看板 [ Wine ]
討論串推薦電影-《尋找新方向》
共 15 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者performa (自由自在敗家子)時間19年前 (2005/03/08 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
美國的Merlot趨向做的很濃 嚐起來像是CS葡萄. 似乎表現不出merlot的特色別說加州 全世界pinot noir 沒有人可以做的超過法國柏根地就算美國最好的Pinot Noir 只有強度還可以 變化性大概只有柏根地的一級酒園的. 二分之一MERLOT一般來說 是俗艷的酒 通常很豐滿 但是缺乏
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bhbby (咩咩)時間19年前 (2005/03/08 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
先說明,我沒看過這一部電影. 但先來猜 我想男主角是不是常在喝便宜的酒?!. 因為加州良好的氣候常會造成「肥美」的Merlot. 那鍋口感丫~~剛入口還不錯,二杯過後. 你再也不想喝它了,「好膩」哦~~~. 這是本人喝過肥美的Merlot下場!!. 又是大賣場的「地雷股」. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者clara (La briacona)時間19年前 (2005/03/08 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
pinot noir 沒有便宜的喔. 其實 merlot 也沒有很便宜. 要是我是酒廠老闆也不要做這兩種酒. 無法達到世界知名等級 拼不過. 其實去猜測主角為啥不喜歡這種酒是有點無意義. 因為很多人就是有偏見 找不出原因的. 然後硬要說是那種葡萄高級哪種葡萄低級. 也失之於偏頗了. 我是可以推薦幾款

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者performa (自由自在敗家子)時間19年前 (2005/03/08 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
所有的葡萄品種 都可以有絕對高級的maker. 例如波爾多之王Ch. Petrus 就是Merlot葡萄 比起一般人所謂的五大 通常要價. 要高一倍 身價相同的Le Pin 也是Merlot. 法國之所以為葡萄酒王國 不光是產量與消費量 而是 她所有的葡萄品種 都有. 世界最頂級 最具有特色 睥睨其
(還有144個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gwaihir (birkintree)時間19年前 (2005/03/08 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也還沒看這部電影(等二輪),但據說主角最後喝的那瓶酒是Cheval Blanc. 1961。. 現在「好膩」的酒到處、任何品種都有在產,個人經驗裡是澳洲最多。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.85.54.79.