[心得] 日本酒餐搭挑戰米其林無國界料理Longtail

看板Wine作者 ( )時間3年前 (2020/07/10 12:03), 編輯推噓0(002)
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Longtail 台北市敦化南路二段174號 台北米其林一星無國界料理,在我們去的幾週內一堆朋友都剛好跑去,真是有吃一同。 主體看來略偏南洋風,實際上料理的處理很輕盈,包含不少果、酸元素,與日本酒調性 很一致 一般餐廳帶給客人的建議,大多是純米大吟釀當乾杯酒或是配沙拉,但在台灣一支純米 大吟釀少說也要2000元以上,3000元、4000元也不在少數,這樣看起來對到的菜餚沒有 達到平衡,在longtail安排了兩道魚料理搭配2支純米大吟釀為重頭戲,完美演出 19 Poco a poco 尾澤酒造場(長野) 原料米:人心地 精米歩合 45% 無花果吐司、瑞可塔起司、波特酒、檸檬香蜂草 日高見 助六江戸桜 純米大吟醸 平孝酒造(宮城) 原料米:山田錦 精米歩合 50% 日本酒度 +4 酸度 1.6 アルコール分 15~16% 紅甘生魚片、大根、毛豆、醬油油醋汁 奥播磨 純米おりがらみ 生酒 下村酒造店(兵庫) 原料米:夢錦 精米歩合 55% アルコール分 17% 香脆軟殼蟹、黑胡椒、小黃瓜、芹菜 残草蓬莱 出羽燦々60 槽場直詰生原酒 大矢孝酒造(神奈川) 原料米:出羽燦々 精米歩合 60% 協会7号酵母 日本酒度 -10 酸度 2.0 アルコール分 14% 鮮蚵、三星蔥餅、羽衣甘藍 奥播磨 30BY 純米生酒 下村酒造店(兵庫) 原料米:夢錦 精米歩合 55% アルコール分 17% 鴨肝和油封鴨肉餃、魚露、花生、白柚 奥播磨 活性すくい汲み にごり酒 下村酒造店(兵庫) 原料米:夢錦 精米歩合 55% 香脆炸雞、地瓜、辣椒醬 貴 純米大吟醸 永山本家酒造場(山口) 原料米:查無 精米歩合 40% 日本酒度 +6 馬頭魚、破布子油醋汁、冬瓜、香芹 まんさくの花 杜氏選抜イエローラベル 純米大吟醸 日の丸醸造(秋田) 原料米:山田錦 精米歩合 45% 日本酒度 +6 酸度 1.5 アミノ酸度 0.9 アルコール度数:16.5度 紅喉魚、金棗柑橘露汁、粥、山蘇 部落格版:https://dude531.pixnet.net/blog/post/69032936 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.169.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1594353781.A.594.html

07/10 14:26, 3年前 , 1F
純米大吟釀價位區間很大,但是少說2000也太貴,1600~1800就
07/10 14:26, 1F

07/10 14:28, 3年前 , 2F
很多好選擇了,低於1500的也是有一些
07/10 14:28, 2F
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