看板 [ Wine ]
討論串[問題] 請問回魂酒
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ewks (GARY)時間14年前 (2009/10/18 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
<聽很會喝酒的朋友說,當你喝啤酒的很醉倒頭就睡. 隔天起床時再喝一罐啤酒,感覺會很好!. 可惜我是一杯就醉的人,一直覺得我朋友是在騙人. 因為我沒法試,如果早上起來又喝一灌還是又醉了!哈哈. 請問有人試過嗎?可以幫我解答嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者recks (ToughGuy)時間14年前 (2009/10/18 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
所謂"感覺會很好" 應該是指可以醒酒. 也就是消除宿醉帶來的不適感. 你說的"回魂酒" 理論上應該是對的. 因為宿醉是酒精的戒斷症狀 就像是吸毒上癮後 又停止. 身體就會非常不舒服. 這時候再攝取微量的酒精 照理講是會感覺好一點. 但是我自己的經驗 宿醉的時候. 伴隨的是對酒類的厭惡感. 一聞到酒味

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者time168 (再來一罐BIN 389吧!)時間14年前 (2009/10/18 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
話說多年前 有一次被拖去陪客人喝酒. 隔天嚴重宿醉 我不想吃止痛藥 結果又被拖去應酬(還在宿醉喔). 想不到 睡起來之後竟然沒宿醉??感覺好像沒喝酒一樣. 所以就我的經驗而言是可行的. 不過 一般宿醉當天 根本就不會想再碰酒吧! =_=''. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KKL0141 (Mike)時間14年前 (2009/10/21 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
老一輩的人以前教過我. 醒酒有兩種方法. 第一種. 喝完酒隔天起床洗個澡. 可以讓酒味消除比較快. 但還是會有一點酒味在身上 慢慢的消除. 第二種. 隔天起床喝一小杯烈酒. 這種方法會很傷胃. 因為你空胃還要喝入酒精. 但卻是最快醒酒的方法. 其實這種醒酒方法不是為了讓你隔天繼續拼酒用的. 而是今晚

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者jmss50894 (加味逍遙散)時間14年前 (2009/10/22 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
酸 + 醇 = 酯 + 水. 國中的化學式,這道反應的催化劑是H+(胃酸!?). 不知道是不是有人試過喝完酒喝醋. 以下正題. 葛根、葛花可以解酒. 有一個治療酒食傷脾的方叫做葛花解酲散. 請於飲酒前服用. 各位可以參考一下~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