[心得] 算是第一次喝白蘭地

看板Wine作者 (一起來去採草莓吧)時間15年前 (2009/01/25 21:40), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
酒名: (稍微分類一下 比如說紅酒/白酒 or 蘇格蘭威士忌/波本威士忌 ...etc) HINE 御鹿XO干邑白蘭地 產地: 酒標上寫法國御鹿酒廠 購買處: (版友若有興趣可前往購買) 我爸的收藏 心得正文: 話說除夕圍爐,少不了酒來相伴 想起去年只有我一個人喝紅酒~~實在有點悶 所以今年就不買了 因此就找我爸的壓箱酒 (原本想拿我爸珍藏的金門高梁,只是太高貴了,因為是比我老的酒~~71年以前的) 所以拿了這瓶由台灣省煙酒公賣局於88年進口的干邑白蘭地 這是我有印象以來第一次喝白蘭地 為什麼這樣說呢? 因為小時候對於這些酒類只懂得啤酒與烈酒 所以根本不知道小時候喝的是威士忌還是白蘭地 好吧~來說說這瓶酒給我的感覺 可能是年代久遠,所以沒什麼嗆鼻的味道 入口也是~~一股酒香在口中發散環繞 至於味道的描述~~我只能說真的很香 但不知道該說是怎樣的味道 因此就請見諒囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.158.153

01/25 21:47, , 1F
這瓶我家也有._.

01/25 21:48, , 2F
喝起來就 用手溫溫酒後 酒香就衝出來的感覺

01/25 23:19, , 3F
我也是剛接觸白蘭地的新手:D 請多指教!