[討論] 八卦版的討論串

看板WindowsPhone作者 (柳樹旁的捷運)時間11年前 (2012/08/06 17:00), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
八卦版這兩天有個"假贈機騙簽約"的討論串, 不知道大家有沒有類似的經驗? 話說上個月,我正在上班時, (剛好是中午過後沒多久,吃飽正想睡的時候) 電話響了……是陌生人來電。 我不想讓鈴聲響太久吵到其他人, 於是就趕緊將它接起來。 對方(女性):你好,請問是trtc先生嗎? 我:我就是。你好。 對方: trtc你好,我是ooo(我的手機系統電信業者的名稱)的人員, 想跟您報告一個好消息,因為您是我們ooo的優質客戶, 因此要贈送您一支雙卡智慧型手機。 請問要直接將手機寄送到您府上嗎? 我:呃,我想…應該是不用啦。 (想說對方是女性,說話用字遣詞還是婉轉一點比較好) 對方:喔,送你一隻智慧型手機耶,為什麼不要呢? 我:呃,因為我年初才剛續約,辦了一隻智慧型手機, 現在用它也用得還蠻習慣的。 對方:這樣啊,不過這隻是雙插卡手機耶, 而且它還有ooo,xxx.zzz…等功能。相機畫素有X百萬…… 我:我想我應該還是不用了啦,真的非常謝謝。 對方:這樣啊,那沒關係。 可以冒昧問一下trtc先生,續約使用的是哪一隻手機嗎? 我:呃,NOKIA Lumia800! 相機畫素是800萬。 (雖然綠光罩頂,但是應該比妳想推薦給我的手機要好一點) 對方:呃,好吧。(感覺放棄了) 掛上電話後,我默默地看著我的800, 它好像很得意地在告訴我: 怎麼樣?我很罩得住吧! 也是啦,靠它,我才可以輕鬆地回掉這通電話。 -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.215.112.42

08/06 17:05, , 1F
對方:(喃喃)教戰守則上怎麼找沒應對這支手機的方法……

08/06 18:14, , 2F
直接掛掉也可以很輕鬆回掉這通電話

08/06 18:24, , 3F
對方:他剛剛說的嚕什麼的...那是啥

08/06 20:13, , 4F
我覺得三樓的推文可能性最高XD

08/06 21:57, , 5F
我都說我不需要就好了,上次他也有問我為什麼送我我不要

08/06 21:58, , 6F
我回他送的太爛不想要,天下沒白拿的手機啦

08/06 22:30, , 7F
通常 我第一次說完不用 就會補一句 謝謝 然後就掛斷

08/07 00:12, , 8F
真的是直接掛掉就好 反正他一天被掛好幾通

08/07 01:38, , 9F
早就有了 而且我是中華的客戶都沒換過 這行銷還打來說:您

08/07 01:39, , 10F
是我們台灣大哥大的優質老客戶,我們要送手機...

08/07 04:48, , 11F
那個不要收...

08/07 04:51, , 12F
免錢得最貴

08/08 07:40, , 13F
喔,不需要,謝謝。(一秒)