Re: [心得] 我與笨賊正面交鋒之...年關將近 獨居ꐠ…

看板WomenTalk作者 (漂泊的傭兵)時間15年前 (2008/11/21 09:16), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 6人參與, 最新討論串1/1
原文恕刪~(我吃... 傭兵又來拉。 根據老人家在外闖蕩...恩亨...在外獨居的經驗。 居家防盜的確是個挺重要的課題嘛。 畢竟出門在外,安全挺重要得喔? ---------------------以上我承認是廢話....----------------------- 今天重點呢,是在於居家安全防盜。 老師有教得我就不囉唆了.... 單身在外,遇到闖空門的時候該怎麼預防和處理呢? 首先,在家裡的時候,可以使用簡易但是高分貝的警報器。 就是有一種把保險栓拔除就會叫得很大聲那重。 一般防身用品或是網拍均有販售。 那可以確保你在家裡有人要強開門窗進入室內的狀況。 另外,在隨手可得的地方,ex:玄關or平常的起居室。 均放置家庭號的防狼噴霧或是甩棍棒球棒一類用品。 遇到緊急狀況的時候可以隨時反應。 外出時怎麼辦呢? 當然你鎖要換好一點囉! 不要用房東當初安上的鎖,最好是換下來,原鎖保留,搬家時換回原鎖。 另購的鎖換到新住處還能使用,雖然說鎖是"防君子不妨小人"。 但是越麻煩的鎖越拖時間,會造成小偷比較不想弄的心態,(麻煩!) 最好是選用鎖孔很深的那一種,就是鑰匙要伸縮的那種。 深式的鎖對於工具不全的小偷是一種麻煩。 另外當然還要跟鄰居做好敦親睦鄰拉,俗話說的好,大家互相互相。 看到不認識的人出入還是要多當心! 回家的時候,切記許多被害人往往的是這時後中槍。 站在門前翻包包,咦?鑰匙勒?丟哪去了?就在這分心的時候... 歹徒就有機可趁! 所以最好把鑰匙放在包包較外層處,一摸就能摸到的地方,另同曾置放一 小型防狼噴霧,緊急十分挺好用的。 如果鑰匙拿在手上而有陌生分子出現時,緊握鑰匙,鑰匙突出開鎖部份從中指 和無名指中間伸出,鑰匙緊抵住掌心,這樣揮拳會大幅增加殺傷力。 ∥ <-鑰匙開鎖處 ∥ ╭∩∩∩∩ ∣ ﹝﹞ ︱ <-手 (圖爛莫怪) ╰ 不幸被從後面抱住的話,用妳的腳跟踹對方小腿骨或是踩對方腳趾。(高跟鞋佳) 都能有效打擊對方,並且立刻逃跑並呼救,切勿與其對峙! 若已不幸被闖空門,千萬不要翻動接觸任何物品,包括門把,燈開關。 立刻報警,或許能採到歹徒指紋也不一定! 這些大致上都是經驗談。 多少對在外獨居的人應該會有點幫助吧。 有問題就歡迎大家發問囉。 -- 現在好像一定要放個無名連結才合乎潮流是吧? http://www.wretch.cc/mypage/shinji0152 內無正妹,請穿好抗彈背心,帶好頭盔以策安全. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.210.212

11/21 15:57, , 1F
推!

11/21 16:10, , 2F
大推~~~要M起來吧!!!

11/21 17:21, , 3F
棍子 以及攻擊對方 就可以免了 除非

11/21 17:22, , 4F
妳有KO 對方的 能力..否則.....會被反擊

11/21 17:23, , 5F
最好的辦法還是 不管有沒有人大叫把

11/21 17:24, , 6F
比如說假裝家裡還有其他人.大叫起床失火

11/21 19:58, , 7F
樓上說得沒錯,交戰是應該避免的。

11/21 19:59, , 8F
但是這邊我寫得目的不僅是有嚇阻效果。

11/21 20:00, , 9F
另亦有在急難時自保之力。

11/21 20:01, , 10F
最適當的當然還是立刻呼救求援囉。

11/21 22:02, , 11F
有種鎖 連開鎖的都打不開

11/21 22:02, , 12F
要換鎖可以去問哪種好

11/21 22:02, , 13F
像我家的鎖扣上是打的開的

11/21 22:03, , 14F
但是開鎖的要花很長的時間

11/21 22:03, , 15F
開鎖的有講 我家的鎖有鎖上的話

11/21 22:03, , 16F
打不開