[問題] 軟木塞拉壞了怎麼辦?

看板Wine作者 (VDP)時間17年前 (2007/03/05 22:16), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟前陣子在交響樂買了一些酒, 其中一瓶是Chateau Fontenil 2001 (375ml), 今天開瓶時也是跟往常一樣, 先把蝴蝶型開瓶器轉進去軟木塞 (沒有轉到底, 怕刺穿軟木塞), 準備要拉起來的時候, 只有開瓶器拉出來, 軟木塞卻沒有跟著出來, 仔細一看才發現許多軟木塞的碎片也跟著一起掉了出來, 原來是軟木塞太過軟了, 沒辦法被開瓶器的紋路卡住然後一起被拔出來 :~~~ 小弟雖然是葡萄酒新手, 但大潤發, Costco的低價酒也是喝過十幾瓶, 都沒有發生軟木塞太軟拔不出來這種情況, 開瓶的技術應該是沒有問題阿~ 請問各位大大, 這樣的要怎麼開瓶呢? 難道我沒有喝列級酒莊酒的命嗎, 唉!!! 還是能跟交響樂退貨嗎? 我還有留著軟木塞碎屑當證據 哈哈~ 麻煩各位解答一下, 感恩 <(_ _)> -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.177.120

03/05 22:22, , 1F
退貨就別想了,用waiter's friend救救看吧

03/06 00:28, , 2F

03/06 05:06, , 3F
問題不大,換瓶加上過濾就可以了。有點年紀的都會這樣

03/06 08:58, , 4F
可是2001還蠻年輕的吧...是太用力了嗎

03/06 14:16, , 5F
原來開老酒的東西我家有好幾支啊 我以為是開啤酒用的

03/07 18:07, , 6F
謝謝大家的建議, 來去買waiter's friend嚕 XD

03/08 17:18, , 7F
用類似瑞士刀的那種開瓶器試看看吧 慢慢拉就好

03/08 17:19, , 8F
之前上班開過92年的..分三次開才全部拉出來 = =

03/08 17:23, , 9F
原諒我無知 原來那就是waiter's friend

03/08 17:24, , 10F
虧我之前用了那麼久 ................= =