[心得] 台中酒展心得

看板Wine作者 (danel)時間4年前 (2019/07/06 18:33), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
今年台中酒展的攤位相較去年好像又少了 逛了一圈大概1小時就逛完 在展場試喝跟買了幾個單杯 趁還有印象趕快寫下 雲頂15 Nose: 淡泥煤 雪莉味 香草 典型雲頂味 有像之前喝過的 12cs Taste: 酒體中等 些許油脂感 鹹香 柑橘 Finish: 中長尾韻 黑巧克力 泥煤 微苦 雲頂18 Nose: 香草 橡木 蜂蜜 柑橘 些許煙燻 Taste: 酒體比15還重 油脂感更多 生薑 胡椒 Finish: 長尾韻 胡椒 泥煤 煙燻 哥尼1997 Clan Denny Nose: 高地威士忌的清香 雪莉 燉煮水果 Taste: 生薑 胡椒 酒體中等 蜂蜜 Finish: 中長尾韻 椰香 大麥 雪莉 大雲2005 Clan Denny Nose: 熱帶水果 麥芽 雪莉 蜂蜜 薄荷 Taste: 辛香料 奶油蛋糕 巧克力 麥香 雪莉 Finish: 長尾韻 奶油 蜂蜜 太妃糖 Oamaruvian 18雙桶 (Willowbank 紐西蘭威士忌) Nose: 黑水果 黑莓 黑醋栗 櫻桃 葡萄乾 哇 很棒的香氣 紅酒桶的風味十足 令人讚賞 Taste: 肉桂 香草 堅果 燉煮水果 巧克力 像是吃了一個黑森林蛋糕! Finish: 溫暖 長尾韻 烏梅 果乾 葡萄酒丹寧 OMAR 雪莉原酒 Nose: 雪莉 花香 些許刺鼻 Taste: 消毒水 酒精味有些重 果乾 Finish: 短尾韻 木桶乾澀 水味 布納哈本1991 25yo 黑蛇 Nose: 布納哈本味XD 淡泥煤 水蜜桃 雪莉 黑巧克力 些許硫味 Taste: 淡淡的煙燻泥煤 雪莉 燉煮水果 酒體很棒 漂亮層次感 Finish: 柑橘 肉桂奶酒 薄荷 堅果 烏龍茶回甘 Jura 30 黑蛇(這隻到底是幾年有的忘了= =) Nose: 麥芽糖 奶油 香草 淡泥煤 木桶香 Taste: 太妃糖 奶油 蜂蜜 香草 海風 鹹雪莉 Finish: 長尾韻 淡海藻 溫暖 BOWMORE 1987 30yo Kinship Nose: 大量的肥皂味 海藻味 碘味 中藥材 香甜水果 令人驚艷 Taste: 花香 柑橘 燉煮水果 油脂感 皂 椰棗 堅果 層次不錯 Finish: 長尾韻 淡煙燻 皂味 海風 燉煮水果 很有特色 今年參展的攤販雖然不多 但都還不錯 有些很有特色可以去買單杯或試飲 山富的每一隻 都可以買分享瓶的樣子 威雀跟露絲的攤位最大XD 唯一遺憾的是在逛到亞洲味蕾的攤子時想說過去買個單杯來喝 當時攤子前有兩群人 因此 我在後面排隊 輪到我時 我看桌上擺著一隻老酋長 詢問過後得知是慕赫1997 我當時就問 說有賣單杯或試飲嗎 攤位的工作人員告訴我 「他們沒再給人試喝 沒有單杯 有分享瓶 要的話買回家喝 在這裡喝不出什麼東西 要試喝去Omar 他們那裡很多試喝的 我們沒有給 人試喝....」 嗯 我在排隊時明明前面的客人就在試喝 還喝很久 我也不是要喝免錢 在酒展 買個單杯 來喝不過分吧 沒喝過怎麼知道味道 怎麼決定要買哪隻 莫名奇妙欸 還是「亞洲味蕾」只 做熟客啊 亞洲味蕾的選酒好不好我是不知道啦 不過做生意做成這樣 嘿嘿...反正裝瓶廠這麼多 永 遠喝不完 是不是啊~ 謝謝各位的閱讀 最後分享一下戰利品XD https://i.imgur.com/AsO8GQp.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.41.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1562409188.A.9F3.html

07/06 18:58, 4年前 , 1F
喔喔,有哥尼阿,明天去試試看,相較去年,攤子真的少

07/06 18:58, 4年前 , 2F
了不少

07/06 19:10, 4年前 , 3F
哦哦推心得文

07/06 19:17, 4年前 , 4F
推心得~

07/06 21:11, 4年前 , 5F
我寫的那隻哥尼是在英蓋爾那邊試的~

07/06 22:45, 4年前 , 6F
黑蛇的布納還有波摩我也有試,感覺波摩那支比較令人驚豔