[Win8] T100 使用一天的心得和一些問題

看板WindowsPhone作者 (進擊的3DS)時間9年前 (2015/02/26 22:15), 9年前編輯推噓7(7021)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
結果最後我還是入手T100了(請看我前一篇文章),感覺上我也不太會用它來寫字, 真正要輸入文字的話還是接上鍵盤比較方便也比較習慣,剛拿到後我就去註冊保固 ,結果發現這台的分類原來不是平板,而是筆電@@,也是啦,因為鍵盤一開始就有附阿 心得: 1.WIN8的市集跟其他平台比起來真不是普通的爛,要什麼沒什麼,目前最中意的是 Flipboard,wintube也不錯用,ptt的話還是習慣用手機來看,文書處理的部分,T100有送 microsoft2013實在太棒了!!! 遊戲的部分主流遊戲幾乎都沒有,現在先裝好了BS,等明天來試用看看 我目前讀PDF檔的是用"閱讀程式",計算機是用"小算盤",以前用筆電的時候都覺得這些好爛 可是換到平板卻覺得好用,我想最大的原因是因為他跑的速度變快了吧,我以前用我的筆電 開內建的程式的時候,就會看到那個圈圈一直跑,跑很久,T100倒是縮短了不少時間 ,看影片是用PotPlayer,這個雖然是exe檔,但是有支援手勢,還不錯用 2.SoftEther vpn + KCV 整個就是棒,在網路穩定的情況下艦娘跑起來很順,不過我試了 一下好像沒辦法讓艦娘充滿著個螢幕(應該是因為長寬比不合吧),有點失望@@,不過還是 很讚就是了,想為了艦娘衝平板的提督可以上了XD 對了,還可以拿來玩osu,不過因為我技術太差了所以一下就放棄了:D 3.保護貼貼到我快吐血,第一次貼這麼大張的保護貼,當初應該請店家幫我貼的 4.續航力比我想像中的還弱,尤其是在玩遊戲的時候,插著電充電速度會異常緩慢= = 如果不玩遊戲之類的話,純粹做文書處理我覺得應該還是可以撐一段時間的 5.拿久了整個機身都變得油油的(材質的關係?因為我手會出手汗),明天要來裝上剛訂的 皮套 6.usb孔在鍵盤上有點討厭,有時候我只是想接個滑鼠都要先接上鍵盤才行,又重又麻煩 7.號稱64G可是實際只有49.3G,還要在扣掉系統內建的檔案,不過這台我本來就沒有要裝很 多東西 8.按鍵按起來都軟軟的,不是很好按,還有那個win8的按鍵我幾乎都沒什麼用到... 9.每次要輸入字都要自己把鍵盤點開,難道就不能像ANDROID一樣自動打開嗎?真詭異 10.上面講得好像很多缺點@@可是我對她很滿意的說~ 問題: 1.這台號稱可以支援64G記憶卡,可是我看之前有人用64G的SDXC卡插進去結果不能用 那到底哪一張卡是可以用的呢??有一張Sandisk ultra SDXC可以正常使用嗎? 2.一般的行動電源可以幫她充電嗎?我是打算買小米10400,會不會有充電速度不夠快的問 題呢? 3.除了抓著各個程式丟來丟去之外,有沒有什麼特別的手勢可以使用呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.166.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WindowsPhone/M.1424960146.A.67A.html

02/26 22:20, , 1F
你的flipboard不會卡頓嗎?
目前感覺是還好ㄟ@@有時候跑圖片會跑得有點慢,我就當它是我的網路問題了 ※ 編輯: knight714 (140.122.166.165), 02/26/2015 22:22:23

02/26 22:32, , 2F
行動電源可充,但是這台本來就很吃電XDD

02/26 23:35, , 3F
樓上跟我用的是同一台T100嗎我覺得超省欸O_O

02/26 23:58, , 4F
flipboard我用ipad跟t100比大概快上五倍

02/26 23:58, , 5F
t100常常頓到我以為當機了 應該是win8沒寫好

02/26 23:59, , 6F
wp8.1相對就都很順

02/27 00:58, , 7F
我是用金士頓64gSDXC目前沒問題,小米行動電源也可以充

02/27 00:58, , 8F

02/27 01:01, , 9F
不過一直有個疑問,我c槽沒裝東西,可是我怎麼覺得他

02/27 01:01, , 10F
的容量越變越小,還有onedrive到底有沒有佔據實體硬碟

02/27 01:01, , 11F
空間

02/27 01:32, , 12F
OneDrive 你有在該電腦設離線使用,或者在該電腦使用過的

02/27 01:32, , 13F
檔案,都會存在你的本機電腦。

02/27 06:19, , 14F
我指的吃電是跟手機相比。可以試試一邊玩T100一邊用行

02/27 06:19, , 15F
動電源充XDD

02/27 06:21, , 16F
這台充飽電只做文書跟看網頁不看影片或遊戲可撐8小時

02/27 20:14, , 17F
onedrive有佔空間,即使勾僅線上存取也是有佔

02/27 22:16, , 18F
勾只線上存取 空間會明顯清空 但我不只還有沒有多餘

02/27 22:16, , 19F
檔 剛才試影片 勾離線純取前 和 限線上 實體硬碟空

02/27 22:16, , 20F
間差不多 但這樣看其實不是很準

02/27 22:52, , 21F
依我剛才實測的結果,442 MB 的檔案勾選僅線上使用後只佔

02/27 22:52, , 22F
4 KB

02/27 23:05, , 23F

02/28 10:08, , 24F
t100用bs應該會不順吧 充電部分 我邊玩惡靈古堡啟示

02/28 10:08, , 25F
邊充電 沒有充很慢的問題耶 玩一個小時多電量都還維

02/28 10:08, , 26F
持約90多%

02/28 13:00, , 27F
bs我覺得還好欸,不過昨天測了一下續航,發現其實還不

02/28 13:00, , 28F