[心得] 與琴酒的第一次

看板Wine作者 (牛牛加油)時間15年前 (2009/06/27 23:27), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
酒名:琴酒 46% 產地&購買處:通通忘了QQ 因為是去別人家作客喝的        只瞄了一下標籤 我給這酒的評語是:失身的好基底XD 我不是千杯不倒翁 但也不會是前幾個倒下的人 喝兩三個小時啤酒或高粱(58%)沒停過 還沒加冰塊 都沒醉 可是今天 才喝了三杯加冰塊和雪碧的琴酒 光算琴酒的量大概300ml而已 我就昏死過了去 =口= -- 其實琴酒滿好喝的 打開瓶蓋 香氣撲鼻而來 我先單喝了一口 味道好甜 像是沒有氣泡的氣泡水 加了雪碧之後 噢賣尬 這是果汁吧XD 不過之前沒嘗過這酒 不太敢喝太多 所以三杯就停了 清醒兩個小時後 我竟然開始感到眼皮好重 頭不會痛 可是整個人輕飄飄的 沒有酒醉的感覺 只覺得好睏 很像被下藥...... (當然我不是真的被下藥過 是像吃了感冒藥以後的感覺) 一開始硬撐 偷偷打著瞌睡 偶而閉上眼睛 沒多久我就在沙發上昏睡了QQ 雖然只睡半小時 但品質滿好的 XD -- 老實說我不知道原因出在哪 吃了滿多東西 所以不會是空腹的問題 只能說這酒真的很神奇 喝起來一點也沒有殺傷力 不像whiskey或高粱入喉的灼熱感 也沒有啤酒那股濃厚的氣味 感覺會受一般不愛喝酒的女生喜愛 再加上一些果汁或汽水的調配 大概要喝幾杯都行 XD 只是後勁真的很強 很迷幻的就使人入眠 -- 今天下酒菜有: 豬頭皮、白斬肉、烏魚子、九孔、蔥油餅、土豆、雞油炒青菜、涼拌竹筍、竹筍湯 配上五味醬、蒜泥醬、辣的五味醬 個人覺得這些菜裡 白斬肉或九孔蘸蒜泥醬 跟琴酒最配 烏魚子還是乖乖跟在高粱身邊比較好 XD 而竹筍也怪怪的 QQ 我想 大概是琴酒甜甜的 所以需要鹹的東西提味 而有點甜甜的東西 像竹筍 反而讓琴酒喝起來苦苦的 -- 至於我的感想 這酒對我來講太溫和而且太夢幻了QQ 但在晚上失眠的時候 應該會是個很好的伴 輕輕柔柔很簡單就可以進入夢鄉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.208.169

06/28 01:39, , 1F
這篇有生火到 @@

06/28 01:48, , 2F
應該是汽水的關係...?

06/28 13:59, , 3F
應該是氣泡的關係

06/28 14:22, , 4F
琴酒是紅色瓶子那灌嗎??

06/28 14:22, , 5F
正方形的玻璃瓶子??

06/28 15:17, , 6F
好像是紅瓶子耶 但我忘記了XD 下次嘗試不加汽水喝 也許會好點

06/29 01:22, , 7F
琴酒單喝好喝 那應該不是調酒用等級了 XD