[好酒] 否極泰來之波本品藏記Basil Haydens 8年

看板Wine作者 (den)時間17年前 (2007/02/13 18:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
正所謂禍兮福所倚,在歷經第一次上酒專買酒後,就把酒當小費送給小黃司機 後的慘劇,終於迎來烏雲後的一抹曙光。麻吉的小虎學弟(化名)在歷經他荒淫無良 的香港四天三夜之旅後,終於為再也找不到任何藉口唬弄他女友的我,帶回一份 讓我身心愉悅的好禮,是的,就是Basil Haydens 8年。 以前對波本的印象大概以金賓、jd為主,就覺得很烈,還有奇怪的香蕉油味道吧。 可是這瓶bh8年的感覺卻推翻了我的印象。在陽光下鮮明的橘黃色,這般肆意的色澤, 帶著些許牛仔般的狂野首先便俘虜了我的視線。到在杯中輕輕搖晃,掛杯的情形比 smw明顯了許多,聞起來的味道也較為刺激,但卻沒有那麼重的香蕉味。輕輕的啜飲一口 ,濃重的奶油與巧克力的香甜感布滿口腔,加進些冰塊,搖了搖,稍待在入口,又 引出一絲絲薄荷的香氣。邊喝邊吃著鱈魚肝佐洋蔥酒醋,真是絕配呀。 一邊享受著飄洋過海而來的好滋味,另一方面還是要好好抨擊偷吃又不擦嘴的 小虎學弟。在你帶著新歡在香港荒淫時,接了你女友十多通電話,從小虎去台東 田野調查很忙不能陪你,到可能台東收訓不好無法與妳通電,到小虎雖然看來很花, 其實是個專情的好人,不會在台東偷吃拉(因為是在香港...XD),下次你在這樣 要我幫忙圓謊,就帶Lagavulin 16年來補償我吧...XD..我一定會下拔舌地獄... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.201

02/13 19:26, , 1F
真是有趣的學弟妹啊~

02/13 20:59, , 2F
D兄 這是一種投資阿(奸笑ing)那天集到30yo等級時 就苦盡甘來

02/13 21:22, , 3F
最好確認他女朋友不會上PTT的酒版啦 不然名字跟理由這麼明顯

02/13 21:24, , 4F
過兩天等小虎學弟砍你吧

02/14 00:53, , 5F
D兄 怎麼讓我看的覺得一直笑勒