Re: [心情] 上天給你的玩笑

看板WomenTalk作者 (別忘記5566)時間14年前 (2010/01/26 14:40), 編輯推噓-22(12320)
留言44則, 23人參與, 最新討論串1/1
兩人一同出游 出事全怪男友? 說真的 男友老爸付兩萬六已是仁至義盡 妳不知感恩 不覺羞愧 還嫌人家錢給太少 嘴臉真的很難看 自己丟臉不說 還讓父母蒙羞 不過看來女板對妳接受度相當高 其風氣如何扭曲可見一斑 :) ※ 引述《angel791022 (您好:;我是麵麵*)》之銘言: : 其實到現在,我還不敢相信我的腳受傷了 : 雖然,不像其他人車禍可能毀容或半身不髓 : 我只是右腳腳踝兩跟骨折而已 : 但是,從小被媽媽誇讚的腿沒有了 : 從小經過媽媽的灌輸下,認為自己最好的就是腿 : 雖然沒有每日都穿裙子(因為我不愛裙子) : 但在夏天還是都穿熱褲的 : 暑假出了車禍,導致一開學就以輪椅作為代步工具 : 車禍的那天是西洋情人節,也是我第一次過情人節 : 他是我第一個男朋友,是交往三個多月的第一個情人節 : 我們去了淡水,淡水結束後,聽說白沙灣有螢火蟲 : 就這樣去了白沙灣,螢火蟲真的見到了 : 只是就在回程的時候,一個突如其來的車禍 : 誰也不會想到會在這天發生了車禍 : 是的,在七夕情人節 : 那時,是晚上十一點多 : 路上看到7-11,肚子也餓了的我們,便提議去了那買了一些食物 : 男朋友拿了一本封面是金賢重的雜誌,跟我的臉稍做比對說「你跟他有一樣的眼袋也」 : 我說「那不是眼袋,那是臥蠶啦,羅志祥也有啊!」 : 隨後,媽媽來了通電話問我哪時候回家,是否要吃壽司呢? : 我跟媽媽說,在回家了路上了,可以買著放不要緊 : 我們走出了便利商店 : 就在機車剛起步的那淡金十字路口 :     「蹦!」 : 我們出車禍了 : 機車滑了出去,我被汽車一撞便倒地 : 男朋友則是在滑出的機車旁跌落 : 不看傷口感受不到太大的疼痛感,一看傷口才知道恐懼 : 本來沒有哭得我,看著男朋友衝過來問我說「有沒有怎麼樣」 : 扶著我繼續問說「站得起來嗎?」 : 我使了力,打算要站起來,發現我根本站不起來 : 男朋友以公主抱的姿態,把我抱去路旁 : 焦急的他問「會痛嗎?」 : 我搖了搖頭說「有一點刺刺、麻麻的,但不是很痛」 : 我以為只是從機車跌落而已,應該不至於傷的很重 : 我問他「傷的很嚴重嗎?」 : 看到他看著我的腳的神情,我便略知一二 : 我看了我的腳,我潰堤了 : 右腳的肉似乎被挖掉了,可能是對方汽車車牌刮到的關係 : 右半部有大大小小的擦傷,還有我的腳使不上力 : 我跟男朋友說「打給我媽」 : 媽媽接起電話,我哭著說「媽~我們出車禍了」 : 媽媽不以為然的說「不要跟媽媽開玩笑了啦,情人節快樂」 : 當然,五分鐘前才通過電話的 : 媽媽哪可能會相信,是我也會不敢相信 : 我再度認真的跟媽媽說「媽~我們真的出車禍了」 : 媽媽才慌張的問我說 : 「我人有沒有怎樣」「有沒有救護車」「救護車會送到哪個醫院」等等 : 急診室醫生說有可能是開放性骨折 : 但還是要等X光出來,問骨科醫生才能確定 : 護士幫忙清理傷口,因為柏油路的關係,以至於傷口裡頭,有很多的小沙粒 : 當然,痛是痛死了 : 我還是咬著牙說不會很痛,讓媽媽跟男朋友放心 : 還安慰他們說不要緊 : 其實,我比誰都在意那個傷口,在意未來的疤痕 : 之後,我便住院了,媽媽說男朋友陪我,應該效果遠大於他陪伴的好 : 所以爸媽便離去了,接著的一個禮拜都是男朋友陪伴我 : 當然,爸媽每天都會來看我,都是到快午夜才離開 : 親朋好友也是每天陸續有人來探病,很令人感動 : 回到學校也蠻不能適應的,畢竟都是用輪椅代步 : 常常會有人想幫忙,但也發生了很瞎的事情 : 前室友偷偷打了文章,上面寫著「第一天上課看到我坐輪椅 只有一個字"爽"」 : 說實話的,心裡很不是滋味 : 當然也想衝去找他算帳,海K他一頓,但礙於腳行動不便(沒有喇) : 只是我覺得就這樣算了吧 : 後來看到他其他篇文章,說什麼因為忌妒我朋友多 ... : 其實看完也不知道該對她說什麼了,該同情還是責備 : 我也不是他想像的這麼多朋友,我覺得。 : ++++++++++我 是 分 隔 線++++++++++ : 不小心打成故事了,變得還真是冗長阿 : 我想說的是,如果妳男朋友載你,而你的腳有著蠻大的傷疤 : 但你之前最喜歡的就是妳的腿 : 那麼該怎麼釋懷呢? : 就當作是上天給的考驗? : 而且最近跟男朋友感情不穩定,感覺就是隨時都有可能分手 : 有時候想想如果當初不是選他是選另一個,可能就不會這樣了 : 當然有這個想法很不應該,但我真的不能忍受我的腳,有著那樣的疤痕 : 腳還凹了一個洞,等到疤淡了,腳還是凹凹的阿 ... : 好幾次,我好想故意跟男朋友抱怨說,這樣我要怎麼跟我以後的男朋友解釋 : 說我前男友跟我在情人節那天出的車禍 ... 等等的嗎 : (可是這樣好像是破壞感情的舉動,似乎不該如此衝動) : 如果是你男朋友載你的時候,讓你有著大疤痕 : 在妳很在意的位置,你希望他該怎麼做呢? : 禮貌上是否該給一點費用給父母呢? : 我男朋友爸爸是台商,在出車禍後兩個禮拜左右,有拿兩萬六到家裡頭 : 但是談天話題除了很抱歉發生這種事情,還有提到日前有說他兒子是「龜兒子」 : 因為暑假閒著,我都約我男朋友出來 : 結果爸爸覺得一直往我這跑,我一叫他就聽,這樣的舉動很「龜兒子」 : 我跟我男朋友說,你不覺得你爸這樣說很不好嗎 : 他卻跟我說,他講的也沒有錯阿 ... : 這叫我不知道該如何回應 : ++++++++++我 是 分 格 線++++++++++ : 每次睡醒看到腳或換衣服時看到腳 : 常常覺得,這似乎是場夢,不是真的 : 穿短褲時,別人看我的腿 : 對我來說,也是別人在看那個疤,心好痛 : 短褲時,我用紗布遮著疤 : 其實是不想讓大家在對它多做表情 : 但我說,是為了擋太陽,不然疤顏色會更深(雖然好像也是事實) : 這次車禍慶幸是生命無大礙,傷口也不是在臉上破相 : 只是我最重視的腿,有了疤痕 : 對不起讓大家看了這麼久的文 : 我只是很想釋懷,卻不知道該如何是好 : 以往別人看我腿我可能覺得是種肯定,但現在我卻害怕別人看到我的腿 : 雖是傷心卻還是得面對現實,只能說現在是冬天 : 褲襪可以遮住一切,我還可以散發微微自信 : 但到夏天,我還真不知道該怎麼度過 : 也許有人會說沒有腿還是可以有自信的 : 但因為重視的部位已不如以往,還是少了那麼點光芒 : ++++++++++我 是 分 格 線++++++++++ : 如果是你載別人,讓別人的身體有了很大的傷疤 : 你該怎麼面對一切呢? : 如果是你被別人載,你有著傷疤 : 該如何釋懷呢? : 你的回應會帶給我很大的幫助的。 : P.S. 最近有好多人出車禍,有死亡也有擦傷,還是請大家行車多注意安全。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.132.215

