
據我媽說,小時候我哥常被我爸打的很慘,身上常常都被打到烏青 寵的話,我哥國中時台灣當時有在流行四輪驅動 我哥就很迷,當時可是花了10萬以上在玩這種東西 好一點的車身啦輪子啦還有車頭前面防撞的圓圈是不是??我記得都好貴 都要好幾千 這個我爺爺有贊助到,其他的就沒什麼印象了 但是長子長孫沒錯 ※ 編輯: fourdogs 來自: 218.174.200.13 (12/07 16:24)

12/07 16:21, , 32F
請不要說什麼養成這樣的性格真不容易這種話!沒有人希望

12/07 16:21, , 33F
自己的兄弟姐妹是個敗類,沒有人特地去養成他做壞事的個

12/07 16:22, , 34F
性!我的哥哥和原PO一樣,我哥連工作都不工作 整天欠錢

12/07 16:22, , 35F
抽煙喝酒不務正業!我好希望他去死 我真的很難過
還有 436 則推文
還有 24 段內文
12/14 22:35, , 472F
你不停的在電腦前罵人白癡 低能 性別歧視

12/14 22:35, , 473F
能夠帶你給現實生活上無法得到的成就感嘛?

12/14 22:35, , 474F
幻想的內容是對的,在更多人眼裡是更可笑的存在

12/14 22:35, , 475F
我好好奇像你這種人萬一停電了怎辦?

12/14 22:35, , 476F
結果一群白癡自己聚在一起嘲笑他人,以為白癡一群就是全部人

12/14 22:36, , 477F
是不是就像死了一樣 一點動力都沒了

12/14 22:36, , 478F
你現實生活有朋友嗎? 應該沒有吧 多出去走走

12/14 22:36, , 479F
真是可笑至極,而且隨便幾句就引出關鍵語氣證明是某個分身了

12/14 22:36, , 480F
認識一些朋友 朋友會給你意見 這樣你就不會說

12/14 22:36, , 481F
真正是更可笑啊

12/14 22:36, , 482F
與你為敵的都是愚蠢的人

12/14 22:36, , 483F
真正沒有朋友的人,自以為說話中肯卻只會被嘲笑的人

12/14 22:37, , 484F
剛剛說證據證據 你有證據說我是分身?

12/14 22:37, , 485F
當然都認為別人跟自己一樣

12/14 22:37, , 486F
你有證據說你並非某人所查出來是個30歲無所事事的人

12/14 22:37, , 487F
你強調了那麼多證據 希望你也可以提出證據來證明自己

12/14 22:38, , 488F
首先指控我是某分身這邊 證據在哪?

12/14 22:39, , 489F
而且隨便幾句就引出關鍵語氣證明是某個分身了

12/14 22:39, , 490F
上面這句我真的很好奇

12/14 22:39, , 491F
拜託快點提出證據

12/14 22:39, , 492F
算了 不用證據了 你提出你認為我是分身的所有疑點

12/14 22:40, , 493F
讓我先笑一下 快吧 你這麼會戰 這麼中肯

12/14 22:42, , 494F
快點吧 電腦筆戰不是你的專長職業喜愛嘛?

12/14 22:50, , 495F
沒辦法證明 發現自己打自己臉了? 不敢面對嘛?

12/18 00:35, , 496F
連自己打自己嘴巴都看不出來,真是不知道智慧在哪

12/18 00:36, , 497F
自己都無法證明自己,還要別人證明自己?真是打自己嘴巴

12/18 00:36, , 498F
打得超大聲都聽不到呢

12/18 00:36, , 499F
真可悲的一個人

12/18 03:15, , 500F
說要提出證據的是你 自打嘴巴的是你吧 邏輯需要加強

12/23 16:13, , 501F
看完真的很想噓某D

12/28 18:16, , 502F
看吧 又一個人來了 某D檢討一下自己吧

01/25 13:01, , 503F
所以樓上妳該檢討了喔,都沒證據可以拿出來呢

01/25 13:01, , 504F
除了狐群狗友會贊同你外就沒別人了

02/05 17:18, , 505F
這麼久才回來反駁 想梗想那麼久? 名聲都臭成這樣了

02/05 17:19, , 506F
一堆人討厭你 你還硬要催眠自己那些都是分身

02/05 17:19, , 507F
你也真悲哀 完全活在自己世界 難怪30歲還在家

02/05 17:20, , 508F
喔對了 關於你的簽名檔最近又更新兩三個了

02/05 17:20, , 509F
看來你越來越出名囉!! 繼續加油 戰到40歲吧!!!

07/29 17:01, , 510F
哈哈,愚蠢到被水桶囉,戰力有夠弱,果然是沒工作的爛人

10/05 04:32, , 511F
誰被水桶 你哪裡有問題? 在家吃爸媽吃到做白日夢?