[心得] 北台灣荔枝 哈密瓜 雪藏 試飲

看板Wine作者 (阿金)時間15年前 (2009/03/22 04:08), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
酒名: 北台灣的 荔枝 哈密瓜 雪藏白啤酒 三款 + 朝日strong7 購買處: 微風b2 有個賣餐點跟有單杯紅酒的地方買的 我是鈍鼻子跟鈍舌頭 喝不出太深的味道 所以就只能簡單的寫一些 首先是荔枝 溫度應該是10-15度 我喝過打狗地的荔枝 我只能說要請妹妹喝請買北台灣的 北台灣比較甜 可是卻不會是死甜 氣泡稍粗 但是口中澎發感不會很多 打狗地的口中澎發感很大 氣泡質感也是稍粗 荔枝香味 北台灣的是淡淡的香 清爽不膩 反正就一整個對女生的味 我是用類似這種杯子喝 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └──┘ ═╩═ 340ml 剛好一杯倒光 是某比利時啤酒送的杯子 我也不知道用哪種杯子喝比較好就拿了這種 氣泡消散的很快 整杯倒完 上層泡沫只有0.5cm 過沒多久就消失了 再來是哈密瓜 杯子是用這種 也是一杯一瓶剛好 ﹨ ∕ ﹨ ∕ ﹨ ∕ ╲ / ╰—╯ ║ ║ ║ ═╩═ 氣泡跟口中澎發的表現跟荔枝差不多 甜度 荔枝似乎稍微高個1成 其實兩者沒差多少 哈密瓜的香氣得要靠杯子聚集 才會很鮮明 滿杯的時候 沒荔枝這麼明顯 可是還是很香 (話說我不知道奇摩輸入這麼神還會講台語 輸入"靠杯"子 出現"哭杯") 最後是雪藏 這個我在買了之後 順便點了蛋糕就坐下來喝 可惜 他只提供紙杯 當下我喝了一口 直接對瓶子喝 嗯...氣泡有細 可是口中澎發很大 嘖嘖 都是泡沫 還是倒出來好了 用紙杯... 初聞 果然還是比在瓶子裡好 香味出來了 是花香嗎 反正不是大麥香 那個甜味是酒精的甜嗎 所有的東西都輕輕淡淡的 很舒服 也不會苦 唯一衝突的是 那個紙杯味跟我覺得稍過頭的口中澎發氣泡 好吧 我又買了一瓶回家嚐 這瓶我冰到隔天早上才喝 溫度剛喝的時候應該是6-8度 用的也是哈密瓜那種杯子 倒入杯中 氣泡比荔枝跟哈密瓜密 可是也還是很容易消散 一分鐘多就光光了 可是奇怪 味道跟前一天喝的差很多 我起床後30分鐘就開喝了 也許嗅覺味覺還沒醒 首先那個香味轉變成微鹹的 類似花香的味道還稍稍存在 連酒喝起來都帶點鹹味 有點像是醬油的某個片段的鹹 等到放一段時間溫度升到12-15度 只剩下類似醬油某個片段的鹹 看杯底 沈積物比昨天那一瓶多很多 大概有10元硬幣大這麼多的固形物沉在杯底 不知道是不是保存條件讓這兩瓶味道不一樣了 就昨天喝的印象的話 我還是很推這一瓶 最後小提一個 小7 最近出了一個 strong 7 我覺得應該很對重口味食物 我只有直接開用鋁罐喝 以前買燒烤 配台啤 或是一般的 麒麟生 朝日生 都會覺得啤酒味道被燒烤味蓋太多 像是喝麥味汽水 這瓶strong7 也許有人覺得味道太做作 剛喝的時候是麥香 接著舌頭兩側微酸感冒出 喝下去後 又冒出的舌頭微苦跟鼻子聞到的香味 一點都不會被重口味食物蓋掉的感覺 再過兩天一定要買燒烤來配配看適不適合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.184.117

03/22 09:06, , 1F
推~ 可是用雞尾酒杯喝啤酒感覺不會奇怪嗎@__@?

03/22 14:22, , 2F
看到strong7是發泡酒就不太想試了...

03/22 14:25, , 3F
樓上從祖國爽回來了喔?@@ 廣西妹好吃否?科科

03/23 09:04, , 4F
strong7是 kirin的 不是asahi的哦
※ 編輯: chaser1225 來自: 220.136.241.26 (03/23 13:58)

03/23 13:58, , 5F
感謝樓上更正 我記錯了

03/23 14:53, , 6F
桂林米粉不錯吃 鐘乳石洞不錯屌 可惜沒時間遊漓江 T_T

03/23 16:36, , 7F
是微風B2的Dean & Deluca超市

03/24 00:06, , 8F
我強力推薦小七麒麟的 大正版