[問題] 澳洲買給爸爸的酒

看板Wine作者 (獨孤求噓-風青羊)時間11年前 (2012/08/27 20:58), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
人在澳洲 聽說這裡酒好像很便宜 我自己不喝酒 但是我爸愛喝 想說回台灣時可以買個酒帶回去給我爸喝 我爸平常都喝金門紅高粱 可能他喜歡喝吧 不過主要還是價錢算比較合理的 之前我在台灣有買過百威給我爸 他也不討厭就是了~ 因為我要買到超過300澳退稅門檻 瓶數也不想太多 目前看別人網誌建議是12瓶左右 剛好他也有推薦清單 但我不實在不知道愛喝高粱的人會喜歡哪種... Penfolds的Bin 128($25), Bin 28($25), Bin 138($25), Bin 389($50), Bin 407($50)。 Wolf Blass的Gold Label($25) Grey Label($46) Jocob’s Creek的St Hugo ($33-45)。 Leeuwin Estate的Prelude Vineyards Chardonnay($28), Prelude Vineyards Cabernet Merlot($28), Art Series Cabernet Sauvignon($55)。 Brown Brothers的Patricia ($45)。 如果大家知道愛喝紅高粱的人會喜歡澳洲甚麼酒的也請推薦一下 最好是台灣買不到那種 這樣才有土產的價值XD 感謝大家回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.187.244.32

08/27 21:36, , 1F
帶12瓶回來不會很招搖嗎?

08/27 23:12, , 2F
penfolds台灣很好買吶?

08/28 01:33, , 3F
不要買台灣很好買的!沒意思~ 買YY酒莊或Bay of Fire

08/28 01:35, , 4F
可是你要知道台灣很熱,紅酒家裡沒酒窖一年內要喝完喔

08/28 09:50, , 5F
沒酒窖 冰箱是好地方啊(遮臉

08/29 16:03, , 6F
報紙包一包 塞冰箱阿 = =b

08/30 05:33, , 7F
買加烈或是蒸餾的啊

08/30 12:50, , 8F
錢還是留著買台灣的高梁孝敬老爸就好! 葡萄酒可能喝不慣吧~~

08/30 12:51, , 9F
老一輩的人味覺幾乎都定型了 就算拿別家的高梁都會覺得不對味

08/30 21:27, , 10F
不是有限數量,12瓶!?

08/31 01:04, , 11F
聽說高單價的酒被抓到一瓶大概也才罰200塊台幣不到@@