Re: [閒聊] 各位姊姊妹妹 有個問題 ='=

看板WomenTalk作者 (fleur de lis)時間17年前 (2007/02/07 08:33), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ayakohsin (你的微笑~*)》之銘言: : 請問大家對於各種重大節日 : 都會有種'一定要送禮物'的堅持嗎?? : 我是喜歡收到禮物的那種女生 =//= : 但我男朋友就比較實際 : 不注重禮物 : 覺得那些節日只是給商人海撈一筆的機會 : 所以我們之間其實在旁人眼裡 過節有點無趣 =.= : 其實我也覺得如果要送彼此禮物 : 要量力而為 : 不要買了個名牌禮 自己就要吃一個月的泡麵 : 但我男友是有點懶的那種 幾乎不想費心特別過節 : (不過平常他真的對我很好啦) : 所以到節日時 我都難免小失望 : 除了吃好吃的東西外 : 畢竟也想收到禮物嘛 : 大家覺得 過節都會很期待收到對方的禮物嗎?? 有一本書,叫作"愛之語" 裏面認為愛有五種最常見的語言 肯定的言詞,精心的時刻,接受禮物,服務的行動,和身體的接觸 而每個人表達的方式和聽得懂的方式不一樣 例如以你的例子來說,最能讓你體會到愛的是禮物 但你男友最擅長的愛之語並不是禮物 所以妳該做的是試著去接受他的愛之語,或是教會他使用你的愛之語:) 因為我想你要的也許並不是很花錢的那種 路邊的一朵小花,或是即使只有寥寥幾句的小情話卡片就可以讓你很開心 如果是這樣的話,你可以教他啊 因為像我先生就覺得,要送禮物一定要很有價值的東西才叫禮物 我想也許男生普遍有這種想法也不一定,但他們不明白女生要的只是心意 所以他沒有想過要送你禮物 你可以試著跟他溝通:) 像我的話我最重視的是精心的時刻 所以我先生不管工作多忙多累 他的行程表上一定有一個我的時間 不是行程表上剩餘的才是我的時間喔 而是我就在他的行程表上佔了一個行程\(^▽^)/ 而我先生最重視的是身體的接觸 所以我每天一定會幫他按摩 有體力的時候穴道和油壓,沒有體力的時候就是淋巴排毒課程和貓抓式按摩:) 有時間的時候按全身,沒時間的時候也摸摸頭或按按腳底 我們在一起快十年了 我們還是很幸福^^ 閃光放完了XDDDD 那本書我是覺得沒什麼特別好看的XD只是提的這個想法我覺得挺新鮮 大家也可以想想看怎樣去說對方最能理解的愛之語:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.178.130

02/07 12:49, , 1F
好可愛^^ 我要好好細心觀察:)

02/07 22:03, , 2F
謝謝妳的分享!! *^^* 真是受益良多呢..!

02/07 23:07, , 3F
奇怪了!這篇板主怎麼還沒有M起來呢?XD

02/09 16:20, , 4F
m!可愛捏~
※ 編輯: fleurdelis 來自: 61.228.183.252 (07/09 17:18)