[情報] Raspberry Pi 2將會支援Windows 10

看板WindowsPhone作者 (CharlieChou)時間9年前 (2015/02/03 02:47), 9年前編輯推噓12(12014)
留言26則, 9人參與, 最新討論串1/1
雖然說 這好像跟這麼版沒甚麼太大的關係 不過 他跟Windows也跟ARM有關 就姑且放放看吧ˊˇˋ 假如放這不太好我再刪掉... 先附些連結 跟他們的中文標題好了 (內文當然是英文的啦) http://tinyurl.com/ou7zxdq Windows Blog - Windows 10將會來到Raspberry Pi 2 http://tinyurl.com/o9l4lu9 Windows Central - Raspberry Pi 2支援Win 10因為消費者們想要 至於原文 第一個就還蠻官腔的? 有點像是"嘿 我們現在也支援Raspberry Pi 2了 也可以拿他來做些有趣的東西了"這樣? 至於在裡面也有提到之後Intel Galileo的板子或許也會玩的到? 第二篇裡面有一段話就比較有趣了 "有兩種(現在其實是三種?)ARM的指令集跟架構 但是已經沒有給ARMv6的Windows好一段時間了 (Raspberry Pi一代用ARM11 屬於ARMv6) 而且也沒甚麼動力只為了Raspberry Pi把Windows的核心給Port到這架構上 不過我們現在也有ARMv7了 讓我們來幹這件事吧 (二代改用Cortex A7x4 屬於ARMv7)" 只是我想想 以前不是應該有個東西叫做Windows CE 而且那玩意也存在好一段時間了不是? 貌似現在還有在更新的樣子? (WP7系列的核心我記得也是這玩意?) 不過我記得官方貌似沒打算搞Windows CE這塊 非官方社群雖然是有弄出BSP可以用 但是好像有些Bug也很難解還是怎樣的不知道 我是有點想玩 不過我記得那玩意弄起來超麻煩啊... 總之 能看到Windows在這種平價的開發板上面跑 我有點興奮啊 而且 這玩意我記得還有RCA輸出 也算是"老舊電視智慧化的最後希望"了吧... (這板子我有一代 然後現在跑XBMC接在親戚家沒有色差沒有HDMI的電視上用) 因為從國一開始就在玩跑Pocket PC 2002的NEC MobilePro 300E 然後一直玩這些東西玩到現在(現在延畢一年OTZ 然後玩跑WP8.1的8X跟820) 就覺得 欸 這東西好有趣喔 長的一副Windows樣 但是不能當真的電腦用 不過因為以前可以裝的程式其實好像還不少 就真的很好玩 也很方便 國二班上別人還在用智障型手機 然後我自己用有WiFi有IE的Dopod 586w... 算了 講這麼多幹嘛... 只是 突然想到 給ARM的Windows 10好像是Windows 10 for Phone and Small Tablet的 本來的Windows 8/8.1 RT不知道會升級成什麼東西的 不知道之後這玩意跑的Windows 10會是甚麼玩意 實際上又能做些什麼呢 只好慢慢等下去ˊˇˋ 最後 雖然跟這篇文沒啥關係 但是 我還是想說 我絕對不會讓我自己發一行文 和OP的文章 像我在寫這篇文的時候還是有在看板上有沒有人比我快整理好之類的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.190.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WindowsPhone/M.1422902852.A.281.html

02/03 03:02, , 1F
看到樹莓派才想到之前申請伽利略IoT套件還沒寄過來..

02/03 03:07, , 2F
國一玩PPC猜測30歲,但延畢那段讓我..很納悶XD

02/03 03:09, , 3F
PPC的年代我在玩可插卡的Palm,買了個GPS模組當手機來用..
欸 我還沒滿24啊 (1991/9)

02/03 03:23, , 4F
f版主,那個套件發完了QQ

02/03 03:24, , 5F
我國一時也有用PPC啊!22未滿 XD

02/03 09:38, , 6F
以後應該一律統稱 Windows 10

02/03 09:38, , 7F
目前確定可以跑 Universal Apps

02/03 09:38, , 8F
大概和 RT 沒兩樣 (咦

02/03 11:01, , 9F
B+版才買沒多久,竟然有2!!!?

02/03 11:42, , 10F
我也有申請不過也沒來嗚嗚嗚

02/03 12:03, , 11F
我有申請 也有收到信 但是...我當時忙到忘了要回信..

02/03 12:03, , 12F
過了一兩個月才想到 跟他們回信說要幫我處理..

02/03 12:04, , 13F
不過後來我又忘了這回事XD

02/03 12:08, , 14F
現在伽利略1代也很便宜就是了,良興看到約$1500

02/03 12:10, , 15F
查了一下 我摸過PPC的時候應該是2.0 那是國中時摸的(遮臉
我記得Win CE 3.0以前的開始在左下角 3.0到WM6.5在左上角 然後6.5.3再改回左下角?

02/03 14:10, , 16F
有人可以跟我說一下這東西到底可以幹嘛嗎XDD
簡單來說 他就是台小電腦 雖然不太能辦公 但是很好玩 大家比較喜歡拿他來做一些有趣的玩具或是機器人的小電腦 不過我沒這麼厲害 只能利用他豐富的畫面輸出端子而已 不過因為連最古老的RCA他都有辦法直接輸出 所以我都叫他"老舊電視智慧化的最後希望"這樣... ※ 編輯: charlie20083 (59.120.148.217), 02/03/2015 14:25:10

02/03 14:36, , 17F
我忘了 只記得用起來跟電腦一樣,然後很吃電,卻不好用
吃電應該是還好 我記得從AC端量USB充電器的耗電沒看他超過5W過啊... 不過現在有個東西叫做LIVA PC的 那玩意強大多了...

02/03 14:48, , 18F
當初的palm是單色 ppc是全彩 所以相對來說很吃電
原來是在說PDA啊 只覺得那玩意很強大 查資料甚麼的也很方便 看影片聽音樂什麼的也很強大 就這樣跟著微軟跟了11年... ※ 編輯: charlie20083 (59.120.148.217), 02/03/2015 15:05:27

02/03 15:12, , 19F
難道這篇PPC不是PDA嗎XDDD

02/03 15:16, , 20F
我以為你說的很耗電的東西是小紅莓啊 它用起來也跟

02/03 15:17, , 21F
電腦一樣啊... (跑Linux的話)

02/03 15:32, , 22F
我是有Aduino的套件啦 只是當初玩了一下 還沒時間認真學~

02/03 18:31, , 23F
PPC有些人會以為是Power PC XD

02/03 18:46, , 24F
硬體版正好有人在賣 B+ $1300(主板+wifi)

02/04 10:28, , 25F
可是網路上RPI2現在不到1200...

02/04 14:28, , 26F
WiFi那顆USB豆豆200塊差不多吧?