看板 [ Wine ]
討論串[閒聊] 一瓶兩萬塊的酒
共 31 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者loser1 (會爬的香菇)時間19年前 (2005/05/04 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
基本上, 在這裡流連的網友應該不外1. 酒商 2. 上班族 3. 學生。. (如果有我沒列到的望請海涵). 我是個上班族, 要我花一個月月薪的一半去買一瓶酒, 老實講還買得起。. 但是沒事就開來喝一點, 我承認我的根骨裡還存留著窮酸氣, 實在沒有. 那個本事"喝著玩"。. 酒嘛, 本來就是拿來喝的,
(還有166個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者bhbby (比利時啤酒公主)時間19年前 (2005/05/04 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
上個月,我賣掉了一支定價8萬元的威士忌. 許多人都蠻震驚的,還有人覺得那位客人創造了台灣的經濟奇蹟. 我不知道那位客人多有錢,但我知道他是很有錢的那種. (開BMW的休旅車). 像這種客人的話,也就是我所謂的也許錢多到花不完. 所以買這種酒是小Case. 酒本來就是拿來喝的,喝到肚子裡,再幾十萬元的
(還有612個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者loser1 (會爬的香菇)時間19年前 (2005/05/04 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
這一點我不同意。. 如果這樣解釋, 蒙娜麗莎的微笑不過也只是一塊放久了的亞麻布跟一大堆油彩的堆砌。. 真正有價值的是人類的創造性。. 不予置評。. 真正的好酒, 就算不用廣告一樣會有人知道。. 話不是這樣說, 培養見識的方法, 就是要想辦法了解第一名的價值何在。. 不了解第一名, 如何能知道他們之間
(還有88個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者purpleviva (越過頂點之後)時間19年前 (2005/05/04 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
個人感覺. 一個東西好不好 只有當事人最清楚. 有的人會決得何必一定要喝很貴的酒??. 有的人是因為虛榮..這當然不可取. 但是有的人 只是因為剛好他喜歡的要這麼貴.... 只是每個人喜歡的東西不同. 一瓶兩萬的酒 對喜歡他的人 它可以是物有所值. 但是對不喜歡他的人 他可能不如一杯可樂. 東西的好
(還有99個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JUNKERS (這個夏季)時間19年前 (2005/05/04 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實說到藏酒...我現在沒藏酒,也沒錢藏酒. 不過我認為多好的收集品也要能拿來玩味才行. 假設今天買了5位數的酒,就會拿出來喝,不過僅在自己認定很特別的日子喝. 或是很知心的酒友來訪時來出來現寶,並不是愛現,只是認為獨樂樂不如眾樂樂. 至於面對他時心中會想什麼喔.... 以我的個性還是"好貴吧...