[心得] 調酒魔力與我

看板Wine作者 (我是國度的女王)時間15年前 (2009/01/12 20:29), 編輯推噓9(902)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
酒名:各式調酒 心得正文: 網誌版http://bettymay.pixnet.net/blog/post/22911662 師範體系畢業的我 以前從來沒想過有一天我也會調酒 喝酒倒是大學時的嗜好之一 大學時沒什麼錢 所以頂多也是啤酒 最多點螺絲起子騙騙自己長大了 出了社會 對調酒非常好奇 很多種類我都喝過 自由古巴是地雷 我覺得和咳嗽糖漿不相上下 藍色夏威夷很夢幻 適合當時總嚮往愛情的我 有的時候不想醉 就點囉斯起子 有的時候想要昏昏沉沉入夢 就狠下心來點個長島冰茶 一杯杯充滿各種可能的顏色 五彩繽紛 讓你選擇 搭配異國的名稱 你會以為 你已經遠離現實的殘酷 這就是調酒的魅力 不過我覺得命運就像是玩十點半 你不會知道接下來你拿到的是半點 還是等了很久的十點 去年暑假 我辭職不做老師了 一千個人裡面 有999個說我瘋了 是的 我知道這樣的決定很蠢 尤其是金融風暴下我還這樣更蠢 有一天我就踏入了徵人的青年民宿 雖然我現在沒有繼續做了 不過我卻真心的感謝老闆娘雅真 在那時候願意僱用我 我在青年民宿裡打工了一段時間 非常快樂 又令人難忘的回憶 在那裡我學會了調酒 天啊 非常簡單 卻又讓你愛不釋手 一杯杯調酒 就在你的手中成形 每一杯都有自己的特色 或者說 我寧願相信有它的個性 我喜歡調特吉拉日出 黃澄澄的基底 上面綻放紅露 每一次調完 我都忍不住說好美喔! 還有瑪格麗特也是我的強項 瑪格麗特很烈 我總覺得它像是嗆浪妹 讓你想追卻又怕被她咬一口 外表平凡 喝了以後卻後勁強烈 好友阿虹夫婦和瑞瑞每個周五晚上都會準時報到 我想 我的調酒功力很多都是靠他們練成的 剛開始不會調 結果每一杯她們都說好喝 看著他們的笑容 我開始感受到調酒的魔力 雖然我不喝了(中醫說我體質不能喝) 不過 我發現 有時候調酒也可以帶來幸福的感覺 我很喜歡一個個過去的週五夜晚 放著我點播的巴里島歌曲 然後四個人天南地北亂聊 有時候還會有客人加入我們 這樣人生的插曲 意外 卻迷人 就像是每杯調酒因為成分的不同 造就出你想不到的味道 調酒生涯裏面 有些回憶很難忘 以前的同事郁倩和lucia 還有eric 有天來到hostel 看到他們我嚇了一跳 原本以為他們是打招呼就走 沒想到真的坐了下來 點了一杯又一杯 那時候我很緊張 因為除了好友三人幫以外 沒有什麼人看過老師身分外的我調酒 調酒的過程緊張的要死(像是要考證照一樣) 其實一直出錯 不過他們燦爛熱情的笑容 讓我也很開心 做出了他們說超好喝的瑪格麗特 除了這些熟識外 也很感謝許多客人喜歡我的調酒 很多人都說我調的比pub還好(哈哈哈 雖然是安慰 不過我還是很爽) 因為他們的友善 讓我更喜歡調酒了 雖然我現在準備考試 不過當我想起調酒的點滴 我都會不由自主揚起微笑 有一天 我希望有更多人可以喝到我調的酒 有一天 我要發明一杯杯帶給人快樂與回憶的調酒 有一天 希望你們也可以來喝一杯:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.218.117

01/12 20:33, , 1F
溫馨推一個

01/12 20:40, , 2F
女生真好,連調酒師之路也可以走的順遂...男生只能哭哭orz

01/12 20:42, , 3F
不過這也是偉大吧台多是男生的一部份原因啦XD 競爭多很多

01/12 20:44, , 4F
調酒是工作的話並不好玩,跟做料理一樣,非常拼命才行...

01/12 20:45, , 5F
我知道很辛苦喔 不過還是很喜歡:)

01/12 20:45, , 6F
不行的如在下我,乖乖滾出那個業界、打打嘴炮習慣就好。

01/12 20:59, , 7F
加油阿~~~~

01/12 22:48, , 8F
同意麥克大,女生真好

01/12 22:49, , 9F
敝人的調酒也都只是玩票,還是乖乖地當程式工人討口飯吃

01/13 04:28, , 10F
調酒很好玩阿~吧檯裡是我小小的美好世界

01/13 17:29, , 11F
推一下,同是女調酒師~