[心得] 日本酒餐搭挑戰瓦城泰國料理

看板Wine作者 ( )時間3年前 (2020/07/22 14:18), 編輯推噓5(502)
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印象中的南洋料理都偏重口味,開團初期大家討論要使用葡萄酒酵母、微發泡、 微濁酒、帶甜味如貴釀酒等,儼然有特殊酵母或製法的主題,不過像我就想用正 統本格派的日本酒搭配泰國菜看看 這餐跟金蓬萊正相反,由於菜量少,點了很多種菜色,於是變成1支酒搭多種菜 色。一路吃下來,瓦城的味道沒有那麼重,可能有調整過,而且料理許多酸味元 素、果味元素(小蕃茄等)都能跟日本酒搭配,真是一次不錯的經驗 富久長 Shell Lovers 今田酒造本店 (広島) 原料米:八反草 精米歩合70% 酸度 3.2 アルコール分 13% 海鮮什蔬沙律 + 青木瓜沙律 作 槐山一滴水 純米大吟醸 清水清三郎 (三重) 原料米:山田錦 精米歩合40% アルコール度数:16度 酸辣蝦湯 + 原味月亮 玉乃光 純米吟醸 TAMA 玉乃光酒造 (京都) アルコール分12% 日本酒度-25 酸度2.8 ワイン酵母 綠咖哩椰汁雞 + 香葉包雞 小左衛門 純米吟醸 おりがらみ 桜ラベル 中島醸造 (岐阜) 原料米:山形県産出羽燦々 精米歩合60% アルコール分 16% 日本酒度:±0 酸度:1.9 アミノ酸:0.9 風味椒麻雞 + 泰式沙嗲 (豬/雞) 七水Sweet Sakeアルカディア 虎屋本店 (栃木) 原料米:雄町 精米歩合70% アルコール分14% 貴醸酒 辣炒豬肉 + 蝦醬四季豆 播州一献 純米吟醸 無濾過原酒 ひやおろし 山陽盃酒造 (兵庫) 原料米:兵庫北錦 精米歩合55% 酵母:901 アルコール分 16% 日本酒度 ±0 酸度 1.7 アミノ酸 0.8 冬粉鮮蝦煲 + 酸辣公仔麵 + 薄荷公仔麵 みむろ杉 ろまんシリーズ 純米吟醸 無濾過生原酒 今西酒造 (奈良) 原料米:山田錦 精米歩合60% アルコール分 15-16% 檸檬清蒸魚 鳳凰美田 完熟もも 桃 小林酒造 (栃木) 摩摩喳喳 部落格版:https://dude531.pixnet.net/blog/post/69122576 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.168.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1595398688.A.698.html

07/22 23:00, 3年前 , 1F
瓦城在緬甸(曼德樂)而其菜不論以泰國或緬甸,都是錯
07/22 23:00, 1F

07/22 23:00, 3年前 , 2F
的。故與該菜系能搭配 不如說只適合瓦城
07/22 23:00, 2F

07/23 03:44, 3年前 , 3F
不是 瓦城在台灣 是開餐廳開到上櫃的公司 = =
07/23 03:44, 3F

07/23 07:37, 3年前 , 4F
瓦城不是台灣餐廳嗎....
07/23 07:37, 4F

07/23 09:11, 3年前 , 5F
我以為一樓是說瓦城的菜 不泰國也不緬甸 這酒適合瓦城
07/23 09:11, 5F

07/23 09:11, 3年前 , 6F
不能說適合泰國菜
07/23 09:11, 6F

07/23 21:37, 3年前 , 7F
是的 謝樓上
07/23 21:37, 7F
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