[問題] 好的葡萄酒

看板Wine作者 (無限)時間18年前 (2005/12/13 20:19), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
以前我很討厭酒的,討厭酒味,而且覺得酒很苦 還發誓一輩子不碰酒 (啊 人真是不能亂發誓啊) 後來,交了一個男友,交往一陣子,他帶我去見他爸媽, 他們家愛酒,為了表示歡迎,開了一瓶據說是很貴的珍藏葡萄酒 當時他們說的話一個字也聽不懂... 只聽懂了1992年、限量發行、只剩幾瓶, 開瓶前他爸爸還用萬般愛憐的眼神看著它 所以我恭恭敬敬地喝了... 天啊,我到現在還忘不了那種感覺, 讓一個討厭酒的人從此展開追尋之旅... 那酒沒有冰過,卻帶著清涼感 一點重量感也沒有,非常輕柔的觸感 明明喝到了,卻沒有感覺喝到什麼液體 只覺得一股又清新又飽滿的香味滑入了我的喉嚨 隨之香味陣陣上升,溫柔醉厚又變化萬千 只喝一口當然沒醉,但我卻如此暈眩,以致於說不出話來 只有無比的驚訝和醺人的幸福感 那天我拼命忍耐再喝一口的衝動,可是還是忍不住喝了兩杯 滿桌的美食都相形失色 (那天吃的可是一分$2500的鐵板燒...) 然後我就醉了 @@ 酒量不好 醉得很幸福 後來我嘗試了一些酒 尋找了很多葡萄酒 當然都沒有再遇到當初的感動... 不過,我覺得,那瓶葡萄酒的感覺,和白蘭地倒有一些相似 當然香味和口感還是差很多的,不過後續的香和回甘頗有點像 我是新手,請多包涵 想請問各位大大 有什麼葡萄酒是醇而不甜不澀,香味濃厚類似白蘭地的嗎? 當然我和他分手了,不然我問他就好了 :~ 感謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.123.20

12/14 00:58, , 1F
推(啊 人真是不能亂發誓啊) ....

12/14 09:25, , 2F
你連紅白酒都沒形容到...唉

12/14 12:42, , 3F
可以將酒名POST上來給大家分享嗎??非常謝謝啦!

12/14 13:27, , 4F
是紅酒,對不起,竟然沒說 :p

12/14 13:28, , 5F
當時他們有說酒名 可是我不懂 現在...沒得問了 X(

12/14 16:51, , 6F
有點辛酸的閃光 Q.Q

12/14 18:58, , 7F
連酒版也流行閃了,不過看到就不閃了

12/15 09:24, , 8F
這個男友還在嗎?

12/16 23:46, , 9F
在...還活在地球上的某一個角落...