[心得] 新舊版格蘭傑10年比較

看板Wine作者 (隨風逝去)時間12年前 (2011/08/24 01:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天心血來潮~手上同時又格蘭傑舊版和新版~所以就想拿來比較看看 第一次發心得文~大家鞭小力一點阿XD 舊版 新版 聞 冰割前 淡淡的陳皮味(或是李鹹) 一點花香(酒精味比較濃) 冰割後 陳皮味更淡 我有聞到2種以上的香氣 但是有股香草蛋糕的香氣冒出 但是只分辨得出來檸檬跟菊花 (有點嚇到我!想說酒竟然有蛋糕味!)其他一時之間分不太出來 飲 (忘記留冰割前的了OTZ) 冰割後 前段:我真的分不太出來= = 菊花香+檸檬 中段:淡淡的檸檬 杏仁 後段:核果香 再次分不出來(冏) 總結心得:我覺得舊版的香氣比較足~酒精味較淡~冰割之後層次較多~ 新版得比較清爽~冰割之後花香味十足~入口蠻圓潤的~ 2款各有特色~還有機會真的可以比較看看(個人比較愛舊版的XD) 新板的滿推薦入門的女性朋友飲用~但是一定要稀釋! 個人小問題:為什麼我喝舊版的會有鹹鹹的味道= =?有人跟我有一樣的情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.233.253

08/24 11:51, , 1F
阿...鹹鹹的是施主的淚水阿...以後喝不到怎麼辦?

08/24 12:16, , 2F
是40% 700ml還是43% 750ml?

08/24 12:18, , 3F
看起來應該是前者