[問題] 我想請問一下波特酒

看板Wine作者 (小森林)時間15年前 (2008/11/20 18:26), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
我對紅酒一直沒有好感 覺得很難下嚥...苦..澀.. 當然我相信是因為我沒有喝過多好的酒 通常是喜宴那種加減喝一點點 = = 今天逛街不小心看到一瓶偏小瓶的紅酒 我整個看不懂 上面寫"紅寶石波特酒"... 看著看著我不知道為什麼 我就買了 = = 喝了之後 有發現 接近很久以前我第一次喝紅酒前 所想像的葡萄酒味道.. 當然當時喝了就幻滅了 = = 然後才來這邊看看 才知道波特酒是有香甜特色的酒~ 我真的很喜歡 而且我買四百而已 我相信會有更好喝的 所以想請問有推薦的波特酒嗎..(不要到好幾萬的都可以~) 然後打開真的可以放冰箱? 開瓶放三四個月都沒關係? 還有...波特酒的甜 有放糖嗎 = =? 還是是天然甜...? (成份只有寫葡萄兩個字我看不出來) 拜託解答 感恩不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.205.60

11/20 18:30, , 1F
天然, 可以放, Costco 的Penfold and Graham's LBV

11/20 18:48, , 2F
可以放,但還是不建議放到3-4個月

11/20 21:26, , 3F
波特要找比較不酸的會比較好入口

11/20 22:04, , 4F
台灣的波特首推泰勒波特,入門酒款約1000,可以嘗試看看

11/21 11:45, , 5F
推一樓的奔富 有錢可以買阿公級

11/21 11:47, , 6F
阿公很貴的 1599...寧願拿去買SMW

11/21 12:43, , 7F
有450的 他就叫甜紅酒 濃度到20%