[心得] whisky 新手報告

看板Wine作者 (lonely)時間18年前 (2006/06/06 22:24), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
粽子節前一晚突發奇想,在公司對面有家酒坊(高市七賢路) 進去就請老闆幫我介紹whisky 老闆對whisky也有研究吧,問我想要什麼口味等等 試了一兩隻酒之後,決定拿Talisker 10年 回家開瓶後,剛開始真的是無法接受那股消毒藥水味 但喝著喝著,居然喜歡上這種味道了..氣味真的特殊,又好喝 尤其是餘韻久久不散,實在太讚了,不加水或冰塊,品嘗原味最高!! 之後隔天被朋友找去PUB,他開了一瓶威雀12年 天啊~~~完全不能接受威雀 難喝死了,真的有夠難喝 逼得我加水加冰塊才喝得下去 之後也試了百齡壇17年,感覺是平順好入喉,但氣味就沒有那麼特殊 不過也是不錯喝的好酒 今天又過去,拿了一瓶The Six Isle,六個海島的whisky混合而成 Islay,Jura,Skye,Mull,Orkney,Arran這六個島 老闆說只剩一隻,看我要不要試試,明天再開來喝 --- 順道一問 這裡有高雄的酒友嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.232.237

06/06 22:48, , 1F
這支Six Isle不太建議..四不像聽說過巴..酒專裡剩一堆..

06/07 12:49, , 2F
喝不下的Whisky可以加可樂~味道還可以接受!

06/07 12:50, , 3F
這也就是為什麼Bar裡的Whisky Coke大部份都用較低價的...

06/08 15:45, , 4F
我覺得威雀12yo還好,JW黑牌才會喝到頭痛...

06/09 01:17, , 5F
格蘭傑18年 這罐也不錯 我是都純飲

06/09 01:18, , 6F
口感我覺得不錯 可以試看看唷

06/12 15:54, , 7F
Macallan12就很好喝了~~酒商拿不用一千~~15以上的更棒!!

06/24 03:19, , 8F
真好。。我在台北說。。我喜歡 麥卡倫 58度 那隻