Re: [問題] 包紅包

看板WomenTalk作者 ((_ _#)有錢真好;加油)時間17年前 (2006/09/17 01:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《iceyou (要不要去拔智齒>"<)》之銘言: : 今天我收到一盒很漂亮的囍餅跟喜貼~ : 沒錯,我同事要結婚囉... : 然後我就開始煩惱紅包的問題了.. : 因為我才剛出社會,加入這個工作陣容才兩個禮拜 : 那個要結婚的姐姐很照顧我~也叫我一定要去,帶我男友一起去 : 我也滿想去的... : 紅包要包多少呢? : 兩個人去,六百好像太少,但一千二...我覺得又好像有點太多了 : 畢竟我還沒領到薪水呢..千以上,我覺得好心疼啊~ : 到底應該包多少呢?? : 這個問題在女孩版問好像怪怪的,但人家也是女孩嘛~如果不適合我自D唷 話說是教育部的官方版: *半生不熟、或根本就不熟,以及不打算出席的:勉強包個1000元意思意思吧。 *三分熟的交情:就以1200元公定價搞定。 *五分熟的交情:大約是可以一起吃飯逛街的夥伴,那就可以升級到1600元。另外,如果 你還分到新娘的喜餅,那就不好再少於這個數字喔。 *七分熟的交情:已經是可以交換一些心事、倒些垃圾的朋友了,短時間內也還會有密切 聯絡的話,不漲到2000元就不好意思囉! *十分熟的交情:比一般同事、朋友還談的來,平日相交已有推心置腹感覺的話,奉獻個 2600元應該是不會心疼的。 *親密的姊妹淘、兄弟情:這種人生難得幾回有、熟透了的親密感,當然值得包到3600元 來共襄盛舉,也心甘情願啦! *親姊妹、親兄弟:血濃於水、不容取代的手足情深,自然是從6000元以上起跳嘛!至於 要再往上添到7200元、8000元、8800元、9600元、12000元……那就全憑各人本事了。 總而言之,喜帖、禮金,這種中國人特有的禮俗既然是避免不掉, 還是要多考慮一下所謂禮尚往來的藝術,現在有來、將來有往, 才不至於在授與受之間,造成雙方心裡有那麼一點點不爽! --請參照-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.232.241

09/17 02:30, , 1F
教育部居然有禮金教育內容(大驚!)

09/17 03:47, , 2F
我也驚了! 內容也很實在又貼近現實哩!

09/17 12:20, , 3F
1樓+1 XD