Re: 剛剛被跟蹤

看板WomenTalk作者 (★娃娃&咪咪★)時間15年前 (2009/05/06 23:06), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《chile (天氣晴朗)》之銘言: : 因為嘴饞 晚餐很想吃麵線 : 於是大概在7點多出去買晚餐 : 我的穿著很普通 格紋襯衫+牛仔短裙 : 等到我回家(我家在大坪林捷運站附近) : 走進我家巷子時 : 突然有個男生從其他巷子開始走在我後頭 : 一開始我也沒多想只是以為他也剛好同路線 : 沒想到後來他居然拿起手電筒開始照我的腳 : 因為手電筒光線實在很明顯 : 好險我平常走路就是很快的人便一路的走進住家附近的超商 : 請男店員送我回家 : 現在想起來依然心有餘悸 : 怎會這樣 : 明明才7點多 明明大坪林新店就很熱鬧 : 我慌到想哭了 我在台灣被跟過一次,其他三次是在新加坡。最恐怖的一次是 在台灣的經驗。我覺得我算是很幸運的,因為我平常都很機警 ,每一次被跟蹤,我都馬上就發現了…。 多年前在台灣讀大學的時候,我10點才從世新下課搭公車回深 坑,下車的時候都已經快11點了,沿途走回家中,路上的店家 幾乎都關了,有一個騎機車的流氓樣中年男子,在經過我身邊 的時候,特地降低車速看我的正面長相,我也剛好跟他四目相 接,所以我就先跑進附近24小時超商逛。 等了近15分鐘左右,走出去一看,發現沒有異狀後,就快速的 往家中方向快走,就在我走到家中巷口時,他突然從我左前方 騎車出現,而且一直看著我,然後表情很淫穢的對著我大笑, 接著就加速騎走了。 整個過程不到一分鐘,但我卻覺得很慢長又恐怖。 因為我當時住的地方很偏僻,大樓左邊是一大片竹林、右邊是 國小校園。我如果被拖入任何一邊都沒有人可以立刻救我。還 好對方並沒有對我做出肢體上的行動。 再來就是在新加坡唸書時,第一次是在晚上9點多 ,我跟妹妹 買完飲料往家中方向走,我剛好看到一個男生手上提了很多東 西,跟我們反方向,但是沒多久就發現他跟在我們後面,剛好 我妹要去便利超商買東西,我就跟我妹說『我在外面等妳!』 然後我就在站在外面等,接著尾隨我們的男人就也跟著進入超 商,我在超商店外的透明玻璃,很明顯的看到那個男人根本沒 有在挑東西,眼睛一直隔著貨架盯著我妹看。 後來我妹出來後,我小聲跟我妹講有人在跟蹤我們,然後我們 走到了人多的地方,一起轉身回頭狠狠的盯著那個男人看,那 個男人就嚇到,馬上轉身快走進入MRT。 再來第二次是去年,我下午游完泳後回家,在大樓一樓等電梯 時,旁邊的中年男人眼神很不正派很怪,我當下就防著他了, 後來他轉搭另外一部緊急用電梯(只停3.5.8樓),我也還是 搭原本的電梯。 後來到了我家的樓層,在樓梯間剛好看到那名中年男子,他因 為搭了另外一部電梯,所以要自己走樓梯爬幾層到達他要去的 樓層。他看到我之後,那種眼神很怪。 我直接我往住的那一戶走,但我側眼往後看了一下,他居然跟 在我後面,老實說我雖然沒有跟鄰居很熟,但是附近住誰我都 知道,他根本就不是住在這邊! 我怕他知道我住在哪一戶後,在我開門後就把我推入家中,或 是知道我住哪裡之後盯上我、日後才行動…。所以這短短幾秒 鐘的路上,又評估現在還是下午,剛剛經過的住戶門口還開著 ,隨時有人救我…,我已經把所有可能性想過,所以千萬不能 讓他知道我住哪! 在沒走到我家門口前,我立刻轉頭回頭盯著他往他的方向走, 而且表情很凶悍! 他馬上嚇到,然後跟著轉身,還佯裝是來找朋友,便一路往其 他住戶家裏看(當時是下午,這邊很多人白天只關鐵門通風, 所以其他戶有人在家,我才敢轉身想直接問他幹麼跟著我!) 某戶家中養的小狗看到他探頭,就立刻大叫,他更是嚇到,走 超快搭那部正常的電梯下樓,我目送他離開我視線範圍後,我 才趕快進屋。 再來就是昨天下午,我去超市買菜,站在冷凍海鮮前挑蝦子, 我一起身,就發現旁邊的高壯男子也立刻彈開,而且眼神是往 我這邊看的。我馬上又恢復剛剛的姿勢,發現我穿的衣服並沒 有胸前曝光,所以就先不以為意。 後來我到其他貨架前挑東西,一轉身就發現他也在附近看東西 ,但是我注意到他什麼購物籃推車都沒有,手上什麼東西都沒 拿,而且屢試不爽,我去哪,他就跟到哪,我故意買東西不按 照賣場陳列順序亂走,他居然也都跟在我不遠處,還偽裝成一 直在研究貨架的商品。 我之前作過賣場促銷,我知道安全課的人員是不會這樣盯人的 ,何況新加坡法律嚴謹偷竊不猖狂,而且他又只盯我一個。 後來我最後一次趁他不留意我時,閃開到別的貨架前,他發現 我不見了,就四處張望,我把購物籃放在地上,故意空手從擋 住我的貨架前走出來,眼神很兇的盯著他,他就自己知道了, 馬上走人。 這四次經驗,我覺得平常要保持警戒很重要,不是草木皆兵, 而是有危機意識。在對方沒有進一步行動前,發覺異樣了,女 生不用說話也不用行動,從眼神舉止要讓對方知道『我已經發 覺你對我的意圖了!得罪我的下場不會好到哪去!』會大幅降 低對方出手的機率,因為他知道他挑上一個不好惹的對象。 -- 家有兩貓 如有兩寶 http://www.wretch.cc/album/shrimpliu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.212.236.145

05/06 23:30, , 1F
好恐怖喔~~原波怎麼常被跟蹤> <

05/06 23:34, , 2F
我也不懂耶。

05/06 23:35, , 3F
第二次的經驗,對方應該是要跟我妹,不

05/06 23:35, , 4F
過我也在場,而且被我發現了。

05/07 00:28, , 5F
我也是世新 但你怎會跑到深坑啊 囧

05/07 00:56, , 6F
因為租約的關係,後來我約滿就搬到世新