[問題] Lumia 920 WiFi 連線問題(AP鎖MAC設定)

看板WindowsPhone作者 (Lion-King)時間11年前 (2012/12/24 11:07), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
機型:Lumia 920 系統版本:8.0.9903.10 問題詳述: 先前大家有wifi連中華的問題,似乎更新過後就修正了, 但是現在卻有另一個問題,就是如果使用的AP是設定MAC Filter, 這樣會導致920無法連線, 我的ap是 Linksys WRT54G 請問一下,目前有人遇到這個問題嗎? ============================================== re 大家: 我是設定有輸入的MAC才能使用WIFI,目前使用這台AP的有MAC、iPad、iPhone4,所以 沒道理多了一個N家系統就不能用,因此推論目前的分位版本可能有BUG... (順道一提,庵的消光黑920於11/17下訂,12/22收到,除了Wireless Charger之外) (鼎鑫並沒有送所謂的五色筆,如果照這時程來抓,12月份下訂的朋友,應該要等到) (2013年初,如您對於這手機有期待,請耐心等待吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.187.51

12/24 11:08, , 1F
就把920的mac加進AP吧,設定→關於→其他資訊

12/24 11:08, , 2F
你在AP內設好920的MAC應該就沒問題了,有做過這步驟嗎?

12/24 11:11, , 3F
我用8s沒這個問題

12/24 11:29, , 4F
你知道什麼是MAC Filter嗎? 這問題根本與手機無關

12/24 11:42, , 5F
有特定mac才可連/不可連,所以看他是怎麼設定的..
※ 編輯: oopalmoo 來自: 59.120.187.51 (12/24 12:40)

12/24 12:47, , 6F
所以你有輸入手機的mac囉?你看你的ap有沒有syslog,查看

12/24 12:48, , 7F
系統有沒有記錄到試圖非法存取..不然就先關mac過濾的功能

12/24 12:48, , 8F
連看看ok不ok..

12/24 13:00, , 9F
re felary:用WEP的功能的話就OK,只有濾MAC不行