01/26 14:42, , 1F
你還是去念佛號吧 要你解讀文章太為難

01/26 14:42, , 2F
你了

01/26 14:42, , 3F
是唸佛人咧 哈哈哈哈佛

01/26 14:44, , 4F
把你那該死的微笑收起來 看了就不爽!!!!
:)

01/26 14:46, , 5F
來了來了

01/26 14:47, , 6F
好弱 可以再多加油一點嗎?

01/26 14:51, , 7F
免錢測試鍵盤時間來了 22222222

01/26 14:51, , 8F
可以封他為單細胞妖僧

01/26 15:13, , 9F
:) :) :) :) :) :) :)

01/26 15:25, , 10F
其實載人的本來就有責任喔~法律上也是這樣

01/26 15:26, , 11F
所以我每次載人都還滿戰戰兢兢的

01/26 15:27, , 12F
2萬6夠了嗎?醫療、復健、精神損失等等

01/26 15:28, , 13F
真要從民事上來講,絕對是不夠吧~光一個美

01/26 15:28, , 14F
容手術就不夠了
看清楚 是車禍對撞 非男友單方面疏失 真要究責 恐怕也不是誰載人誰負責吧

01/26 15:32, , 15F
辛苦了。要跟他講道理。
我是很辛苦 但發文渡化各位也是修行 :) ※ 編輯: noforget5566 來自: 125.224.131.236 (01/26 15:47)

01/26 15:48, , 16F
哈哈哈 你是正要從藻類修成一株水草嗎

01/26 15:49, , 17F
這不是男人愛56嗎?一個ID一種身分嚕?

01/26 15:55, , 18F
你可以去法律相關板問問看,同意載人時就有

01/26 15:58, , 19F
契約關係,很難逃脫責任喔

01/26 15:59, , 20F
看要不要討的問題罷了...

01/26 16:02, , 21F
順便告誡其他奔波的好人們,載人真的要小心

01/26 16:02, , 22F
責任很重的~常載人的話保險一定要保這項

01/26 16:40, , 23F
"真要究責 恐怕也不是誰載人誰負責"?

01/26 16:41, , 24F
沒有法律常識 就不要出來丟人現眼

01/26 16:41, , 25F
頂多看過失比例去分攤責任而已

01/26 16:43, , 26F
他一向都不是用知識.常識 甚至是常理來

01/26 16:43, , 27F
這裡沒人想被沒知識還要賣弄的人渡化

01/26 16:44, , 28F
判斷呀 他是用我覺得.應該是.或許是來

01/26 16:44, , 29F
判斷

01/26 16:59, , 30F
你的法律常識真的要再加強,載人的的確

01/26 17:00, , 31F
是要負責

01/26 17:20, , 32F
看不懂原文還敢回文喔 原文哪裡有嫌錢少?

01/26 17:50, , 33F
不知道從哪來的妖孽

01/26 17:54, , 34F
文不對題 我佛慈悲

01/26 17:59, , 35F
因為不是你 你才能輕易說出這種話

01/26 18:21, , 36F
掰掰

01/26 18:21, , 37F
可憐 你要這樣才有人理

01/26 18:49, , 38F
好好好別生氣 等你腿斷了我會回文關懷你的嘛