[手機] 950嚴重訊息通知Bug問題!

看板WindowsPhone作者 (Allen?)時間7年前 (2017/02/17 16:56), 7年前編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道各位950或者W10M的版友有沒有這個問題? 我的950前幾個月開始有個很嚴重的WhatsApp或者Line之類的通知問題! 就是每當我手機重開機後 有訊息進來,WhatsApp和Line都不會彈出來收到通知 必須自己點進去APP裡才會看到有訊息 這邊我發現有個方法可以重開機後會正常收到訊息通知 就是要把WiFi打開,然後連上,成功連上了再重開機就正常收到了。 可是有時人在外頭不一定有WiFi可以連上,這時沒連上WiFi重開機手機就會有訊息通知的問題回來了!!! 可是為什麼我一定要重開機呢?正常使用不就好了?! 就是因為我的950不知道為何,正常使用下一天或者半天後,打開手機時畫面都不會亮,要等個5秒才會亮! 別人打來的時候聲音是有響,但是沒有畫面不能點接聽,還要等3-5秒這樣才會亮!! 搞得我有這種問題出現的時候都需要重開機就能解決 但是問題又出現在我重開機後又不能收到訊息的通知!!! 真的好煩一直有這類問題出現!!!又不想完全重置手機,也不知道重置後會不會有一樣的問題!! 突然好懷念以前不管怎樣都不需要重開機的Windows Phone 有版友有其他方法重開機後也能正常收到通知的嗎?!感謝了! :) -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.100.201.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WindowsPhone/M.1487321801.A.D92.html

02/17 17:10, , 1F
請問版本號 另外有試過重置嗎?
最新的版本號10.0.14393.693 目前還沒有試過重置 ※ 編輯: FringedFilly (118.100.201.89), 02/17/2017 17:48:00

02/17 18:40, , 2F
同版本號的950XL,平常兼熱點機,沒有這個問題欸....

02/17 18:41, , 3F
因為是熱點機,不會去連wifi這樣

02/17 19:43, , 4F
我的950一切正常,我覺得可以先試試看重置
唉~重置很多訊息都會不見,所以一直都沒有試過,看來必須重置看看了 :(

02/17 19:57, , 5F
前陣子我的950XL也會,莫名其妙,然後這幾天又好了…完

02/17 19:57, , 6F
全不知道是怎麼回事,不過感覺是系統問題,不是app伺服

02/17 19:57, , 7F
器的問題,因為N個app都有一樣的問題
哇,羨慕你的會自己好,我的慢則2天,快則半天就會需要重開機 ※ 編輯: FringedFilly (115.135.110.26), 02/17/2017 22:29:01

02/17 23:14, , 8F
我的也會…
v大的也是一樣情形嗎?那你是怎樣解決這個問題的?

02/18 01:53, , 9F
試試看『音量+』跟『電源』一起押 10 秒,強制重新啟動

02/18 01:53, , 10F
看看,這個動作會把系統裡面的一些 cache 清掉
我剛剛試過了很多次,還是沒有辦法,只有連上WiFi重開才能收到

02/18 16:08, , 11F
920也是這樣 重開治百病 重開到收到訊息就可以了
我試過重開超多次還是一樣,只要不連上WiFi重開都是一樣 ╮(╯_╰)╭ ※ 編輯: FringedFilly (115.135.110.26), 02/18/2017 21:57:29

02/19 00:52, , 12F
950XL,偶爾重開後會有這症狀,而且不一定再重開會好

02/19 00:53, , 13F
但我當次重開有恢復通知的時候,也都沒有連wifi就是了

02/19 00:54, , 14F
所以沒有抓到連wifi會好這個規則,下次可以試試XD

02/19 00:54, , 15F
無通知的時候是全部無通知,FB、skype、LINE都沒有
看來都是有同樣問題,所以你都重開到好為此嗎?那不是要重開很多次... ※ 編輯: FringedFilly (115.135.110.26), 02/19/2017 23:00:14